Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Статьи arrow На каких курортах запрещено раздеваться

Advertisement
На каких курортах запрещено раздеваться
10.08.2011 г.

Предлагаем Вашему вниманию список курортов, где туристам запрещено появляться в оголенном виде. Появление в купальном костюме за пределами пляжа в некоторых европейских городах может дорого стоить туристу.

В Испании прогулка по городу в купальнике остается для туристов только мечтой. Власти Барселоны считают, что полуобнаженные туристы не вписываются в общую панораму старой части города - главной улицы Рамбла, готического квартала и знаменитого собора Саграда Фамилия. Поэтому там введен запрет на "обнажение в общественных местах". Тому, кто захочет пройтись по городу в купальном костюме, грозит штраф в размере 300 евро.

А в небольшом итальянском городе Кастелламмаре-ди-Стабия, который находится недалеко от Неаполя, запрещено носить мини-юбки. На утверждения о том, что такой запрет кажется странным в стране - родине Казановы и Амура, глава города Луиджи Боббио отвечает: "Мы здесь все же не на Майорке". Нарушение запрета на ношение коротких юбок карается штрафом в 500 евро.

Жителей же французского острова Корсика - родины Наполеона - возмущают женщины, загорающие топлес. Если бдительный житель Корсики заметит на городском пляже женщину с обнаженной грудью, она будет оштрафована на 150 евро.

В Ватикане туристам запрещено появляться с открытыми плечами и оголенными ногами, то есть носить короткие юбки и шорты. Раньше этот запрет распространялся только на места захоронений, находящиеся в Ватикане, теперь правило действует на всей территории города-государства. Расторопные предприниматели уже сделали на этом бизнес, продавая туристам одноразовые брюки из бумаги за 1 евро.

Запрет на раздевание введен и в швейцарском кантоне Аппенцелль, ставшим в одно время местом паломничества для сторонников "единения с природой". Однажды жители региона были шокированы, увидев абсолютно голых туристов с рюкзаками на плечах и походной тростью. Это послужило причиной введения нового правила для приезжих, запрещающего появление в обнаженном виде в общественных местах. Нарушение запрета карается штрафом в размере 200 швейцарских франков (163 евро).

Оголяться туристам запретили и на пляже Пальм-Бич на Лазурном Берегу Франции, некогда популярном среди нудистов. Владелец яхт-клуба, расположенного недалеко от пляжа, хотел оградить своих учеников от вида обнаженных тел и обратился в полицию. Теперь за появление в голом виде туристам выписывается штраф на небольшую сумму - 11 евро. Однако если отдыхающий нарушит запрет неоднократно, его ожидает тюремный срок.

Впрочем, не везде в Европе, за исключением нудистских пляжей, действует полный запрет на раздевание - в сицилийском Палермо, например, разрешается оголяться, но только женщинам. Представителям сильного пола раздеваться догола в Палермо запрещено.

Впрочем, туристам в Европе нельзя не только частично раздеваться в общественных местах, но и порой делать более обыденные вещи. Туристический портал travel24.com составил список странных запретов, действующих на территории Старого Света. В итальянском городе Эболи, к примеру, введен запрет на поцелуи в машине. Нарушившим это правило грозит штраф в размере 500 евро. А на пляже венецианского города Эраклеа запрещается выкапывать ямы и строить замки из песка. Помимо этого, туристы, приезжающие в Венецию, должны помнить о том, что на площади Сан-Марко нельзя кормить голубей. Это может стоить отдыхающим до 450 евро. Негласный запрет действует и в столице Италии. Считается, что есть бутерброды на улицах Рима неприлично.

В другой европейской столице - Париже - также можно стать жертвой незаурядных правил. В городе любви парочкам рекомендуется воздержаться от поцелуев на Северном вокзале (Гар-дю-Нор) города и в поездах, курсирующих между Атлантикой и Средиземным морем. Запрет на поцелуи на железнодорожных станциях был введен во Франции еще в 1910 году.

Англия в сознании обывателя прочно связана с "культурой пабов" - можно представить, что их посетителям разрешается пить пиво или водку без ограничений. Однако это не совсем так - туристам, как и местным жителям, находиться в питейных заведениях в пьяном виде запрещено. Кроме того, мужчинам в пабах запрещено предлагать женщинам секс - это считается "нарушением национальных норм" и может повлечь за собой штраф в размере 180 евро или заключение в тюрьму на три месяца.

Еще одно нестандартное правило, действующее в Англии, связано с традициями британской монархии - марку с изображением королевы нельзя наклеивать на конверты вверх ногами.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"