Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Страны arrow Великобритания arrow Достопримечательности Великобритании: Город Кардифф (Уэльс)

Advertisement
Достопримечательности Великобритании: Город Кардифф (Уэльс)
11.08.2008 г.

...

КАРДИФФ, славится великолепным Кардиффским замком, который представляет собой сочетание римского форта и роскошного особняка XIX в. с прогуливающимися павлинами. Красив и соседствующий с ним замок Касл-Кох с действующим подъемным мостом и конусообразными башенками, восстановленный из руин XVI в., а также собор Ландаф и церковь Иоанна Крестителя (XV в.).

 

 

Кардифф, расположенный на берегу широкого устья реки Северн, переходящего в Бристольский залив - официальная столица Уэльса с 1955 года. История Кардиффа начинается с небольшого римского форта, заложенного здесь в I веке нашей эры. Город постепенно разрастался, строился и перестраивался. Особенно интенсивно Кардифф начал развиваться, начиная с XVI века, когда здесь был построен порт. Из Кардиффа морем вывозили добытый в Южном Уэльсе уголь, один из самых лучших сортов каменного угля в мире (до сих пор Кардифф остается самым крупным портом в мире, экспортирующим уголь).

Однако Кардифф давно перестал быть пыльным, закопченным и грязным промышленным городом. Его центр, сформированный в первые десятилетия XX века, украшают эффектные здания, парки и бульвары. Среди городских достопримечательностей - Национальный музей Уэльса и Новый театр, где дает спектакли одна из самых известных оперных трупп - Национальная оперная труппа Уэльса.

В десяти километрах северу от Кардиффа находится изумительный по красоте замок Карфилли, одна башня которого покосилась во время попытки взрыва замка. Валлийцы с гордостью утверждают, что угол её наклона больше, чем у знаменитой Пизанской башни.

Посмотреть:

Кардиффский замок. (Cardiff Casle). Замок был построен норманнами на месте римских укреплений. Каждое лето в замке проводятся летние студенческие балы Кардиффского университета, а иногда и концерты.

Национальный музей и Картинная галерея Уэльса. Музей хранит огромную коллекцию экспонатов по естественной истории, а также содержит огромную коллекцию произведений величайших мастеров мира: Боттичелли, Тернер, Гейнсборо, Ван Гог, Сезанн, Ренуар.

Стадион «Миллениум» (Millennium Stadium). Этот стадион, построенный в 1999 году стал одной из главных достопримечательностей уэльской столицы. На стадионе «Миллениум» установлена уникальная убирающаяся крыша, какой нет ни на одном стадионе Великобритании. Крышу поддерживают четыре мачты, а открывается она полностью за 20 минут. Здесь проводятся не только спортивные состязания, но и концерты, торговые выставки, конференции и даже свадьбы.

 

 

Кардифф был объявлен столицей Уэльса в 1955 году и стал самым молодым столичным городом Европы. Расположенный на Бристольском канале, Кардифф гордится наследием одного из великих морских портов мира. Сегодня Кардифф восхитительный город, с ароматом старины и современности, где прекрасная викторианская и эдвардианская архитектура дополняется инновационными веяниями.

Город ведет свою историю с романских времен, и название Кардиффа произошло от имени романского генерала Аулюса Дидиуса - Caer Didi, что означает «форт Дидиуса». Как и во многих английских городах, наибольшее развитие и благополучие Кардиффа началось с индустриальной революции, и многим в своем процветании город обязан местной семье Бьют. Джон, Лорд Кричтон - Стюарт из Шотландии приехал сюда, чтобы жениться на местной наследнице Шарлоте Виндзор, и приобрел высокий статус и право на добычу минералов. Бьюты владели большими площадями земли в Уэльсе, которые были весьма доходны благодаря богатым месторождениям каменного угля. В 1839 году их внук принял на себя риск в создании первой верфи Кардиффа, и все железо и каменный уголь экспортировались через верфи из долин Уэльса. Все это сделало Кардифф одним из крупнейших портов в мире. Третий Маркиз Бьют (1847-1900) был одним из богатейших людей в свое время, он был ученым и религиозным человеком и очень интересовался архитектурой, ему обязан вторым рождением Кардиффский замок и реставрацией Замок Кох. В конце второй мировой войны семья Бьютов продала все свое имущество в Кардиффе и вернулась в Шотландию.

В наше время Кардифф стал важным университетским городом и родиной новой Уэльской Ассамблеи, и вошел в новое тысячелетие на оптимистической ноте. В новый век Кардифф вступил с программой восстановления Кардифф Бэй. Через реку Тафф и Эли была построена плотина, создав озеро и обеспечив причал для 200 яхт. Мермейд Куай (Mermaid Quay)- комплекс магазинов, ресторанов и баров, спроектированный для того, чтобы привнести фестивальную атмосферу портовому району. Уэльская ассамблея располагается в новом здании 21 века - это специально построенный художественный центр с 1900 местной аудиторией и ресторанами, ставший новым домом для Уэльской Национальной оперы. Стадион Миллениум находится в центре города. Открытый в 1999 году стадион стал одним из самых грандиозных проектов имевших место в Великобритании, в нем 72000 мест и втягиваемая крыша.

Но кроме современных построек в Кардиффе можно открыть для себя и старинные здания. Церковь Иоанна Крестителя стоит рядом с собором Лландафа. Построенная в норманнские времена, церковь разрушалась и восстанавливалась несколько раз. Сегодняшние посетители могут увидеть смесь различных эпох и стилей. В ней хранятся мощи Святого Дэвида, покровителя Уэльса. Кардиффский замок построен на основе римского форта. Сейчас это неоготический викторианский особняк, созданный третьим Маркизом Бьютом. Каждая комната в замке отделана в своем стиле, богато декорирована резными позолоченными и расписными стеклами. Замок Коха на севере Кардиффа - другое творение Маркиза Бьюта. Сказочный замок с круглыми башнями построен в средневековом стиле. Интерьер украшен в стиле эклектической смеси вкусов. Парк Катэй - городской центр, где вы найдете много архитектурных жемчужин Кардиффа. Интересно будет посетить и Национальный музей Уэльса, национальную галерею. Город полон культурных событий. В Кардиффе можно побывать в Национальной опере, концертном зале Св. Дэвида, театре Шермана, высоко ценится и мужской городской хор.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"