Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Страны arrow Испания arrow Достопримечательности Испании

Advertisement
Достопримечательности Испании
21.12.2006 г.

Достопримечательности ИспанииИспания обладает богатейшим наследием исторических памятников, архитектурных сооружений, а также гордится своей самобытной культурой.

Город АЛКАЛА-ДЕ-ЭНАРЕС (33 км. от Мадрида ), родина Сервантеса, славится своим университетом, основанным в 1498 г. Здание Университета на площади Сан-Диего имеет великолепный фасад в стиле "платереско" и внутренние дворики (самым знаменитым из которых является "дворик трех языков"), живописные крытые галереи, сады и старый актовый зал.

В городе много замечательных монастырей - церковь Махистраль (XII в.), монастырь бернардинцев, церковь иезуитов, монастырь филиппийцев и Дворец Архиепископа. На улице Ла-Имахен расположен дом, где родился Сервантес. Сейчас он отреставрирован и обставлен мебелью и предметами, соответствующими той эпохе.

АРАНХУЭС, расположенный на берегах р. Тахо, в 47 км. от Мадрида, славится летней королевской резиденцией (XV-XVII в.) и великолепными парками - Партер с многочисленными скульптурами, Ла-Исла с замечательными фонтанами и Принсипе в английском стиле.

Интересен здесь музей Фалуас с коллекцией лодок и двумя небольшими серебряными рельсами, которые сохранились в память об открытии в 1851 году второй железнодорожной линии в Испании.

Домик Крестьянина ("Касита-дель-Лабрадор") - охотничий павильон в неоклассическом стиле в глубине сада Принсипе, знаменитый тем, что именно здесь в 1805 г. было подписано испано-французское соглашение о войне против Великобритании.

В городе АВИЛА (115 км. от Мадрида) прекрасно сохранились крепостные стены, колыбель Св. Терезы и Собор XIV в.

Город ЧИНЧОН (45 км. от Мадрида) известен своей красивой площадью Реаль-Пласа-де-Торос.

В окрестностях Чинчона интересны замки Касасола (XIV в.), плохо сохранившийся де-лос-Кондес, закрытый для посещений монастырь клариссов и бывший монастырь монахов-августинцев, а также замок XV в. недалеко от курортного Мансанарес-эль-Реаль.

По Каталонии разбросано множество замков, построенных в XIII-XIV вв., из которых особенно популярны замок Фортарде в ТОРДЕРО, замок Пералада недалеко от ФИГЕРАСа, в котором проводится знаменитый музыкальный фестиваль и делают испанское шампанское.

МОНТСЕРРАТ (60 км. от Барселоны) считается духовным центром Каталонии, здесь расположены знаменитые Бенедиктинский Монастырь с базиликой XVI в., где хранится образ Богоматери Ла-Моренета (XII в.), покровительницы Каталонии. Люди едут сюда со всего света, чтобы поклониться чудотворной Черной Мадонне, послушать знаменитый хор мальчиков или совершить пешее паломничество к стенам монастыря. Бенедиктинский монастырь был основан Гифре I, первым главой независимого графства, и считается "колыбелью Каталонии".

ЛЕРИДА, столица одноименной провинции, уступами поднимается в гору, на вершине которой сохранилась великолепная цитадель с Собором (ХП-ХV вв.) в центре.

В городе САГУНТО (20 км. к северу от Валенсии) сохранились остатки мощной античной крепости с римским театром эпохи пунических войн - Сагунт. Крепость прославилась тем, что несколько месяцев выдерживала осаду войск Ганнибала, а её защитники предпочли сдаче гибель в бою.

Интересна также крепость в городке Хатива в 50 км. к юго-западу от Валенсии, на седловине горного хребта, с которого открывается поразительно красивый вид на прилегающие долины.

Прекрасны и величественые горные ландшафты в районе Маэстранго, граничащем с арагонской провинцией Теруэль.

АЛИКАНТЕ, расположенный к югу от Валенсии, в центре Коста-Бланка, славится большой арабской крепостью Санта-Барбара на скале Бенакантил (166 м.), со стен которой просматривается весь город.

Готическая церковь Иглесия-де-Санта-Мария (XV-XVI вв.) была построена недалеко от замка на месте мусульманской мечети. Неподалеку расположен Музей искусства XX века с интересной коллекцией живописи.

Собор Сан-Николас-де-Бари построен в 1662 г., в честь покровителя Аликанте и считается одним из самых значительных исторических памятников города, а на противоположной оконечности города лежит замок Кастильо-де-Сан-Фернандо (1808-1814 гг.) над муниципальным парком.

АЛЬТЕА - небольшой городок в 10 км. от Бенидорма, прекрасно сохранивший архитектуру былых времен и славится своими многочисленными художественными галереями, "колонией" художников.

