Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100








Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Новости arrow На австрийском курорте Лех-Цюрс разрешено хели-ски

Advertisement
На австрийском курорте Лех-Цюрс разрешено хели-ски
01.02.2011 г.

Горнолыжный курорт Лех-Цюрс является единственным регионом в австрийских Альпах, на котором хели-ски разрешено законом. Точки взлета - Flexenpass в Цюрсе и Kriegerhorn в Лехе; точек высадки - всего две: вершины Mehlsack и Schneetali.

По информации Туристический офис Австрии, забронировать катание можно в любой лыжной школе Леха или Цюрса. Стоимость варьируется от 300 до 360 евро на группу из трех человек. Четвертым участником в обязательном порядке является гид, чьи услуги оплачиваются отдельно.

Хели-ски - это горнолыжное и сноубордическое развлечение с заброской вертолетом на вершину труднодоступных гор, для профессионалов и экстремалов с хорошим опытом внетрассового катания. У хели-ски есть ряд официальных запретов: катание не организовывается по выходным и дням национальных праздников, а также в плохую погоду.

Дорогой и престижный горнолыжный курорт Лех (Lech) является визитной карточкой Форарльберга. Его близкое расположение к другим знаменитым горнолыжным центрам, в первую очередь к Цюрсу (Zurs), а также к тирольским Санкт-Антону и Санкт-Кристофу, позволяет считать его самым большим лыжным центром этой части Австрии. Притом это и один из самых старых горнолыжных регионов Европы.

Область Лех - Цюрс славится катанием по целине и привлекательна даже для тех, кто не может себе позволить хели-ски. Отличные склоны для внетрассового катания и продвинутых фрирайдеров сосредоточены в Цюрсе в районе Haxenboden. Спортсмены спускаются отсюда прямо в Лех, с которым Цюрс не связан подъемниками.

С вершины Madloch Joch, напротив основной зоны катания Цюрса, начинается еще один протяженный, в обход горного массива, маршрут в сторону Леха. В самом Лехе несколько сложных размеченных внетрассовых маршрутов находятся в районе вершины Kriegerhorn плюс спуск с Ruefikopf в сторону Оберлеха. Самые крутые трассы в Лехе также уходят вниз с Kriegernhorn.

Источник: travel.ru

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"