Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Достопримечательности Андорры: Город Энкамп
15.07.2008 г.

Город Энкамп расположен в 5 км от столицы и является небольшой общиной. Округ Энкамп отличают дома в авангардистском стиле. К Энкампу относятся деревни Ле Бонс, Вила, Эль Тремат, Ла Москера и горнолыжная станция Пас-де-ла-Кас.

Городок стал популярным горнолыжным центром со строительством канатной дороги, соединяющей город со снежными полями Грау-Руж и Пас-де-ла-Каса.

В городе есть также спортивные комплексы с бассейнами и тренажерными залами, саунами и массажными кабинетами, развлекательные центры с бильярдными и дискотеками.

Сам Энкамп расположен непосредственно в долине Корталс. Долина располагает воистину бесконечными возможностями для отдыха, здесь можно покататься на скоростных горнолыжных спусках или просто побродить по окрестностям.

Энкамп знаменит своим Национальным Автомобильным Музеем, который насчитывает более ста самых редких автомобилей и множество старинных (начиная с 1898 г.) мотоциклов, велосипедов и других транспортных средств, а также многочисленные миниатюрные изображения. Идея создания музея зародилась у группы частных коллекционеров, идею впоследствии финансово поддержало правительство.

Самый старый экспонат музея - автомобиль Пинетта, двигающийся за счет силы пара, машина была построена в 1898 г. Автомобили, представленные на выставке охватывают временной период вплоть до 1950-х гг. В музее выставлена сотня автомобилей и около 50 мотоциклов. Здесь можно увидеть не только моторные механизмы, но и велосипеды. Все это делает коллекцию музея одной из ценнейших в Европе.

Интерессными для туристов будут спорткомплекс Энкамп Мультиапорта Сентр, церковь Эсглесия-Сан-Рома-де-лес-Бонс (XII в.), который является своеобразным собранием древнеримской архитектуры, фресковой живописи и керамики (в основном здесь представлены лишь копии, оригиналы хранятся в Каталонском музее Барселоны).

Туристический маршрут Виа Феррата проходит по большому ущелью, где любители гор могут испытать все радости подъема на большие высоты без владения необходимыми навыками и техниками преодоления препятствий на скалах. Вас ждут: подъем на металлических шипах, дубильные канаты, крутые склоны, и профессиональный гид, гарантирующий вашу безопасность и успешное восхождение.

Горнолыжная станция Пас-де-ла-Кас расположена на границе с Францией. Название станции происходит от названия сельских хижин в андоррских горах. Пас-де-ла-Кас - туристический центр зимнего спорта международного уровня. Станция располагает огромными территориями для катания на лыжах, лежащими на склонах Колл Бланк, Фонт Негра, Коста Родона и Грау Руа.

Ле Бонс - небольшая деревушка в живописном местечке. В деревне сохранились руины старого замка, принадлежащего, как полагают историки, графам Фуа. Однако, тихая сельская жизнь в деревне подверглась небольшим изменениям, о чем свидетельствуют соседство традиционной архитектуры и конструктивных технологий, применяемых в современных постройках этой высокогорной деревни.

Церковь в романо-ломбардийском стиле была освящена в 1164 г. Апсида церкви украшена репродукциями оригинальной настенной живописи (оригиналы хранятся сейчас в Национальном художественном музее Каталонии), там вы сможете увидеть фрагменты фресок, датируемых 1500 г. и алтарь XVI века.

Наблюдательная башня (Башня мавров) - это средневековая башня, которая принадлежала старинному замку ле Бонс.

Водный резервуар (Купальня королевы мавров) - комплекс, который состоит из резервуара для воды и системы каналов, прорубленных в скале. Каналы подводили грунтовые воды для орошения земель и для обеспечения водой хозяйского дома. Общая протяженность каналов составляет 200 метров.

Озеро Эльс Пессонс - потрясающее по красоте озеро лежит в горах, чьи вершины почти всегда укрыты снегами. Рядом находится прекрасная долина Энвалира, попасть в которую можно через одноименное ущелье. Дорога по ущелью Энвалира известна не только своими крутыми скалами, но и крутыми виражами. Путь по ущелью сопровождается типичным андоррским пейзажем.

Озеро Фонт Негра находится в очень необычном месте. Оно расположено рядом с горнолыжной станцией Пас-де-ла-Кас, в нем рождается река Арьеж, приток Гаронны.

Озеро Энголастерс - одно из самых красивых озер Андорры. Оно находится на высоте 1616 м. над уровнем моря, среди густых лесов. Озеро и окружающая его природа образуют воистину поэтический пейзаж. Это очаровательное место окружают многочисленные легенды. Одна из легенд гласит, что все небесные тела небосвода, восхищенные божественной красотой озера, будучи не в силах устоять перед его очарованием, падают в воды озера и становятся его пленниками навеки.

Другая легенда рассказывает о происхождении озера. Согласно ей озеро образовалось благодаря вторжению божественных вод, которые должны было наказать за жадность одну красивую женщину, некогда жившую в деревне. Эта неблагочестивая красавица отказала с куске хлеба проходившему мимо страннику. А этим странником по легенде был никто иной как Иисус Христос.

И легенды и реальность только добавляют очарования этому месту, чья красота и в самом деле не поддается описанию.

Рядом с озером на высоте 1500 м. находится церковь Святого Михаила, откуда открываются прекрасные виды на окружающий пейзаж. Согласно документам 1176 г., церковь ранее находилась в какой-то деревне, т.е., если верить легенде, как раз в той деревне, где жила красавица, отказавшая в куске хлеба страннику.

Церковь и музей Санта Эулалия

От романской церкви Санта Эулалия остались только южная и восточная стены и колокольня. Портик был достроен в конце XIV века. Между XVII и XX вв. здание было несколько раз реконструировано. Последней реконструкцией руководили каталонские архитекторы Макей, Боигас и Марторелль. Именно они явили миру остатки старой церкви и значительно увеличили здание новой. В новой церкви сохранились три алтаря в стиле барокко.

Музей религиозного искусства притаился за современными постройками, прилегающими к церкви Святой Эулалии и представляет коллекцию золотых и серебряных литургических изделий. Здесь хранятся изделия, участвующие в церковных службах на протяжении столетий.

Коллекция Санта Эулалии состоит из небольшого музея религиозного искусства, большая часть экспонатов которого предоставлена приходской церковью Энкампа. Выходя из музея, вы можете пройти в церковь Санта Эулалия, где сможете рассмотреть алтари в стиле барокко и другие художественные ценности.

Из города начинается большинство маршрутов к окрестным горнолыжным центрам, в том числе через знаменитую канатную дорогу "Фуникамп" (протяженностью более 6 км).

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"