Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Формальности и правила въезда на Каймановы острова
22.12.2006 г.

При въезде на територию архипелага необходимо предъявить паспорт с въездной визой. Виза оформляется через посольство Великобритании на британских условиях.

Для въезда необходимо иметь загранпаспорт (срок действия которого не менее полугода) и визу, полученную на основании приглашения, а также в ряде случаев подтверждение способности оплачивать свои расходы.

Для получения туристической визы необходимы следующие документы:

  • Загранпаспорт, срок действия которого не менее 7 месяцев на момент въезда в страну.
  • Старые загранпаспорта, подтверждающие, что ранее турист выезжал за границу (если есть).
  • Копия свидетельства о браке, если супруги путешествуют вместе.
  • 1 цветная фотография.
  • Анкетные данные.
  • Посольская анкета. Распечатать только последнюю страницу и поставить оригинальную подпись, соответствующую подписи в ЗП. Анкету не заполнять!
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием занимаемой должности, заработной платы, стажа работы и даты приема на работу. Обязательно наличие строки, что туристу предоставляется отпуск (указать даты), и за ним на время поездки сохраняется рабочее место.
  • Учащимся необходимо предоставить справку с печатью учебного заведения с указанием факультета и курса (или класса) обучения в настоящее время.
  • Подтверждение кредитоспособности: выписка из банка со счета или выписка по кредитной карте.
  • Бронь отеля (тура) (если турист бронирует самостоятельно).
  • Нотариально заверенное согласие от родителей (или одного из них) на выезд ребенка, если последний выезжает без родителей (или с одним из них).

Все дoкументы, прилагающиеся к анкете, обязательно должны быть переведены на английский язык.

Внимание! Посольство оставляет за собой право запрашивать другие дополнительные документы.

Заявление о выдаче визы может быть подано лично или через доверенное лицо. Все заявления принимаются на стандартных официальных бланках анкет. Бланк заявления должен быть подписан лично. Невыполнение этого требования может привести к отказу в разрешении на въезд. Лица, въезжающие в страну для поездки в гости, с туристическими целями, для бизнеса, по делам науки, спорта, искусства и т. д., квалифицируются в посольстве как "посетители" и правила для них одни.

Консульский сбор вносится перед рассмотрением визового ходатайства, заявления принимаются к рассмотрению только после внесения. В случае отказа в визе или отзыва заявления сбор не возвращается.

Требования к фотографиям

Прикалывать фотографии следует степлером с краю, так, чтобы скобы не заходили на лицо человека. Анкеты, на которых фотографии приколоты так, что скобка расположена поверх лица заявителя, не рассматриваются. Фон фотографии должен быть светлым, чтобы черты лица можно было легко различить, и они контрастировали с фоном. Фотографии должны быть четкими и хорошего качества, сделанными в последние 6 месяцев, и должны быть напечатаны на обычной фотобумаге. Без рамки размер фотографии должен составлять 45 на 35 мм., при этом лицо человека должно полностью уместиться на фотографии (не принимаются фотографии, сделанные в шляпах или других головных уборах или солнцезащитных очках, кроме случаев, когда заявитель носит их по религиозным убеждениям или по причинам этнического характера.

Путешествие с детьми

Для получения визы ребенком до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное разрешение на выезд от неследующих с ним родителей. В случае, если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести и т. д., нужны соответствующие документы (например, если отец состоит в разводе с матерью ребенка, но не лишен родительских прав и от ребенка не отказался, от него нужно разрешение). Для получения визы ребенком матери-одиночки предоставляется соответствующая книжка.

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

Посольство Соединенного королевства Великобритании в Украине: 01025, г. Киев, ул. Десятинная, 9; тел.: (+38-044) 490-36-60; факс: (+38-044) 490-36-62

Консульский отдел: 04050, г. Киев, ул. Глыбочицкая, 4; тел.: (+38-044) 494-34-00; факс: (+38-044) 494-34-18.

Британский Совет в Украине: 04070, г. Киев, ул. Григория Сковороды, 4/12; тел.: (+38-044) 490-56-00; факс: (+38-044) 490-56-05.

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Наличными деньгами, дорожными чеками и расчетными карточками ввозить можно любые суммы. Декларировать требуется лишь суммы более 10 000 долларов США.

При ввозе золота декларация обязательна.

Предметы личного пользования не облагаются пошлиной, для ввоза в страну запрещены скоропортящиеся продукты, оружие и наркотики.

Запрещён транзит предметов старины и антиквариата без разрешения соответствующих государственных организаций.

Запрещается вывозить с островов предметы, представляющие историческую ценность (в том числе найденные на дне моря), редких животных и тропических птиц.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"