Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Национальные парки и заповедники Боливии
25.07.2008 г.

На територии Боливии встречается 66 из 112 существующих в мире экосистем, на которых растёт около 20000 видов растений, обитают около 1300 видов птиц, 20 видов приматов, 220 видов рептилий и около 100 видов амфибий. Для того, чтобы сохранить такое разнообразие природного мира, в Боливии было создано более 30 природоохранных зон.

Национальный Парк Ноэль Кемп Меркадо расположен на северо-востоке страны на границе с Бразилией. Это единственное природное место, которое было обьявлено ЮНЕСКО Всемирным достоянием человечества. Площадь парка - 15 тысяч кв. км. Ноэль Кемп Меркадо охраняет пять видов экосистем - джунгли, сухой лес, саванны и влажные леса. Здесь произрастает около 4000 видов растений, обитает 150 видов млекопитающих и 620 видов птиц.

В северной части страны недалеко от города Рурренабак расположился Национальный прак Мадиди. Он занимает площадь в 19 тысяч кв. км. Парк отличается своим биоразнообразием - здесь обитает более 1000 видов птиц, среди которых андский кондор и малый солдатский попугай ара, ягуары, очковые медведи, гривистый волк, викунья, обезьяны, гигантская выдра.

Национальный парк Амборо расположен северо-западнее города Санта-крус. Площадь его - 63 тыс. га. Сюда входят три экосистемы - предгорья Анд, бассейн реки Амазонки и восточные равнины. В Амборо обитает множество птиц, а также водосвинки капибары, пекари, тапиры, обезьяны ревуны и капуцины, ягуары, оцелоты и небольшие марги.

Национальный парк Тороторо находится в центре Боливии. Это парк с уникальными ландшафтами. Здесь можно увидеть горы причудливой формы и каньоны. Главной достопримечательностью региона являются места, где обитали динозавры. Здесь можно увидеть многочисленные окаменелые останки растений и животных, возраст которых около 120 млн. лет, а также следы динозавров.

Одним из наилучших мест для наблюдений за птицами является Национальный парк Карраско. Он расположен в восточной части области Кочабамба и занимает площадь в 6230 кв. км. Парк просто поражает разнообразием пернатых - здесь их насчитывается около 800 видов.

Также стоит посетить Национальный парк Сахама на западе страны, который окружает самую высокую вершину страны - потухший вулкан Сахама (6542 м), Исиборо-Секуре, Уанчака, Пилон-Лахас и другие природные заповедники и резерваты.

Озеро Титикака - самое высокое судоходное озеро в мире, оно находится на высоте 3812 м, площадь его - 8446 кв. км. Озеро образовалось в тектонической котловине. Его название переводится с индейского диалекта, как "каменная пума", да и на самом деле форма его имеет некоторое сходство с контуром этого животного. У инков озеро Титикака считалось священным. По легенде именно у островов Исла-дель-Сол и Исла-дель-Луна появились предки инков. В наши дни туристы отправляются на озеро, чтобы познакомиться с животным и растительным миром этого региона, заняться рыбной ловлей или просто отдохнуть на берегах озера в спокойной атмосфере.

Уникальное природное образование - высохшее солёное озеро Салар-де-Уюни - расположено в южной части Боливии на высокогорном плато на высоте 3600 м. Его общая площадь составляет около 12 тыс. кв. км. В центре озера толщина соляного покрова достигает 10 м. Во время сухого сезона озеро представляет собой целую соляную пустыню. Запасы соли здесь составляют около 10 миллиардов тонн. Во время сезона дождей озеро заполняется небольшим слоем воды, который не мешает путешествовать по Салар-де-Уюни на джипе.

Из других природных достопримечательностей стоит отметить:

  • Остров Исла-де-Пескадос, на котором обитают большие колонии вискачи (местная шиншилла).
  • Подножья горы Тунала, где можно увидеть колонии розовых и красно-коричневых фламинго.
  • Озеро Колорадо, которое считается раем для орнитологов. Здесь изучают редких фламинго Джеймса.
  • Долина гейзеров Сол-де-Макана, где расположены кратеры, в которых кипит грязь, а местные гейзеры выбрасывают столб воды высотой от 80 до 100 м.
  • Озеро Салар-де-Чаливири с термальными источниками по берегам.
  • Отели, построенные целиком из соли.
 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"