Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Страны arrow Австрия arrow Достопримечательности Австрии: Город Китцбюэль и его окрестности

Advertisement
Достопримечательности Австрии: Город Китцбюэль и его окрестности
11.07.2008 г.

Китцбюэль расположен в 449 км к юго-западу от Вены и 100 км к востоку от Инсбрука. Во время Ренессанса XX столетия, когда город стал развиваться как туристический курорт, Китцбюэлю было уже около 8 столетий, хотя археологические находки указывают на то, что поселение существовало в этих местах уже с бронзового века.

До IX столетия здесь добывали медь и торговали с соседними регионами. Впервые название города упоминается в документах 1165 года. Своего расцвета город достиг в XV веке, когда началась вторая эра горной промышленности по добыче меди и серебра. Город богател в течение многих столетий, с тех времен сохранилось множество зданий. Город имеет две главных улицы, с пешеходными проходами - Фордерштадт и Гинтерштадт. На этих улицах сохранился традиционный архитектурный стиль. Здесь можно увидеть трехэтажные каменные здания с эркерами и завитушками вокруг дверей и окон, и готическими фронтонами.

Познакомится с культурой и историей города можно в краеведческом музее, который расположен в бывшем средневековом замке. Внутри можно увидеть экспонаты от доисторических времен и Бронзового века через Средневековье до лыжных трофеев, завоеванных в XIX и XX веках на склонах этих гор. Китцбюэль не дешевое место, но, тем не менее, он притягивает к себе тысячи любителей зимних видов спорта.

Достопримечательности

Для того, чтобы увидеть все цветочное великолепие Австрии, необходимо посетить ботанический сад Китцбюэля - Альпийский цветочный сад. Сад расположен на высоте тысяча восемьсот тридцать метров. В нем собраны различные виды растений: горечавки, утёсника обыкновенного, вереска и лишайников, которые были собраны со склонов холма Китцбюэля. Сад открыт с мая по сентябрь, вход свободный. Чтобы насладиться прогулкой по саду, можно воспользоваться канатной дорогой и подняться на самую вершину холма, а затем спуститься через весь сад пешком. Ботанический сад привлекает туристов не только своим цветочным богатством. Многие посетители сада не откажутся великолепно провести время за игрой в гольф на двух полях с восемнадцатью лунками. В саду так же найдется и развлечение для туристов, которых больше привлекают экстремальные виды спорта. Наряду с тропинками для прогулок протяженностью в сто восемьдесят километров, сад оборудован несколькими специальными неровными трассами для поездок на горных велосипедах.

Музей-ферма Хинтеробенау расположен недалеко за пределами самого города. Особняк, 500 лет назад выполняющий роль жилого дома на ферме, заслуживает внимания туристов. Построенный в типичном для Зальцбурга стиле, он полностью воспроизводит картину вековой давности. Этот дом является прекрасной иллюстрацией того, как люди жили и работали на этой ферме в то время. Здесь есть возможность посетить кухню, гостиную комнату и даже спальни, а также музей имеет в наличии настоящий и полностью оборудованный сарай, маленькую часовню и цветочный сад.

К северу от приходской церкви Китцбюэль располагается маленькая церковь Святой Девы Марии, состоящая из двух зданий и башни прямоугольной формы. Церковь расположенная чуть ниже была построена в 1373 году. Верхняя церковь известна работой Фастенбергера, который в 1739 году расписал потолок, изобразив Коронацию Девы, а так же в 1781 году выполнил решетку в стиле Рококо. Кроме того, в церкви можно увидеть прекрасный орган.

Между двумя улицами старого города располагается готическая церковь XIV века - церковь Святой Екатерины, которя в настоящее время является военным мемориалом. На южной стороне церкви находится изображение Богородицы, вырезанное из камня в XV веке, и крылатый запрестольный образ начала XVI века.

Замок Пфлегоф когда-то принадлежал герцогам Баварии. Он располагался на южной границе старого города Китцбюэля. Всё что осталось от замка и сохранилось до наших времен - это угловая башня с крышей пирамидальной формы и еще одна башня с лестницей, датируемые XVI веком.