КАЛЬПЕ расположен примерно в 12 км. от Альтеа у подножия вдающейся в море горы Ифач высотой около 300 м., старинная смотровая башня на вершине которой является своеобразным символом побережья Коста-Бланка.

Город ХАВЕЯ находится примерно в 27 км. к северу от Кальпе. Город расположен между двумя мысами - Нао и Сан-Антонио и известен своими оригинальными церквями - необычной церковью XV в. в готическом стиле, и современным храмом в виде корабля.

Историко-этнографический музей Хавеи предлагает интересную коллекцию предметов от палеолита до мавританского периода, а также изделия из керамики различных периодов.

ДЕНИА находится в 10 км. от Хавеа. Здесь сохранились стены и башни замка, построенного ещё маврами (сейчас здесь находится Археологический музей), а на на площади Пласа-де-Конститусьон высится церковь XVIII в. Недалеко от Дении расположен аквапарк "Сафари-Парк", славящийся своим "Шоу дельфинов".

Область Мурсия, расположенная между Валенсией и Андалузией, известна своими фруктами и овощами, а её побережье - еще одна туристическая зона Испании.

В КАРТАХЕНе интересен Картахенский музей, который обладает великолепными коллекциями римских и иберийских предметов, свидетельствующих о важной исторической роли города в древности.

Андалусия - южная область Испании, где находятся прекрасно сохранившиеся до наших дней памятники старины - средневековые крепости и арабские башни XI века, кафедральные соборы и древние андалусские поселения в горах.

В ФУЭНТЕ-ВАКЕРОС находится музей, а также Уэрта-де-Сан-Винсенте - старая ферма в окрестностях Гранады.

В КОРДОВе удивительным образом сочетается арабский, еврейский и христианский стили: дворец халифов, живописные сады с фонтанами, арабская мечеть Мескита (785-985 гг.) - вторая по величине после Мекки, превращенная впоследствии в церковь Успения Богородицы, римский мост, еврейский квартал, "Эль-Кристо-де-лос-Фаролес" - распятие, стоящее на абсолютно закрытой со всех сторон площади, и Археологический музей (самая большая в мире коллекция свинцовых саркофагов и капителей) в здании дворца Херонима-Пасса.

Примерно в 8 км. к северо-западу от Кордовы, в Старой Кордове, сохранились остатки обширного дворцового комплекса Медина-Асахар (около 936 г.).

Город МАЛАГА расположен на южном побережье. Над городом возвышается величественная крепость Алькасаба, интересны Кафедральный собор (XVI в.) и его сокровища, Площадь Быков и Гибралтарская крепость.

НЕРХА лежит у подножья гор Сьерра-де-Альмихарра, интересна доисторическими пещерами с залами и галереями.

В КАРТАМе, расположенной в 25 км. от Малаги, находится "Кокодрилес Парк", в котором обитают более 300 рептилий в специально воссозданых местах естественного обитания.

Кастилия и Леон - обширная область, расположенная на плато Месеты, интересна великолепным пейзажем и историческим и монументальным наследием.

В СЕГОВИИ, кроме римского акведука, имеется множество и других памятников различных эпох - несколько великолепных романских церквей, большой готический собор и изумительная крепость Алькасар арабского происхождения.

В АВИЛе в отличном состоянии сохранились средневековые крепостные стены, мощное военное укрепление романского периода и базилика Сан-Висенте, встроенная прямо в крепостные стены.

СОРИЯ выделяется романскими сооружениями церкви Санто-Доминго и монастыря Сан-Хуан-де-Дуэро (ХII-ХIII вв.).

БУРГОС примечателен своим готическим собором, исключительным по красоте, великолепными церквями и дворцами в старой части города.

ПАЛЕНСИЯ может похвастаться красивым собором в стиле поздней готики и замечательным археологическим музеем.

ВАЛЬЯДОЛИД славится своими садами и собором в стиле "платереско", коллегией Санта-Крус и Сан-Грегорио, а также Музеем скульптур с отличной коллекцией произведений ведущих скульпторов Испании XVI-XVII вв.

ЛЕОН - древняя столица одноименного королевства, имеет три выдающихся памятника - церковь Сан-Исидоро (XII в.) с криптой, украшенной романскими фресками, готический собор с многочисленными витражами, с которыми могут соперничать только витражи собора в Шартре, и старинный монастырь Сан-Маркос - великолепное строение эпохи Возрождения, переоборудованное в настоящее время в туристический парадор высшей категории.

САЛАМАНКА знаменита своим прекрасными романским и готическим соборамиглавной площадью с аркадами и зданием университета эпохи Возрождения.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"