Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Страны arrow Австрия arrow Достопримечательности Австрии: Город Лех и его окрестности

Advertisement
Достопримечательности Австрии: Город Лех и его окрестности
14.07.2008 г.

Лех является известным лыжным курортом и располагается в 200 км к востоку от Цюриха. Город был основан в XIV веке.

Достопримечательности

Лес Брегенцер - это северная часть территории Форарльберг в Альпах. Лес простирается от озера Констанце и до горы Арльберг. Более низкие территории леса представляет собой округленные холмы, частично покрытые лесом. Лес, расположенный на возвышенности менее проходим, так как рельеф этой области леса состоит из резких пиков и впадин. Долина сильно разрезана потоками ручья Брегенцер. Она спускается с горы Хохтанн к озеру Констанце, в которое впадает река Брегенц. Через долину проходит федеральная автомобильная трасса, что позволяет легко добраться до мест, отлично подходящих для прогулок и пикников.

Несмотря на название лес Брегенцер обладает относительно небольшим количеством деревьев. Большая часть леса была очищена в прошлых столетиях, чтобы освободить землю под пастбища. Покрытые травой склоны холмов все более развиваются для нужд лыжного спорта и оборудуются подъёмниками для горнолыжников и другими средствами. Альпийский барьер создает хорошие условия для обильных снежных осадков, и хотя эта территория не является очень высокой, снег достаточно быстро тает. Область между верхними пределами долины Лех, Илль и долины Рейна и немецкой границы занята лесом Брегенцер. Это красивая гористая область, которая начинается на юго-востоке и которая богата большим разнообразием пейзажей. Здесь туристы найдут нетронутую человеком природу, тихие небольшие деревни и отличительную местные обычаи и традиции.

Бецау - это главный город области Леса Брегенцер и замечательная точка для начала прогулки или горнолыжного спуска. Город оснащен канатной дорогой и фуникулером, который может доставить гостей в сад, расположенный на высоте в 1600 метров.

В десяти километрах на восток от Дорнбирн располагается удивительная местность, покрытая лугами, вересковыми зарослями и еловыми лесами - Бёнеле. Летом это место - одно из самых популярных для отдыха туристов, зимой же эта территория отлично подходит для катания на горных лыжах. Панорамные виды открываются от горы Сэнтис на западе через озеро Констанце к Альпам Алльгау и к самому высокому пику Браунарлшпице на территории леса Брегенцер на востоке.

Всего в 12 км на юг от Брегенца располагается деревня Альбершвенде, более известный как "Ворота в лес Брегенцер". Альбершвенне является местом рождения Германа Гмайнера, который был основателем всемирной спасательной организации детей из местных деревень. Особым объектом внимания в этой деревне является дерево, возраст которого равен тысяче лет. Это дерево располагается рядом с приходской церковью. Так же стоит посетить часовню Мермон, которая была построена в период с XIV по XVIII века, и которая теперь служит местным музеем.

В четырех километрах на восток от Арльбеншвенде проходит проселочная дорога, которая пересекает мост Лингенау высотой в 100 метров и ведет к долине Гиттисау. Здесь расположен музей молочного животноводства, посещение которого возможно только по предварительной договоренности. Помимо этого стоит посетить часовню Святого Михаила в районе Реуте.

Курорт Лингенау расположен в 4 км на восток от Арльбеншвенде и идеально подходит как для летнего, так и для зимнего отдыха. Здесь особо привлекают спапроцедуры и различные виды оздоровления. Так же стоит посетить приходскую церковь XII века и часовню Святой Анны, возведенную в 1722 году и реконструированную в 1968 году.

Ау располагается у подножия горы Канисфлу и на выходе из долины Дамюльсер. Это место популярно среди туристов, желающих отлично провести время на прогулке летом, а так же покататься на лыжах в зимний сезон.

В Билерхёе на высоте в 2000 м, на границе между Тиролем и Форарльбергом, находится огромный бассейн Сильвретта. Бассейн достигает 2,5 км в длину и почти километр в ширину. Дамба бассейна так же поражает своими размерами, её высота равна 80 м., а длина превышает 400 м. Чтобы полностью пройти через весь бассейн потребуется потратить приблизительно два часа.

Недалеко от Австро-Германской границы, в Варсель Шанц расположен спуск в ущелье Брайтахкламм. Маршрут по ущелью проходит между скалистыми стенами, в высоту достигающими ста метров, соединяется многочисленными мостами и ведет к водопаду, расположенному в устье ущелья на территории Германии.

