Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Страны arrow Италия arrow Формальности и правила въезда в Италию

Advertisement
Формальности и правила въезда в Италию
22.12.2006 г.

Италия входит в состав стран, подписавших Шенгенского соглашения. Поэтому при въезде в Италию необходима виза.

Все иностранные граждане, которые собираются въехать в Италию, должны по первому требованию уполномоченных лиц предъявить при въезде в страну документацию, подтверждающую мотивацию и длительность периода пребывания, а также, в определенных случаях, наличие достаточных финансовых средств и подтверждение наличия жилья.

Для получения ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ в консульство должны быть предоставлены следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки. В паспорте в обязательном порядке должна быть как минимум одна свободная страница для вклеивания визы;
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными и подписью туриста;
  • 2 недавние цветные фотографии (на светлом фоне) 3х4 см без уголков и овалов. Фотографии предоставляются как на взрослых, так и на детей, даже если они вписаны в паспорт родителей;
  • анкета, заполненная на итальянском либо английском языке с личной подписью заявителя. На детей, вписанных в паспорт родителей, заполняется отдельная анкета;
  • ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта. Каждый разворот паспорта делается на отдельном листе формата А-4;
  • оригинал и копия билетов (авиа, железнодорожных) в оба конца либо лист бронирования билетов с печатью авиа либо железнодорожных касс;
  • подтверждение бронирования отеля с печатью и подписью ответственного работника, оригинал приглашения от принимающей стороны с печатью и подписью ответственного работника и ваучер либо заявление приглашающей стороны (родственников или друзей) на специальном бланке о предоставлении жилья на период пребывания в Италии, копия паспорта гражданина Италии либо вида на жительство. В приглашении должны быть указаны сроки поездки, степень родства либо характер отношений с приглашающим, точный адрес пребывания заявителя. Приглашающий должен также гарантировать, что берет на себя всю ответственность (предоставление жилья, финансовой или медицинской помощи) за пребывание заявителя в стране;
  • медицинская страховка (оригинал и копия), действующая на всей территории Шенгена на весь период поездки, сумма покрытия которой составляет не менее 30 тысяч евро;
  • оригинал справки с места работы на фирменном бланке с указанием стажа, должности и оклада. В справке в обязательном порядке должны быть указаны все реквизиты фирмы, номер исходящего документа, дата выдачи (срок действия справки не может превышать один месяц с момента выдачи), сведения о том, что заявителю на момент поездки предоставляется очередной оплачиваемый отпуск. Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.
  • индивидуальным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и оригинал справки из налоговой инспекции;
  • неработающие пенсионеры предоставляют ксерокопию пенсионного удостоверения, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Италии, ксерокопию его российского паспорта и ксерокопию документа, подтверждающего родство;
  • для студентов – нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Италии, ксерокопия его российского паспорта и ксерокопия документа, подтверждающего родство;
  • для школьников – справка из школы, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Италии, ксерокопия его государственного паспорта и ксерокопия документа, подтверждающего родство;
  • документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средству заявителя на весь период поездки (из расчета 50 евро в сутки на человека), коими могут быть дорожные чеки либо выписка с банковского счета с печатью банка и ксерокопия банковской карты с двух сторон;
  • лицам, купившим тур в турагентстве, необходимо предоставить оригиналы приходных ордеров на каждого туриста (в том числе и на детей) о полной оплате туристического пакета. В ордере должны быть перечислены все оплаченные услуги (проживание, питание, трансфер, страховка, экскурсии, железнодорожные либо авиабилеты и т.д.);
  • старый загранпаспорт либо второй действующий загранпаспорт, если таковой имеется.

Посольство оставляет за собой право в некоторых случаях потребовать дополнительные документы, а также вызвать заявителя на собеседование.

ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА

Безвизовый транзит запрещен, кроме случаев, когда у туриста имеется действующая шенгенская виза и документы, подтверждающие целесообразность или необходимость транзита через территорию Италии.

Для получения транзитной визы необходим практически тот же набор документов, что и для туристической визы. Однако в этом случае вместо приглашения либо брони отеля и приходных ордеров предоставляются:

  • виза государства, являющегося конечным пунктом следования;
  • авиабилеты, железнодорожные билеты либо документы на личный автотранспорт;
  • документы, подтверждающие целесообразность или необходимость транзита через территорию Италии (например, билеты в страну, являющуюся конечным пунктом следования, либо детально расписанный маршрут, либо подтверждение брони билетов в третью страну и т.п.).

Дети, достигшие 14 летнего возраста, должны иметь собственный паспорт. Если в паспорт родителя вписан ребенок, на него в обязательном порядке должна быть вклеена фотография во избежание недоразумений при пересечении итальянской границы.

