Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Формальности и правила въезда в Индию
15.12.2006 г.
Для въезда на територию страны необходимо оформить визу.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА - предназначена для лиц, целью визита которых является туризм либо посещение друзей или родственников, являющихся гражданами страны. Виза выдается на одни либо несколько въездов.

Для получения туристической визы необходимы следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте обязательно должна быть как минимум одна свободная страница для вклеивания визы;
  • декларация, заполненная и подписанная заявителем в двух экземплярах;
  • 2 заполненные на английском языке печатными буквами анкеты с личной подписью заявителя;
  • 2 одинаковые фотографии 3х4 см, при этом каждое фото необходимо приклеить к анкете;
  • авиабилет в оба конца;
  • подтверждение брони отеля с печатями отеля и принимающей стороны либо приглашение от частного лица, заверенное в полиции;
  • копия внутреннего паспорта;
  • для несовершеннолетних необходимо предоставить копию свидетельства о рождении;
  • при оформлении визы на срок, превышающий три месяца, требуется справка об отсутствии ВИЧ-антител.

ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА - выдается лицам, целью поездки которых является транзит через территорию Индии в третьи страны.

Транзитные визы также необходимо получить перед отъездом, поскольку транзитные визы для короткой остановки в Индии (до 72 часов) по пути в другую страну не могут быть получены в иммиграционном пункте в аэропортах Индии. Безвизовый транзит запрещен. Для получения визы требуется следующий набор документов:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте обязательно должна быть как минимум одна свободная страница для вклеивания визы;
  • декларация, заполненная и подписанная заявителем в двух экземплярах;
  • 2 заполненные на английском языке печатными буквами анкеты с личной подписью заявителя;
  • 2 одинаковые фотографии 3х4 см, при этом каждое фото необходимо приклеить к анкете;
  • копия внутреннего паспорта;
  • виза страны следования;
  • авиабилеты по всему маршруту следования.

Другие виды виз

ДЕЛОВАЯ ВИЗА - предназначена для тех, кто собирается посетить страну по приглашению деловых партнеров.

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА - предназначена для лиц, зачисленных в официально зарегистрированные учебные заведения страны. Виза может быть выдана только по предъявлению письменного приглашения ВУЗа.

Виза для изучения йоги, культуры Вед, теории индийской музыки, танца и т.п. - виза выдается гражданам для прохождения в официально признанных индийских учебных заведениях курса изучения йоги, культуры Вед, теории индийской музыки, танца и т.п. Выдается по предъявлении письма о зачислении из конкретного учебного заведения.

Для получения остальных видов виз к вышеперечисленному списку документов добавляются приглашения от деловых партнеров либо организаторов семинаров, выставок, конференций, подтверждения о зачислении на курс от учебных заведений, официально зарегистрированных в стране и т.д. Также предоставляются справки о финансировании на весь период обучения либо сопроводительные письма от российских компаний, сотрудничающих с индийскими партнерами.

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

Посольство Индии в Украине: 01901, г. Киев, ул. Терёхина,4; тел.: (+38 044) 468-66-61, 468-62-19, 468-70-32; факс: (+38 044) 468-66-19; е-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ; веб-сайт: www.indianembassy.org.ua

Режим работы: понедельник-пятница 9.00-17.30.

Посольство Украины в Индии: E-1/8, Vasant Vihar, New Delhi – 110 057, India; тел.: (8 10 9111) 2614 60 41; факс: (8 10 9111) 2614 60 43; е-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ; веб-сайт: http://www.ukraineembassyindia.org, http://www.mfa.gov.ua/india/

Режим работы: понедельник-четверг - 09:00–18:00, пятница - 09:00–14:00, обеденный перерыв - 13:30-15:00, выходные дни - суббота, воскресенье.

Разница во времени: +3,5 часа зимой, +2,5 часа летом.

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

Ввоз и вывоз ввезенной ранее иностранной валюты не ограничен, национальной - запрещен. Наличные деньги в сумме более чем 10 тыс. USD, а также персональные компьютеры и ноутбуки подлежат обязательному декларированию. Разрешен беспошлинный ввоз сигарет - до 200 шт., или сигар - до 50 шт., или табака - до 250 гр., спиртных напитков - до 0,95 л., украшений, продуктов питания, предметов и вещей домашнего обихода - в пределах личных потребностей.

Фотоаппараты, музыкальные инструменты, бытовая аудио- и видеотехника, пишущие машинки и спортинвентарь ввозятся в количестве не более одного предмета каждого наименования, сувениры - на сумму не более 500 рупий.

Запрещен ввоз наркотиков и наркосодержащих препаратов, оружия и боеприпасов без соответствующих разрешений.

Запрещен вывоз шкур тигра, диких животных, оперения птиц, кож и изделий из кож редких рептилий, живых растений, ювелирных изделий стоимостью свыше 2000 рупий, золота и серебра в слитках, предметов антиквариата и старины (возрастом более ста лет).

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"