В устье долины Монтафон - где Релльсталь пересекает Илльталь - расположилось разрозненное поселение Ваннанс - древнее Рэто-Романское поселение. Название исходит от Рэто-Романского слова "фантаунс", которое имеет значение "протяженность воды". Дорога, закрытая для обычного движения, поднимается на Релльсталь и на Унтер Цалуаннаальм, высота которого составляет 1700 метров. Здесь же можно совершить удивительную и приятную прогулку к озеру Люнер. От Ваннанс можно спуститься на седельном подъемнике до Лачау, а так же до Гольмербан.

Дорога Сильвретта была построена в 1953 г. в сотрудничестве с водохранилищами, снабжающими энергией гидроэлектростанцию Илльверке. Это платная дорога и открыта она только летом.

Сильвретта простирается от Партенен к Гальтуру, связывая долину Монтафон и Пацнаунталь. Здесь находится очень много стоянок для автомобилей, откуда пики и ледники горной группы Сильвретта на границе Швейцарии кажутся настолько близкими, что захватывает дух. Дорога поднимается к бассейну Вермунт. Путь осложняется многочисленными острыми изгибами дороги. На самом высоком месте дороги Билерхёе, расположенном на высоте в 2000 метров, находится водораздел между Рейном и Данубе. Здесь же располагается бассейн Сильвретта, который вмещает почти 40 миллионов кубических метров воды.

Продвигаясь далее от городков Шрунс и Чаггунс вверх от горной долины Монтафон находится Галленкирх. Он располагается на возвышении в 800 метров и его население составляют почти две тысячи человек. Это живописное и занимающее достаточное пространство поселение имеет приходскую церковь, построенную в середине XV века и измененную в конце XVII. Гармоничный интерьер церкви, выполненный в стиле Рококо, имеет несколько алтарей, кафедру проповедника и орган. Отсюда дорога ведет в юго-западном направлении.

В 8 километрах от долины Гаргаллентал находится источник здоровья и курорт зимних видов спорта Гаргеллен, расположившийся между Рэкитон и горными массивами Сильвретта, и возвышающийся на полторы тысячи метров. Подъемник поднимается на гору Шаф. Это самая верхняя станция горнолыжного подъемника. Подъем на высшую точку Манрисашпице в 2800 метров выстой или пик Манрисаорн, высота которого достигает почти 3000 метров занимает от 5-6 часов. При этом оба пика расположены в Швейцарии.

Гашурн, высота которого едва превышает тысячи метров, является отправной точкой путешествия в земли зимних видов спорта "Сильфретта Нова". Здесь имеется большое количество подъемников. Версеттлабан - этот подъемник для 6 человек, он поднимается через промежуточную станцию на озере Косули, расположенное на высоте 1480 метров, и продвигается к верхней остановке Бургграф на высоте в 2000 метров, где расположен потрясающий ресторан. Если воспользоваться специальной туристической трассой Версайльхаус, то за 4-5 часов можно достичь горной точки Версайльшпице, высота которой достигает 2500 м и откуда открывается потрясающий вид.

Гора Бартоломе в высоту достигает 1100 метров. Это самое старое поселение в Монтафон, расположенное к северу от Шрунса. Особенностью этого местечка является приходская церковь 1732 года с резным алтарем XVI века и органом XVIII века. Эта церковь еще знаменательна наличием обрядовой церковной книги XIII века и Лиможской глазури, украшающей стены церкви.

Гора Шесаплана достигает в высоту 2700 метров, она является самой высокой точкой цепи Рэтикон. Чтобы достичь её пика, необходимо затратить больше трех часов. Но это восхождение стоит таких затрат, так как вид, открывающийся с горы, просто восхищает. Подняться на гору можно так же и через Бран, но этот путь будет по продолжительности достигать шести часов. Путники, выбравшие этот маршрут, смогут сделать остановки в гостиницах Эберцалимхютте и в Маннхаймской хижине.

На юго-западе от Блуденц распложена долина Браннер, которая простирается на 12 км и граничит с популярным оздоровительным центром и центром зимних видов спорта Бранн. Здесь же располагается горная деревня Бюрсберг и возвышенность Ченгла, покрытая Альпийскими лугами.

Старый город Фельдкирх, где дорога ответвляется к небольшому Княжеству Лихтенштейн, является началом долины Илль, которая спускается с горной группы Сильвретта. Илль - это главная река южной части Форальберга. Майниген Илль впадает в долину Рейна.

Долина Вальсер располагается на юго-востоке от Оберсдорфа около Австро-Германской границы. Малая долина Вальсер отличается от Большой Долины Вальсер, расположившейся севернее Блуденса и южнее территории Леса Брегенцер.