На северной границе города располагается приходская церковь Святого Андреаса, которая была построена в период с 1435 по 1506 года, и позже была реконструирована в стиле барокко. Церковь представляет собой массивное здание с невысокой башней и куполом в стиле барокко. Интерьер богат прекрасными лепными работами и расписными потолками, а так же фресками XV века, расположенными на месте хора. Церковь так же известна узорами на окнах и расписным потолком Святой Розы, датируемый 1750 годом, а так же высоким алтарём, работой Файстенбергера, Китцбюэльского скульптора XVII века.

В 10 километрах от Фиебербрунна, по дороге на охотничье кольцо, находится красивое озеро Пиллерзее. Этот горный водоем, расположенный у подножия Каменной горы, в глубину достигает 834 метров. Свое название озеро получило от глагола со значением "реветь". Так как зимой, гуляя под ледяным покрытием над водой, ветер производит шум, похожий настоящий рёв.

К юго-востоку от города находится замок Капс, который был построен в XVII веке. Сейчас окрестная территория особняка выполняет роль поля для игры в гольф. На холме к северо-западу от старого города расположен замок Лебенберг, датируемый XVI веком. В настоящее время этот замок является прекраснейшей гостиницей (Поли Виталь Центр).

Район Китцбюэль - Мекка для лыжников зимой. Весь комплекс, оснащенный многочисленными канатными дорогами, подъёмниками для горнолыжников и средствами обслуживания, известен всем как Лыжный Цирк Китцбюэль. Отходящие от лыжного цирка канатные дороги, подъёмники для горнолыжников и трассы Ашо, Орак, Джохберг, ведут к Терну и Кирхбергу, от которых можно также добраться до снежных нескончаемых просторов Ханенкамм и Мыса Китцбюэль. Несмотря на толпы туристов, особенно во время знаменитого Кубка мира по скоростному спуску в Ханенкамм, Китцбюэлю всё же удается сохранить Тирольское очарование.

Частично окруженный стеной город с семисотлетней историей поражает своими оживленными улицами со средневековым очарованием. Общая протяженность горнолыжных трасс города достигает 160 километров, трассы оснащены шестьюдесятью четырьмя подъёмниками. Располагаясь относительно низко - 800 метров выше уровня моря, снежные условия могут стать настоящей проблемой в начале и в конце сезона.

Горнолыжный курорт Ханенкамм поражает общей протяженностью всех своих горнолыжных трасс, которая доходит почти до двухсот километров. Эта цифра может быть увеличена до семисот километров, если включить всю протяженность горнолыжных трасс Альпийского Китцбюэля. Курорт располагает огромным выбором самых разных развлечений. Ханенкамм это не только горнолыжные трассы различных сложностей и протяженностей, а так же многообразие ландшафтов и склонов, здесь так же найдутся и специальные трассы для любителей покататься на целине. Курорт не перестает радовать своих гостей даже ночью. Рестораны, бары и дискотеки поражают своим изобилием. Летом курорт превращается в отличное место для прогулок по многочисленным тропинкам, где можно устроить пикник и насладиться видеошоу, которое посвящено истории горнолыжных спусков Ханенкамм.

Расположенный в 7 километрах на запад, город Кирхберг является более тихой и менее дорогой альтернативой Китцбюэлю, хотя располагает той же лыжной территорией. Подъёмники, которые могут быть проблемой в Китцбюэле, здесь намного короче. Несмотря на тот факт, что Ханенкамм заработал репутацию как одного их самых популярных мест проведения соревнований по скоростному спуску среди мужчин, Кирчберг известен наличием трасс для всех уровней подготовки.

Курорт Святого Иоганна расположен в 20 км от Китцбюэля. Несмотря на то, что Святой Иоганн не располагается высоко, этот курорт всё же получает достаточно снежного покрова в период с декабря по март. Склоны здесь достаточно велики для новичков и лыжников среднего уровня, а на ассов лыжного спорта через несколько дней навивают скуку.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"