Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Италия, Провинция Лацио: Вилла Ланте
29.05.2009 г.

Вилла Ланте расположена близ Витербо в небольшом городке Баньяйа. Предполагается, что она была создана поэтапно несколькими зодчими, так как строительство уникального памятника архитектуры началось еще в 1477 году, а закончилось в 1588 году. Парк виллы Ланте по праву считается одним из самых совершенных в Европе.

Парк виллы обширен и полон великолепной растительности. Проходя сквозь входную арку и оставляя позади сухой пыльный городок Баньяйа, каждый посетитель немедленно попадает в зеленый, прохладный мир растений и фонтанов. Самая красивая часть парка расположена на его главной оси. По этой перспективе все выше и выше поднимаются зеленые террасы, заросшие тенистыми деревьями и украшенные целым рядом фонтанов.

Вилла ЛантеВилла Ланте

На самом верху террас, между двумя небольшими павильонами, находится туфовая полукруглая ниша, заросшая мхом. Вода из нее льется в большой бассейн, находящийся в тени вековых деревьев. Этот бассейн питает круглый фонтан, находящийся на второй террасе, из которого вода переливается вниз по желобу в полукруглый бассейн, расположенный на третьей террасе.

Через сложный каскад, состоящий из каменных ваз, расположенных одна над другой, вода струится по узкому каналу к пятой террасе. В стенки, поддерживающие эту террасу, врезана полукруглая ступенчатая ниша. Вода бьет тонкими струйками из ступенек и стекает в нижний бассейн, откуда по трубам спускается к фонтану партера. Все только что описанные, сравнительно узкие, террасы находятся под сенью вековых платанов.

Вилла ЛантеВилла Ланте

Партер окружен узорными цветниками, обставлен лимонными деревцами в кадках, а посредине находится сложный фонтан. Его четырехугольный бассейн охвачен каменными перилами, украшенными обелисками и вазами. Среди бассейна находится круглый островок, к которому ведут четыре мостика.

На острове возвышается круглая терраса, и там на высоком пьедестале четыре стройных юноши поддерживают герб владельцев (четыре горы с золотой звездой наверху). Из звезды льется вода так же, как из пастей львов, сидящих между юношами, и из центра пьедестала. На четырех прудиках сохранились еще кораблики с фигурами стрелков, пускавших из своих арбалетов струи воды в центральную группу; эти фонтаны испорчены, и на корабликах растут олеандры. Строгие линии балюстрады пруда, ясность плана и архитектоническое построение фонтана лишают это сооружение увеселительного характера и придают ему истинную, никогда не надоедающую красоту.

Вилла ЛантеВилла Ланте

Замечательной особенностью виллы Ланте является удивительная гармония и взаимопроникновение рукотворных элементов и природы. В Ланте как бы нет границ между узорами цветников и узорами каменных балюстрад, а вместо садов, являющихся простым придатком или в лучшем случае дополнением к вилле, здесь они - неотъемлемая часть оригинальной концепции виллы.

Вилла Ланте

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"