Малая Долина Вальсер образует часть провинции Форальсберг. Но будучи полностью окруженной горной цепью, долина оторвана от остальной части провинции и не имеет дорожного сообщения с ней. Долина находится в пределах германской таможни и германской экономической области, и здесь в ходу немецкая валюта. Люди, населяющие долину, переселились сюда в 1300 году из швейцарского округа Валайс и сохранили много отличительных особенности до сегодняшнего времени.

Широкая долина орошается водами Брайтах. Являясь одной из самых известных и самых привлекательных долин Австрии, Вальсер притягивает к себе толпы туристов, которые приезжают сюда зимой и летом в поисках чистого горного воздуха. Долина поражает своими деревеньками, раскинутыми по всей ее территории. Ландшафт долины представляет собой известняковые пики, покрытые лесными деревьями и кустарниками. Вся долина состоит из четырех частей: Ритцлерн, Гиршегг, Миттельберг и Баад.

Монтафон - высокая долина, протяженность которой достигает 40 километров на северо-запад, долину пересекают потоки Илля. Монтафон берет свое начало с юга от Блуденз и возвышается между горным массивом Рэтикон на западе и горной группой Вервалль на востоке, в настоящее время долину пересекает дорога Сильфретта. Первыми поселенцами этой территории были Рэто-Романики. Они оказали огромное влияние на географические названия мест и фамилий местных жителей. Эта долина привлекает многих туристов и местных жителей на прогулку, как летом, так и зимой.

Массив Сильвретта

Верхняя часть Монтафона находится у подножия пиков и окаймлена ледниками и искусственными озерами горного массива Сильвретта. Пики Пиц Бюин и Пицц Линарн, высота которых достигает трех с половиной тысяч метров, фактически располагаются на территории Швейцарии.

Известный курорт Меллау в долине Ручья Брегенцер. Этот город расположен в 50 км на юг от Дорбирн у подножия горы Канисфлу, которая достигает 2000 метров в высоту. Перед часовней Бенгат прямо на входе в долину Меллентал находится статуя Мадонны, выполненная в стиле Барокко. Как гласит предание, эта статуя обладает магической силой.

Музей Форарльберг расположен на северной стороне Корнмартплаца в Брегенце. Экспонаты музея представляют историческую, культурную и художественную ценность. Выставка демонстрирует памятники как доисторических времен, так и памятники наших дней.

На первом этаже туристы смогут посетить каменные мемориалы и отдельные выставки. Здесь так же представлены археологические находки, датируемые каменным, бронзовым и железным веками. Так же первый этаж полон находок времен римской империи в период с первого по четвертый века.

Второй же этаж посвящен домашней культуре Готического периода и эпохи Возрождения. А именно, здесь есть музыкальные инструменты, одежда, изделия местных ремёсел, оружие.

На третьем этаже расположилась выставка произведений искусств, начиная с эпохи Каролингов, Романского стиля, Готического периода вплоть до эпохи Возрождения. Здесь находятся ковры, монеты, ювелирные изделия, а так же полотна, например, картины Анжелики Кауффман.

Озерный край Брегенц

В Брегенце, между железной дорогой и озерным побережьем, западнее Блюменмоло и недалеко от гавани, расположился парк развлечений и музыкальный павильон. Это место знаменито видами на озеро и гору Сентис.

Севернее музыкального павильона лежит гавань, а на другой стороне раскинулась зона для купания. Это место сможет угодить вкусу любого отдыхающего, здесь есть как закрытые, так и открытые бассейны, и даже настоящие пляжи. Здесь так же находится большой стадион и теннисные корты. Совсем недалеко от берега на воде расположена плавающая сцена, а на берегу находятся сидения для четырех с половиной тысяч зрителей. На берегу находится Театр Фестиваля, за которым стоит отель Меркурий. Западнее, вдоль берега лежат спортивные площадки и гавань для яхт и парусных лодок.

Озеро Констанс и Долина Рейна

На северо-западе территории Форальберг пейзаж и климатические условия продиктованы озером Констанс и широкой долиной Альпийского Рейна. На этой территории обнаружены самые большие поселения Форальберг, такие как местная столица Брегенц, превосходно распложенная у самого подножия горы Пфаннер.

Брегенц является своеобразными воротами в провинцию Форальберг. Этот город привлекает туристов той частью города, которая носит название старый город и является ценным памятником истории. А так же Брегенц интересен своим летним фестивалем, который проходит на берегу озера.

