Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Формальности и правила въезда в Канаду
28.12.2006 г.
Для посещения Канады необходимо оформить визу.

ВИЗА ВРЕМЕННОГО РЕЗИДЕНТА (temporary resident visa) - виза выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение родственников либо друзей, либо обучение (курс рассчитан на срок не более шести месяцев), деловой визит. Эти визы могут быть как однократными, так и многократными.

Для получения данного типа виз в консульство необходимо предоставить достаточно большой набор документов, при этом их список отличается в зависимости от цели поездки.

Если целью поездки является туризм, предоставляются следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • 2 одинаковые фотографии 3,5х4,5 см. Принимаются как цветные, так и черно-белые фотографии, которые в обязательном порядке должны соответствовать требованиям визовой службы посольства Канады;
  • 2 анкеты-заявления на получение визы временного резидента, заполненные и лично подписанные заявителем. Анкеты можно заполнять на русском, английском либо французском языке;
  • 1 заполненная анкета "Информация о семье" на каждого заявителя от 18 лет, который будет въезжать в Канаду. Анкета должна быть заполнена с указанием полных имен и дат рождения, печатными буквами;
  • описание маршрута поездки (по дням);
  • подтверждение брони отеля (принимаются как оригиналы, так и факсовые копии) с печатью отеля и подписью менеджера и приглашение от принимающей стороны (invintation form) с печатью и подписью ответственного лица;
  • копии авиабилетов либо подтверждение брони билетов с печатью авиакасс (при личной подаче документов желательно при себе также иметь и оригиналы);
  • доказательство наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (выписки с банковского счета, тревэл-чеки и т.п.);
  • оригинал справки с места работы с указанием должности, стажа работы, оклада. Также справка должна содержать фразу о том, что работнику на время поездки в Канаду предоставляется отпуск с сохранением рабочего места. Если заявитель состоит в браке, предоставляется также справка с работы супруга/супруги;
  • оригинал трудовой книжки или копия, заверенная отделом кадров по месту работы;
  • пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения, письмо о спонсорстве от одного из родственников, справку с его места работы с указанием должности, стажа работы, оклада и копию первой страницы его паспорта;
  • для студентов и школьников необходимы свидетельство о рождении (копия), справка с места учебы, копия студенческого билета. Заявление о спонсорстве поездки от родителей и документы, подтверждающие их финансовое благополучие и способность оплачивать поездку;
  • для детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей.

Если целью поездки является посещение друзей либо родственников, предоставляются:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • 2 одинаковые фотографии 3,5х4,5 см. Принимаются как цветные, так и черно-белые фотографии, которые в обязательном порядке должны соответствовать требованиям визовой службы посольства Канады;
  • 2 анкеты-заявления на получение визы временного резидента, заполненные и лично подписанные заявителем. Анкеты можно заполнять на русском, английском либо французском языке;
  • 1 заполненная анкета "Информация о семье" на каждого заявителя от 18 лет, который будет въезжать в Канаду. Анкета должна быть заполнена с указанием полных имен и дат рождения, печатными буквами;
  • копии авиабилетов либо подтверждение брони билетов с печатью авиакасс (при личной подаче документов желательно при себе также иметь и оригиналы);
  • доказательство наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (оригинал выписки с банковского счета, тревэл-чеки и т.п.);
  • оригинал справки с места работы с указанием должности, стажа работы, оклада. Также справка должна содержать фразу о том, что работнику на время поездки в Канаду предоставляется отпуск с сохранением рабочего места. Если заявитель состоит в браке, предоставляется также справка с работы супруга(и);
  • оригинал трудовой книжки или копия, заверенная отделом кадров по месту работы;
  • приглашение из Канады, в котором должны быть указаны имя, адрес и телефон приглашающего и приглашаемого, цель и даты поездки, степень родства либо указание, в каких отношениях находятся лица, указанные в заявлении. Приглашение необходимо приложить к пакету документов; приглашения, присланные непосредственно в посольство, не рассматриваются;
  • копии документов, подтверждающих статус постоянного резидента приглашающего (нотариально заверенная копия канадской иммиграционной визы или копия карточки постоянного резидента Канады, или документальное подтверждение канадского гражданства приглашающей стороны);
  • доказательства финансовой состоятельности приглашающей стороны (нотариально заверенная копия последнего извещения Notice of Assessment, полученного из Министерства по налоговым сборам Канады, либо другие документы);
  • письмо от работодателя приглашающего лица с указанием его должности, стажа работы, зарплаты;
  • пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения, письмо о спонсорстве от одного из родственников, справку с его места работы с указанием должности, стажа работы, оклада и копию первой страницы его паспорта;
  • для студентов и школьников необходимы свидетельство о рождении (копия), справка с места учебы, копия студенческого билета. Заявление о спонсорстве поездки от родителей и документы, подтверждающие их финансовое благополучие и способность оплачивать поездку;
  • для детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей.

Для осуществления деловой поездки, необходимы те же документы, однако вместо брони отеля или приглашения от частного лица необходимо предоставить:

  • письмо-приглашение на фирменном бланке от партнера в Канаде. В данном приглашении следует указать название канадской компании и имена руководителей, имя ответственного сотрудника, с которым можно связаться, адрес компании, контактный номер телефона или факса и цель поездки заявителя;
  • программу визита и любые документы, подтверждающие цель визита (деловая переписка и т.п.);
  • копию канадского документа о регистрации компании-партнера и нотариально заверенную копию последнего корпоративного налогового извещения из Министерства по налоговым сборам Канады.

При собеседовании необходимо убедить визового офицера в том, что у заявителя действительно существует конкретная цель для поездки (лучше предоставить план предполагаемой поездки). В случае нечеткой формулировки, например "ведение переговоров", существует большая вероятность отказа.

ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА - виза выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Канады в третьи страны.

Безвизовый транзит запрещен, однако если во время пребывания в Канаде планируется поездка в США или на острова Сен-Пьер и Микелон, а затем возвращение в Канаду до момента истечения срока визы, запрашивается стандартная однократная виза, при этом необходимо предъявить визы этих государств.

Для получения транзитной визы необходимы следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • 2 одинаковые фотографии 3,5х4,5 см. Принимаются как цветные, так и черно-белые фотографии, которые в обязательном порядке должны соответствовать требованиям визовой службы посольства Канады;
  • 2 анкеты-заявления на получение визы временного резидента, заполненные и лично подписанные заявителем. Анкеты можно заполнять на русском, английском либо французском языке;
  • 1 заполненная анкета "Информация о семье" на каждого заявителя от 18 лет, который будет въезжать в Канаду. Анкета должна быть заполнена с указанием полных имен и дат рождения, печатными буквами;
  • копии авиабилетов либо подтверждение брони билетов по всему маршруту с печатью авиакасс (при личной подаче документов желательно при себе также иметь и оригиналы);
  • виза в страну следования, если таковая требуется;
  • доказательство наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (выписки с банковского счета, тревэл-чеки и т.п.);
  • оригинал справки с места работы с указанием должности, стажа работы, оклада. Также справка должна содержать фразу о том, что работнику на время поездки в Канаду предоставляется отпуск с сохранением рабочего места. Если заявитель состоит в браке, предоставляется также справка с работы супруга/супруги;
  • оригинал трудовой книжки или копия, заверенная отделом кадров по месту работы; пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения, письмо о спонсорстве от одного из родственников, справку с его места работы с указанием должности, стажа работы, оклада и копию первой страницы его паспорта;
  • для студентов и школьников необходимы свидетельство о рождении (копия), справка с места учебы, копия студенческого билета. Заявление о спонсорстве поездки от родителей и документы, подтверждающие их финансовое благополучие и способность оплачивать поездку;
  • для детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей.

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА - выдается лицам, целью визита которых является обучение в официально зарегистрированных учебных заведениях Канады. При этом курс рассчитан как минимум на шесть месяцев.

Внимание!

В список обязательных документов для получения визиторской визы в Канаду не входит медстраховка, однако ее наличие значительно повышает шансы на получении визы. Страховой полис должен быть оформлен на весь период пребывания в Канаде, покрытие должно составлять не менее 40 тысяч долларов США.

Подавая заявление на получение визы, необходимо убедить визового офицера в том, что у заявителя имеется веская причина для поездки в Канаду, но при этом он не собирается оставаться в стране дольше срока действия визы и вернется в страну проживания. В качестве доказательств могут служить копии документов о наличии недвижимости, копии свидетельств о браке, о рождении детей.

Консульский отдел вправе затребовать дополнительные документы либо пригласить заявителя на собеседование, на которое нужно явится в строго указанное время, в противном случае в визе будет отказано.

Консульский сбор

Консульский сбор установлен в канадских долларах. Консульский сбор взимается как со взрослых, так и с детей, даже если они вписаны в паспорт родителей, в полном объеме. В случае отказа консульский сбор не возвращается.

Срок действия виз временного резидента и транзитных виз составляет шесть месяцев, однако период пребывания в стране определяется:

  • сроками, указанными в приглашениях или брони отеля;
  • решением, которое принимает офицер пограничной службы Канады по прибытии в страну (при въезде под штампом вписывается конкретный срок пребывания).

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

Посольство Канады в Украине: 01901, г. Киев, ул. Ярославов Вал, 31; тел.: (+38 044) 590-31-00; факс: (+38 044) 590-31-09 (политический отдел), 590-31-57 (комерческий отдел), 590-31-87 (иммиграционный отдел), 590-31-68 (отдел технического сотрудничества); е-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Часы работы: понедельник-пятница 8.30-13.00, 14.00-17.00.

Почетное консульство Канады в Западном регионе: 79005 г. Львов, ул. Академика Богомольца, 2, кв. 4; тел.: (+38 0322) 97-17-72; факс: (+38 0322) 97-81-54; е-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Посольство Украины в Канаде: 310 Somerset St., West, Ottawa, Ontario, Canada K2P 0J9; тел.: (8101613) 230 24 20, (8101613) 230 29 61; факс: (8101613) 230 24 00

Консульский отдел: 331 Metcalfe   St., Ottawa, Ontario, Canada, K2P 1S3; тел.: (8101613) 230 80 15; е-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , веб-сайт: http://www.mfa.gov.ua/canada

Часы работы - 08:00–17:00, обеденный перерыв - 12:00–13:00, выходные дни - суббота, воскресенье.

Разница во времени: -7 часов.

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

Ввоз и вывоз иностранной и национальной валюты не ограничен, при перемещении через границу наличных сумм в 10 тысяч CAD и больше полагается их декларировать.

Разрешен беспошлинный ввоз сигарет - до 200 шт., или до 50 сигар, или до 910 г табака, крепких спиртных напитков - до 1,1 л, пива - до 8,5 л, предметов и вещей домашнего обихода - в пределах личных потребностей, подарков - на сумму не более $300. Предметы личного пользования не облагаются пошлиной.

Для ввоза в страну запрещены скоропортящиеся продукты, оружие, взрывчатые вещества, наркотики, некоторые медикаменты, предметы и вещи для перепродажи, мясо, неконсервированные мясные и молочные продукты, растения и семена.

Запрещен вывоз серебряных монет на сумму более $5.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"