Также в обязательном порядке предоставляются следующие документы:

  • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении (даже при наличии собственного паспорта);
  • справка из школы (в летнее время - с указанием о переводе ребенка в следующий класс);
  • если ребенок едет в сопровождении одного родителя либо третьего лица - нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя/родителей с прямым разрешением на поездку в Италию и другие страны шенгенского соглашения в сопровождении другого родителя или третьего лица (необходимо письменное подтверждение согласия этого третьего лица), а также копия внутреннего паспорта родителя/родителей, дающего/дающих согласие. В консульство предоставляется нотариально заверенная доверенность, которая не возвращается, поэтому необходимо сделать ее в двух экземплярах (второй предоставляется при выезде из России, а при необходимости и при въезде в Италию);
  • ксерокопия свидетельства о браке (в случае, если у родителей разные фамилии);
  • загранпаспорта родителей в оригинале (в случае, если ребенок выезжает с родителями, у которых уже есть виза);
  • в случае если один из родителей умер, отсутствует либо место нахождения его неизвестно, необходимо предоставить соответствующие документы (свидетельство о смерти, либо свидетельство о разводе и решение суда, либо нотариально заверенная копия справки из ЗАГСА по форме 25 и книжка матери-одиночки).

Требования к доверенности

  • Доверенность должна быть нотариально заверена и выполнена на гербовом бланке, с указанием адреса и телефона доверяющего родителя/родителей.
  • Доверенность оформляется на сопровождающее лицо с указанием степени его родства, срок действия доверенности не должен превышать двойной срок пребывания в стране, в тексте указывается "для поездки в Италию и страны шенгенского соглашения", указываются данные (ФИО, телефоны и адрес) нотариуса, скрепляется печатью нотариуса и гербовой печатью. В отдельных случаях консульство может запросить ксерокопию лицензии нотариуса.
  • В доверенности должны быть указаны точные сроки поездки.
  • Доверенность должна быть переведена на итальянский язык (без нотариального заверения).

Ограничений на передвижение по стране нет. Однако в случае если предполагаемый срок пребывания в Италии превышает 30 суток, в течение 8 рабочих дней со дня пересечения границы обязательна регистрация в полицейском управлении ("квестуре") по месту нахождения. Положение не распространяется на "организованных" туристов, то есть проживающих в гостиницах, а также на тех, кто посещает страну с кратковременным визитом.

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

Посольство Италии в Украине: 01901, г. Киев, ул. Ярославов Вал, 32-Б; тел.: (+38 044) 230-31-00, 230-31-01, 230-31-02; факс: (+38 044) 230-31-03; е-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ; веб-сайт: http://sedi.esteri.it/kiev/

Часы работы: понедельник-четверг - 9.00-13.30, 15.00-18.30, пятница - 9.30-13.30, 14.30-16.30.

Посольство Украины в Италии: Via Guido d’Arezzo, 9, Roma 00198; тел.: (8 10 3906) 841 26 30; факс: (8 10 3906) 854 75 39; е-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ; веб-сайт: http://www.amb-ucraina.com/, http://www.mfa.gov.ua/italy/

Консульский отдел: г. Рим, ул. Монте Прамаджоре, 13; тел.: (8 10 3906) 996 98 376; факс: (8 10 3906) 996 98 383; е-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ; веб-сайт: http://www.consolatoucraino.com/

Часы работы: 08:30–17:30, обеденный перерыв - 12:30–13:30, выходные дни - суббота, воскресенье.

Разница во времени: -1 час.

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

На ввоз и вывоз местной и иностранных валют никаких ограничений нет. Свободно вывезти можно до 10 тыс. евро или эквивалентную сумму в других валютах. Вывоз больших сумм должен быть разрешен таможенными органами.

Из-за пределов ЕС на одного человека можно ввезти не более 200 сигарет (или 100 маленьких сигар) или 50 сигар, или 250 грамм табака; до 2 л вина или до 1 л алкогольных напитков крепостью свыше 22%, или 2 л напитков крепостью до 22%, или 2 л игристого вина, до 250 мл туалетной воды и 50 мл духов. Также допускается ввоз украшений, 2 фотоаппаратов, 1 видеокамеры, 1 радиоприемника, 1 магнитофона, 1 велосипеда, 1 лодки, 2 пар лыж, 2 теннисных ракеток, одной байдарки или доски для серфинга, и т.д.

При ввозе товаров из стран ЕС можно ввезти не более 800 сигарет, до 400 маленьких сигар, 200 "стандартных" сигар, до 1 кг табака, до 10 л спиртных напитков крепостью свыше 22%, до 20 л напитков крепостью до 22%, до 60 л игристого вина, до 90 л столового вина и до 110 л пива.

Для ввоза охотничьего оружия необходимо разрешение итальянского консульского учреждения, которое необходимо завизировать при въезде.

Запрещён транзит исторических ценностей и документов без сопроводительных и разрешительных документов или товарного чека и разрешения Министерства изобразительных искусств Италии.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"