Чтобы попасть в самое сердце провинции Форальбрег, необходимо пройти по широкой и плодородной долине Рейна. Этот уголок остался еще не тронутым человеком и является отличным местом обитания многих разновидностей птиц, а так же долина - это бесконечные просторы тростника и лугов.

Лустенау и Дорнбирн, одни из самых больших городов области Форальберг, являются ярчайшими примерами смешения городской и сельской местности, промышленности и сельского хозяйства. Привлекательные районы с респектабельными виллами плавно сменяются сельскими деревеньками. Выше Дорнбирна Долина Рейна становится более внушительной, здесь располагаются старинные замки, взгроможденные на обрывистых скалах, которые величественно возвышаются над равниной.

Пфандер располагается на востоке от Брегенца на высоте 1060 метров. Канатная дорога длиною в два километра поднимет вас на вершину всего за шесть минут. От Лочау, расположенного в трех километрах от Брегенца, ведет длинная, узкая дорога вверх через Гагген. Так же есть более крутая дорога из Брегенца через Гинтермоос, этот путь займет два часа. Туннель, построенный под Пфандером, был проложен для того, чтобы соединить автострады Германии и Австрии на территории Долины Рейна. На самой верхней станции канатной дороги расположены ресторан Бергхаус и терраса с шикарным видом на Брегенц и озеро. Так же здесь поблизости расположен Альпийский зоопарк. В зимнее время года Пфандер превращается в отличный горнолыжный курорт, склоны которого ведут вниз к Брегенцу и Лочау.

Серебряная долина

От города Шрунс дорога идет на северо-восток к ручью Лиц к серебряной долине. Здесь с XIV по XVI века добывали серебро и медь. Канатная дорога ведет к Кристальной горе, высота которой достигает 1404 метров. Здесь находится часовня, датируемая 1407 годом. Особо выделяется резной алтарь в позднем готическом стиле.

Пирамидальный пик Цимба является высочайшей точкой самой низкой части долины Монтафон и достигает в высоту 2600 метров. Пик получил название "Австрийский Маттерхорн" в связи со своей формой.

К юго-востоку от Ау находится гора Чоппернау. Это отправная точка для прекрасных прогулок к Клайне Вальсерталь и для того, чтобы совершить горный подъем. От Чоппернау отходит подъемник до возвышенности Диедамскопф, откуда открываются потрясающие панорамные виды.

Маленькая деревушка Чрёкен, население которой составляют всего 200 человек, располагается на самой окраине леса Брегенцер с юго-западной стороне. В 1876 году в деревне на месте бывшей церкви была построена Приходская церковь вознесения в стиле, распространенном в городе Назарет.

Деревушка Чрёкен является началом горного перевала Хохтаннбергштрассе. Он проходит между Хохкунзелшпитце, высота которого доходит до двух тысяч метров. Браунарлшпитце, превышающий предыдущий пик на 600 метров и пиком с необычным названием Камень овна, так же достигающим двух с половиной тысяч метров высоту. За перевалом проходит дорога, которая ведет вниз в восточном направлении к Варт, где Флексенштрассе расширяется к Арльберг.

В самой широкой части долины на правом берегу Илль в точке пересечения с ручьём Лиц, лежит главный город области Монтафон - Шрунс. Этот город вместе с городом Чаггунс, расположенном на левом берегу реки, и население которого на одну тысячу меньше, формируют главный туристский центр в долине. Шрунс знаменит своим интересным местным музеем. Этот музей расположен в фермерском доме XVII века. Чаггунс же привлекает туристов церковью для паломничества, построенной в начале XIX века. От Шрунса можно добраться по канатной дороге до Капеллальпе. Это ресторан, находящийся на высоте почти в 2000 метров, откуда открывается потрясающий вид. К востоку от города, простирающегося до Сенниграт, есть подъемник, поднимающий туристов от Чаггунса до вершины Грабс, и фуникулер от Лачау до верхней станции Гольм, расположившейся на высоте в 2000 метров.

Эгг - экономический центр области леса Брегенцер, который располагается в самой середине долины на высоте от 600 до 1800 метров. Эгг - это отличное место для прогулок. Здесь можно осуществить восхождение на самую высокую точку этой области и достичь высоты в 1800 метров. Туристы просто обязаны посетить местную приходскую церковь Святого Николаса, построенную в конце XIX века и реконструированную в конце XX века. А так же можно заглянуть в местный музей. Удивительной особенностью этого поселения является тот факт, что местные женщины довольно часто надевают свои традиционные платья, которые поражают своей красотой.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"