Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Курорты Вьетнама: Вунгтау. Лонг Хай
30.07.2008 г.

Курорт Вунгтау расположен на побережье Южно-Китайского моря, на расстоянии 128 километров к юго-востоку от Хошимина (Сайгона). Он был еще известен при французах как Мыс Святого Жака (названный так в честь святого - покровителя португальских моряков).

Прибрежная полоса около Вунгтау усеяна виллами. До 1975 г. здесь проживала элита, теперь эти виллы превращены в пансионы и рестораны. Город с населением в 100 000 человек окружен двумя горами, которые и образуют полуостров. Здесь находятся несколько пагод, а на одной из гор установлена огромная фигура Иисуса, благословляющего Южно-Китайское море.

Вунг Тау является штаб-квартирой "Вьетсовпетро" - совместного советско-вьетнамского предприятия, которое добывает нефть с буровых платформ в 60 км от берега. Здесь по-прежнему есть ряд русских технических специалистов, хотя не так много, как было в 80-х годах.

На полуострове несколько пляжей, включая Задний, Передний и Шелковичный пляжи. Шелковичный пляж (Бай Зоу) - тихий, с вытянувшимися в линию пальмами, берег, возможно, является наиболее живописным местом. Пляж тянется вдоль маленького залива, приютившегося внизу зеленого западного склона Большой горы.

В ясный день с Шелковичного пляжа можно увидеть низкий, окаймленный пальмами остров. Это - Кан Зо, остров в устье дельты Меконга, который находится в пределах городской черты г. Хошимина. Ежедневно с Переднего пляжа Вунгтау в Кан Зо ходит лодка.

Также заслуживает внимания Пляж Роше Нуар это маленький, каменистый пляж в 2 километрах к югу от центра города, где замечетельно наблюдать заход солнца.

На северо-востоке находится большинство промышленных предприятий Вунг Тау и аэропорт.

ЛОНГ ХАЙ - курортное местечко расположенное в 30 километрах к северо-востоку от Вунгтау на омываемом Южно-Китайском морем мысе. Море здесь чистое. Широкие песчаные пляжи. Во время проведения фестиваля Tet сотни рыбацких лодок приплывают в Лонг Хай для паломничества и поклонения рыбаков в Храме Mo Co.

Рядом расположены интересные места для посещения туристами: пещеры Minh Darm, подземные туннели Dia Dao, Пагода Chua Phap Hoa.

В Вунгтау туристам интересны местные достопримечательности:

  • Храм Хон Ба (Остров Женщины) находится на крошечном острове к югу от Заднего пляжа. Его можно достичь пешком при отливе.
  • Дом чистой нирваны (Ниет Бан Тинь Са) - один из самых больших буддийских храмов Вьетнама, находится на западной стороне Малой горы. Построенный в 1971 г., он известен своим 5000 кг бронзовым колоколом, огромным лежащим Буддой и запутанной мозаикой.
  • Парк Тхить Ка Фат Дай (Алтарь Будды) - парк на восточной стороне Большой горы с монументальной статуей Будды, построен в начале 60-х годов. Тенистая дорога ведет к нескольким большим белым цементным Буддам, гигантскому цветку лотоса и множеству маленьких фигур людей.
  • Гигантская статуя Иисуса (Тхань Зок) с распростертыми руками, пристально смотрит на Южно-китайское море с южной оконечности Малой горы. 30 метровый Иисус был установлен в 1974 г. на месте маяка, построенного французами за век до этого. Статую можно достичь пешком по дороге, которая идет вверх от точки прямо на юге Заднего пляжа. Дорога вьется и выходит к спине фигуры.
  • Бать Динь Бать Динь, Белая вилла (Вилла Бланш), - это бывшая королевская резиденция, расположенная среди тропических деревьев и ароматов на сильно заросшем склоне холма и смотрящая на море. Это идеальное место для отдыха и созерцания.
 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"