Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Достопримечательности Венесуэлы: Город Коро и его окрестности
30.07.2008 г.

Город Коро (1527 г.) расположен на северо-западе страны, в основании узкого перешейка Меданос, связывающего полуостров Парагуана с континентом.

Коро был первой столицей Венесуэлы и был основан Хуаном де Ампиесом в 1527 г. Это один из старейших городов южной Америки. В 1993 г. город был занесен в список мирового наследия ЮНЕСКО, что привело к росту бывшего колониального центра и придало стимул процессам реставрации города. Прогулка по центру города напоминает путешествие в прошлое: церкви и элегантные особняки колониального периода возвышаются над узенькими мощеными булыжником улочками.

Главными достопримечательностями города являются: Калье-Замора - самая красивая колониальная улица страны, застроенная многочисленными старыми особняками, среди которых наиболее интересны Каса-дель-Соль ("Дом солнца", XVII в - одно из самых старых колониальных зданий в Коро) и Каса-Гурмесидо-Торрес (1875 г), а также капелла Иглесия-Сан-Николо-де-Бари (1741 г) и старое кладбище в его ограде, церковь Иглесия-Сан-Габриэль (1773 г), кафедральный собор Коро (1620-1634 гг., некогда главная католическая церковь всей Южной Америки), церкви Сан-Клементе (1538 г) и Сан-Франциско (1620 г, перестроена в конце XX в), знаменитый Крус-де-Сан-Клементе ("крест Святого Клемента", первый католический крест, использовавшийся в мессе при закладке города), Эль-Бальсин-де-Лос-Аркайя ("Дом семейства Аркайя", XIX в), Эль-Бальсин-де-Боливар ("Эль-Либертадор" останавливался здесь в 1826 г), часовня Эль-Каррисаль на месте существовавшего до 1723 года храма Святой Девы Марии Гваделупской, Арка Федерации (построена в 1997 г в честь празднования 470-летия Коро), живописная площадь Пласа-Манауре, Сементерио-Юдо-де-Коро (1832 г - самое старое еврейское кладбище в Америке), Монумент матери на одноименной площади и современный театр Армона ("Гармонии").

В городе огромное количество музеев:

  • музей Лукас-Гильермо-Кастильо (собрание церемониального и религиозного искусства колониальной эпохи),
  • Мусео-де-Ла-Традисьон-Фамилиар (Музей семейных традиций) в особняке Каса-де-лас-Вентанас-де-Иерро ("дом железных окон", 1765 г),
  • Художественная галерея Коро в Каса-дель-Тесоро ("Дом сокровищ", 1770 г),
  • Художественный музей Коро,
  • Музей керамики и естественной истории (собрание керамики и глиняной посуды доколумбова периода),
  • Виртуальный художественный музей Эль-Пальмар,
  • Художественный музей UNEFM в здании Каса-Сеньор (первый еврейский особняк в городе, работы венесуэльских авторов),
  • Художественный музей Де-Борохо (религиозное венесуэльское искусство) и другие.

В 15 км от города находится статуя Вирген-де-Гуадалупе-дель-Каррисаль (Святой Девы Марии Гваделупской, 1992 г).

Песчаные дюны Коро расположены очень близко к городу. В двух км за чертой города усаженная деревьями улочка заканчивается у небольшого памятника, а сразу за зарослями тамарина начинается пустыня: пески, высокие дюны и минимум растительности. Дюны протягиваются от полуострова Парагуана до Гольфет де Коро на западе и Карибского моря на востоке. За века ветер и волны создали здесь неповторимый ландшафт, воздвигнув песчаную границу между Парагуаной и остальными землями. Здесь некогда плескались воды Карибского моря.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"