Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Страны arrow Болгария arrow Достопримечательности Болгарии: Город Пловдив и его окрестности

Advertisement
Достопримечательности Болгарии: Город Пловдив и его окрестности
29.07.2008 г.

Город Пловдив расположен вдоль реки Марица с ее медленным течением и множеством живописных холмов, являющихся частью очарования и красоты города. Пловдив относится к южной части Болгарии. Пловдив прекрасен во все времена года.

Остатки древности, средневековья, ожившая и современная культура сосуществуют и переплетаются с ненавязчивой и вечной красотой этого города. Они дополняют друг друга, делая Пловдив синонимом Болгарской истории и истинно мировым городом.

За 6000 или 8000 лет своего существования город назывался по-разному. Название Пловдив появилось в XV веке и осталось до сих пор. Город Возрождения - Старый Пловдив был построен в XIX веке. Сегодня он сохранился как уникальный архитектурный ансамбль на трех холмах. Болгары гордятся тем, что Старый Пловдив был восстановлен и сохранен как большой открытый музей для будущих поколений.

Сегодня Старый Пловдив автономный район внутри современного города. Он объявлен архитектурным музеем с более 150 памятников культуры. Великолепные дома превращены в музеи, галереи, рестораны. Здесь также находятся студии художников и резчиков по дереву. Наиболее яркие примеры домов в стиле барокко Пловдива: Куюмджиуглувый дом (сейчас этнографический музей), дом Недковича (муниципалитет), дом Ламартена (дом писателей). Гуляя по Старому Пловдиву, можно пройтись по крутым, извилистым улицам, с гармонично декорированными фасадами, прекрасными садами с множеством зелени и цветов, фруктовыми деревьями, вечнозелеными кустарниками и розами под тенью старых деревьев.

В Современном городе находятся две мечети - Джумайя Джамийя (XV в.) и Имарет (1445 г.), оставшиеся со времен Османской империи. Впечатляют руины римского театра длиной 180 м, предназначенного для 30000 зрителей, а также ворота Хисар Капия (II в. н. э.), собор Константина и Елены (1832 г.) с прекрасной галереей икон, развалины фракийского города Эвмолпиас (II в. до н. э.), амфитеатр Филиппа II Македонского, уникальные церкви - Св. Недели, Св. Димитра и Св. Марины (1854 г.). Руины - часть акрополя Тримонциума, построенного римлянами еще во II веке, были восстановлены и в них до сих пор проходят оперные концерты и театральные фестивали.

Пловдивский Археологический музей считается одним из лучших в стране. Интересны также Этнографический музей в доме Койумджоглу с отменной коллекцией национальных костюмов, картинная галерея в Доме Бакланова и Музей Национального возрождения.

Кроме того, Пловдив родина различных фестивалей искусств и ежегодной международной ярмарки, крупнейшего события на Балканах.

В 30 км. от Пловдива расположен монастырь Бачково (Бачковски манастир, 1083 г.) с прекрасными церквями Архангела Михаила (XII в.), Успения Богородицы (1604 г.) и часовней Св. Николая, внутренние помещения которых расписаны знаменитым Захарием Зографом.

К северо-западу от Пловдива лежит курортный район Хисаря (Исаря, римская Августа), известный лечебными свойствами своих минеральных источников (+27-51°С) ещё со времен древнего Рима. Сейчас здесь расположен крупный бальнеологический комплекс с многочисленными банями и фонтанами с минеральной водой. Также примечательны руины римских сооружения и турецкой крепости Хисар.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"