Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Достопримечательности Андорры: Округ Ла Массана
15.07.2008 г.

Ла Массана расположена на востоке княжества, в 6 км от Андорры-ла-Велья. В округ Ла Массана входят деревни Сиспони, Аньос, Альдоса, Эртс, Аринсаль и Паль.

Сиспони - живописная деревня, расположенная в долине, омываемой водами Мунтанера, неподалеку от Пла де ла Коста. Самой интересной достопримечательностью деревни считается церковь Святого Иоанна.

Музей Ла Каса Рулль в деревне Сиспони представляет ретроспективный взгляд на жизнь Андорры. В Андорре на протяжении второй половины XX века многие долины заполнялись дорогами, крупными проспектами. Сельский пейзаж претерпевал значительные изменения. Мир, до этого существовавший сельским хозяйством и животноводством вдруг впустил в себя урбанизированное общество, ориентированное на коммерцию и туризм. Именно тогда произошел надлом, превративший старую Андорру в Андорру современную. Жозеф Периш Пьюисерко, владелец дома Ла Каса Рулль и губернатор Андорры, подписал соглашение на то, чтобы дом превратился во фрагмент прошлого в мире, который сохранился большей частью благодаря коллективной памяти нации. Инициатива сохранения дома Ла Каса Рулль привела к идее создания музея. Вторжение на территорию этого исторического здания означало продолжительную работу над документами и реставрационные работы с привлечением всех технологий службы сохранения культурного наследия.

Музей Ла Каса Рулль предлагает гостям путешествие в прошлое с погружением в быт некой жительницы деревни и ее семьи, играющей важную роль в жизни общины Сиспони и Ла Массаны. Экспозиция рассказывает о повседневной жизни семейства, позволяет нам проникнуть в системы производства и труда, в семейную структуру, соседские отношения и внутриобщинные связи, существовавшие в прошлом.

В этом музее можно интерактивно и в развлекательной форме узнать, как жила Андорра в конце XIX столетия. Благодаря видеосюжетам, показанным при входе в музей, мы получаем необходимую общую информацию об эпохе, вникаем в различные аспекты жизни андоррцев того времени. В доме вы сможете побывать в винном погребе, в огороде, на кухне, в пекарне, в жилых комнатах.

Аньос - маленькая деревушка в типично андоррском стиле, находится на берегах левого притока Валиры. Деревня защищена высокими скалами, на склонах которых возвышается романская церковь Святого Христофора. Церковь была построена в романском стиле и отличается большим количеством фресок XII века, которые на сегодняшний день считаются частью частной коллекции. Внутри церкви можно увидеть несколько изображений Тайной Вечери в стиле прото-готики, относящихся к XIV в. В церкви сохранился алтарь XVI в. с изображением Святого Христофора. С площадки, на которой расположена церковь, открываются отличные виды на долину.

Альдоса - небольшая деревня в типично андоррском стиле. Ее расположение позволят с выгодных позиций осматривать окрестности. Деревня стала важным туристическим центром, который никогда не разочарует своих гостей.

Эртс - живописная деревушка с обилием очаровательных старинных домов. Большинство построек выполнено в серых тонах, так что цвет домов контрастирует с белыми стенами церкви. Неподалеку от деревни находится долина Сетурия.

Деревня Аринсаль расположена в долине Сетурия. Здесь расположен современный туристический центр и большое количество отелей. Большой интерес вызывает и деревенская церковь, внутри которой можно полюбоваться фресками XVIII века, изображающими Святую Деву. Аринсаль известен и своей потрясающей лыжной базой.

Живописная деревушка Паль представляет собой смесь старого и нового: здесь есть старинные дома и современные постройки. Особого внимания заслуживает местная церковь с квадратной колокольней и пирамидальной крышей. Трехэтажная колокольня украшена ломбардийсмим арками.Церковь посвящена Святому Клименту. В интерьере церкви сохранились старинные фрески, статуя девы Марии и статуя Христа. В деревне расположена отличная горнолыжная база.

Достопримечательности

Между XVII-XIX веками долина Андорры была важной зоной по добыче железа. Эти времена давно прошли и сегодня кузница - последнее свидетельство многочисленных существующих ранее в Пиренеях железо-добывающих фабрик.

Кузница Ла Фарга Россель была построена между 1842 г. и 1846 г. и в течение некоторого периода не функционировала. Сегодня Фарга Россель стала исследовательским центром, изучающим процесс трансформации минералов железа в слитки. Мультимедийная программа с аудиовизуальным сопровождением поможет посетителям окунуться в мир обработки железа. Вас проведут в цех, где можно ознакомится с принципом работы водяного насоса, плавильной печи, двух гидравлических молотов. Все оборудование до сих пор функционирует и два раза в день можно увидеть гидравлические молоты в действии.

Средневековый мост Святого Антония дела Грела был построен на месте древней дороги, соединяющей Ордино и Андорру-ла-Велью.

В ущелье ла Ботелла, спускающемся в долину Сетурия, скульптору пришла в голову идея удивить всех монументальной чайной чашкой (13 м в диаметре), находящейся в состоянии шаткого равновесия. Так была создана скульптура "Буря в чашке чая". Чашка заставляет думать о каких-то измерительных астрономических инструментах, например о старинной армиллярной сфере. Но нет, это всего лишь чашка чая, застывшая на грани падения.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"