Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Курорты Вьетнама: Нья Чанг
30.07.2008 г.

Город Нья Чанг - самый знаменитый курорт Южного Вьетнама, который расположен в провинции Хань Хоа. Совсем недавно Нья Чанг был тихой рыбацкой деревушкой, которая благодаря инвестициям со стороны частных лиц и администрации провинции превратилась в процветающий морской курорт с превосходными пляжами, набережной, протянувшейся на несколько километров, и множеством отелей - от новейших 5-звездочных до маленьких частных бунгало, расположенных вдоль линии побережья. Это место очень любимо вьетнамскими туристами и быстро приобретает широкую популярность во всем мире, привлекая к себе множество зарубежных посетителей.

Нья Чанг знаменит своими девственными пляжами и идеальными условиями для водных видов спорта. Бесконечные километры пустынных пляжей и уединенных бухт, многочисленные острова и удивительно красивые коралловые рифы предоставляют отдыхающим прекрасные возможности для плавания, ныряния с маской и трубкой, а особенно - подводного плавания. На территории курорта оборудованы современные дайв-центры, снабженные всем необходимым снаряжением.

В городе есть огромное количество ресторанов и кафе на любой вкус и бюджет. На территории набережной можно отведать самые изысканные блюда из морепродуктов - креветок, лобстеров, макрели, тунца и другой морской живности. Есть возможность посетить одну из рыбных ферм, организованных местными жителями. Здесь, вдали от берега, можно приобрести свежие дары моря.

Нья Чанг являлся летней резиденцией последнего императора Вьетнама Бао Дай. Одним из самых красивых мест на территории города считается курортная зона Ана Мандара, которая славится прекрасными садами и оригинальными бунгало. Здесь расположен также частный пляж и хорошие рестораны.

6-километровый чистый пляж Нья Чанга, покрытый нежным белым песком, имеет форму полумесяца и омывается сверкающими водами Южно-Китайского моря. Он по праву считается одним из лучших пляжей Вьетнама.

В нескольких минутах от центра города раскинулись тихие пляжи. Для тех, кто желает оказаться вдали от толп туристов, организованы экскурсии по прибрежным окрестностям и более чем 70 островам.

Кроме великолепных пляжей город знаменит историческими реликвиями, унаследованными со времен чамской цивилизации, относящейся к VII-XII векам. Именно в Нья Чанге находилась столица королевства Чампа. Недалеко от города находятся знаменитые башни чамов, построенные в конце XIII в. по приказу короля Джая Симхавармана III. Внимание туристов неизменно привлекает старая часть города с рыбацкой флотилией, стоящей на якоре.

Поблизости находится древняя Пагода Long Son, рядом с которой возвышается огромная белая статуя Будды. В городе также расположен институт океанографии с огромным аквариумом, где собраны многие виды морской флоры и фауны.

Кроме того, город известен как лечебный курорт. Здесь расположена клиника грязелечения и лечения минеральной водой болезней суставов и заболеваний опорно-двигательного аппарата. Также лечение в клинике рекомендуется пациентам с кожными заболеваниями, с болезнями нервной и бронхо-легочной систем. Уникальное сочетание микроэлементов, соленасыщенного раствора, биологически активной органики во взаимосвязи с тепловым воздействием оказывает противовоспалительный, рассасывающий и антибактериальный эффекты с усилением обменных процессов. Под влиянием грязи на иммунную систему человека активизируются защитные силы организма.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"