Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Достопримечательности Андорры: Округ Санта Жулия-де-Лория
16.07.2008 г.

Город Санта Жулия-де-Лория является пригородом столицы, расположен на берегах реки Валиры и поднимается на 908 м. над уровнем моря в 4 км от испанской границы. Округ Санта Жулия-де-Лория включает в себя деревни: Аиксоваль, Биксессарри, Фонтанеда, Аувинья, Юберри, Нагол, Сертес и Ллюменерес.

Провинцию украшают живописные пейзажи и обилие церквей и небольших часовен. Ранее округ носил название Лауредия и знаменит богатой историй, что подтверждают найденные здесь иберийские и римские монеты. Здесь находится большое количество зданий, выстроенных в романском и готическом стилях.

Экономику Санта Жулии поддерживает не только туризм, но и табачное производство. В городе находится множество фабрик по производству знаменитого андоррского табака, а также Музей табака, который появился в результате попытки собрать по крупицам и обнародовать историю появления табака в Андорре, а заодно и попытки отреставрировать и защитить то самое символичное место, где эта история собственно и происходила: старинную фабрику, впоследствии известную как "Каль Рафело". С того момента, как в 1902 г. эта фабрика открыла свои двери, сквозь них прошло огромное количество мужчин и женщин, главным делом которых было изготовление сигар, маленьких сигарет, папирос, которые впоследствии отправлялись в другие страны. Фабрика закрылась в 1957 г. из-за чрезмерно скудных доходов, уступив пальму первенства новым более молодым и хорошо оснащенным производствам.

Превращение старой фабрики в музей означало две вещи: первое - создание места, хранящего в себе историческую память, второе - документального справочного центра для всякого, кто захочет поподробнее узнать о пути, который проходит табак с поля до сушильни и непосредственно рынка.

Постоянная экспозиция музея предлагает посетителям подробную экскурсию по фабрике, где им расскажут о процессе работы на фабрике, о том, какие машины были задействованы в производстве, как организовывалась работа в годы функционирования фабрики, как изменилось производство в 30-х годах, в период глобальной механизации. Во время путешествия по фабрике гостей буду сопровождать голоса: мужской и женский, комментирующие все разделы экспозиции.

Храм де Канолик построен на высоте 1635 м. над уровнем моря и находится на востоке от Санта Жулии. Старинная легенда гласит, что 14 июля 1223 г. местными жителями здесь была найдена дева, которая чудесным образам поведала селянам о том, что хочет, чтобы они построили здесь церковь и почитали ее. Так и было сделано, церковь построили и назвали Сан Серни де Нагол.

Ла Рабасса - это сказочно красивый лес, расположенный недалеко от деревни Аувинья. Зимой это отличное место для катания на лыжах, а летом - для многочисленных экскурсий. Совсем рядом находится небольшая деревушка Аувинья, в которой находится очень старая церковь Сант Рома.

Биксессарри - это живописная деревушка, сохранившая свою средневековую атмосферу. Все постройки в деревне созданы в типично андоррском стиле. Сама деревня находится на берегу реки Аос. Красота местечка и его расположение делают его желанным объектом для туристов.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"