Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Формальности и правила въезда в Ирландию
19.12.2006 г.

Для посещения Ирландии требуется виза.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА - данный тип виз выдается лицам, целью визита которых является туризм либо посещение друзей и родственников.

Для получения ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ необходимо предоставить в посольство Ирландии следующие документы:

  • действующий загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • 3 одинаковые цветные фотографии 3,5х4,5 см;
  • 3 заполненные на английском языке анкеты, подписанные лично заявителем. К рассмотрению не принимаются ксерокопии анкет, небрежно заполненные анкеты либо анкеты, в которых заполнены не все пункты (если на какой-нибудь из вопросов анкеты нет ответа, в соответствующей графе ставится прочерк);
  • копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта, при этом каждый разворот выполняется на отдельном листе формата А4;
  • подтверждение брони отеля (оригинал либо факсовая копия) с печатью отеля и подписью ответственного лица либо письмо – приглашение и подтверждение брони от ирландского турагентства с печатью и подписью ответственного лица. В случае когда заявитель едет к друзьям либо родственникам, необходимо предоставить приглашение, в котором будут указаны сроки поездки, место проживания приглашаемого, копию документа, удостоверяющего личность приглашающего и подтверждающего его право на проживание на территории Ирландии (паспорт гражданина Ирландии либо вид на жительство). Так же приглашающий должен указать, что несет полную ответственность за приглашаемого на протяжении всей поездки. В случае если приглашающий спонсирует поездку, необходимо предоставить документы о его финансовом благополучии (например, выписку с банковского счета);
  • оригинал полиса медицинского страхования, действительного на весь срок поездки;
  • документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов и справка о наличии счета в данном банке с печатью банка. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. Также необходимо приложить копии документов на движимое и недвижимое имущество;
  • справку с места работы (перевод и заверение не требуются) на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада, за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью. Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах. В справке с места работы должны быть также указаны стаж работы заявителя в организации, а также данные о том, что заявителю на момент поездки предоставлен очередной отпуск с сохранением рабочего места;
  • неработающим пенсионерам потребуется предоставить ксерокопию пенсионного удостоверения, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку либо выписку с его банковского счета, а также заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Ирландии;
  • студентам необходимо предоставить студенческий билет, справку с места учебы, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, а также заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Ирландии. Для школьников – справку из школы, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, а также заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Ирландии. В случае когда поездка осуществляется во время учебного года, в справке с места учебы должна быть отметка о том, что учебное заведение не возражает против поездки своего учащегося и его (её) отсутствия на занятиях в данный период;
  • в случае когда заявителя сопровождают неработающие члены семьи, в справке с работы необходимо указать, что он является спонсором путешествующих с ним лиц, при этом размер оклада должен быть не менее 600 у.е. на каждого участника поездки;
  • копию свидетельства о браке, даже если супруг (супруга) не будут сопровождать заявителя;
  • копию свидетельства о рождении детей, даже если они не будут сопровождать заявителя;
  • для детей, вписанных в паспорт родителей, предоставляется копия свидетельства о рождении и фотография. На детей, вписанных в паспорт родителей и достигших 6 лет, должна быть вклеена фотография. Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой паспорт;
  • если ребенок путешествует в сопровождении одного родителя либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося (остающихся) родителя (родителей), копию свидетельства о рождении ребенка, а также копию первой страницы внутреннего паспорта родителя, выдавшего доверенность. В доверенности должны быть указаны даты поездки, страна пребывания – Ирландия, а также содержаться согласие на передачу родительских полномочий на время поездки сопровождающему ребенка лицу. В случае когда ребенок путешествует без сопровождения, необходимо нотариально заверенная доверенность от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ребенком.

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА - данная виза выдается лицам, целью визита которых является обучение в официально зарегистрированных в Ирландии учебных заведениях.

Для получения СТУДЕНЧЕСКОЙ ВИЗЫ необходимы следующие документы:

  • действующий загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
  • копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • 3 одинаковые цветные фотографии 3,5х4,5 см;
  • 3 заполненные на английском языке анкеты, подписанные лично заявителем. К рассмотрению не принимаются ксерокопии анкет, небрежно заполненные анкеты либо анкеты, в которых заполнены не все пункты (если на какой-нибудь из вопросов анкеты нет ответа, в соответствующей графе ставится прочерк);
  • копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта, при этом каждый разворот выполняется на отдельном листе формата А4;
  • приглашение из учебного заведения, официально зарегистрированного на территории Ирландии;
  • подробную автобиографию установленного посольством образца, в которой указываются сведения о семье, образовании, финансовом благосостоянии студента, объясняется необходимость обучения в Ирландии, дается обязательство не нарушать визовый режим и покинуть страну по окончании срока действия визы;
  • копия документов, подтверждающих полную оплату за курс обучения в школе и проживание на весь период обучения (к таковым относятся выписки с банковского счета, подтверждающие оплату, либо письмо из турфирмы, осуществившей бронирование образовательного курса, инвойс от партнера или платежное поручение с отметкой банка);
  • справка из банка об открытии счета на имя студента и выписка с этого счета (сумма должна быть достаточной, чтобы покрыть расходы студента во время обучения);
  • справка с работы родителей студента с указанием должности и оклада;
  • документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов и справка о наличии счета в данном банке с печатью банка. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. Также необходимо приложить копии документов на движимое и недвижимое имущество;
  • письмо от членов семьи, подтверждающее возможность незамедлительного предоставления финансовой помощи студенту во время учебы в случае необходимости;
  • копии свидетельств об образовании (аттестат из школы, дипломы, свидетельства об окончании языковых курсов и т.п.);
  • оригинал полиса медицинского страхования, действительного на весь срок поездки;
  • в случае когда на учебу отправляется лицо моложе 18 лет без сопровождения, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенной доверенности от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы.

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

  • размер фотографии 3,5х4,5 см;
  • четкое цветное изображение, только на белом фоне;
  • изображение должно занимать примерно 70% снимка;
  • на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
  • на фотографии заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп и платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

Максимальный срок действия туристической визы составляет 3 месяца. Срок нахождения в стране зависит от запроса заявителя и подтверждающих проживание документов. Выдаются визы как на один, так и на несколько въездов, при наличии достаточных для этого оснований.

Студенческая виза оформляется на срок обучения, который указан в приглашении учебного заведения.

ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА - данный тип виз выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Ирландии в третьи страны.

БИЗНЕС-ВИЗА - данная виза выдается лицам, целью визита которых является деловой визит по приглашению партнеров.

При пересечении границы по требованию пограничной службы необходимо предъявить обратный билет и документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств для пребывания в Ирландии. Лицам, имеющим в паспорте штамп об отказе в визе Великобритании, следует также доказать, что они не собираются отправиться туда через территорию Республики Ирландия.

При въезде на своем транспорте необходимо иметь техпаспорт на средство передвижения (или письмо от соответствующих государственных органов, если в техпаспорте не указано имя), страховой полис, действительный на территории Ирландии, международные водительские права или водительские права страны постоянного проживания.

При ввозе домашних животных необходимо предъявить разрешение ветеринарной службы страны и ветеринарное свидетельство европейского образца. Животное должно иметь микрочип. Запрещен ввоз животных в салоне самолета, перевозка допустима только в грузовом отсеке.

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

Посольство Ирландии в Чехии: 11800, г. Прага-1, ул. Тржише, 13; тел.: (+420) 257-530-061 (-062, -063, -064); факс: (+420) 257-531-387

Часы работы: 9:00-13:00, 14:00-17:00

Почетное консульство Ирландии в Украине: 01025, г. Киев, ул. Софиевская, 20/21; тел.: (+38 044) 278-19-41; факс: (+38 044) 270-64-87

Часы работы; 9:00-13:00, 14:00-17:00

Посольство Украины в Ирландии: 16 Elgin Road, Ballsbridge, Dublin 4; тел.: (8 10 3531) 668 51 89; факс: (8 10 3531) 669 79 17; е-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ; веб-сайт: http://www.ukraine.ie/, http://www.mfa.gov.ua/ireland/

Часы работы: 09:00–18:00, обеденный перерыв - 13:00–14:30, выходные дни - суббота, воскресенье.

Разница во времени: -2 часа.

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Запрещен ввоз оружия, наркотиков, ядов, психотропных веществ, видеокассет с фильмами ужасов и порнографией, а также книг и журналов аналогичного содержания. При ввозе лекарств, прописанных врачом, необходимо представить соответствующее свидетельство (рецепт).

Можно ввезти большое количество товара, не подлежащего налогообложению, при условии, если удастся убедить таможенные органы в том, что это товары для личного пользования.

При въезде из зоны ЕС, допускается ввоз до 50 литров пива, 25 литров вина, 800 шт. сигарет, но с доказательствами ранее оплаченной пошлины. Не облагаются пошлиной: до 200 шт. сигарет или табака - до 250 г, до 1 л спиртных напитков крепостью более 22% и до 2 л - крепостью меньше 22%, до 50 г духов и личные вещи.

Налог на ввоз автомобиля не оплачивается в том случае, если въезжающий владел им не менее 6 месяцев до прибытия. В этом случае оплачивается только сбор за регистрацию транспортного средства (не позже конца рабочего дня, следующего за днем прибытия в Ирландию).

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"