Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Страны arrow Япония arrow Достопримечательности Японии: Остров Кюсю. Город Ибусуки

Advertisement
Достопримечательности Японии: Остров Кюсю. Город Ибусуки
06.06.2008 г.

На самом южном конце полуострова Сацума (остров Кюсю) расположен городок Ибусуки, завоевавший себе славу великолепного курорта, который иногда именуют японскими Гавайями.

Туристов и отдыхающих сюда притягивают отличные морские пляжи, субтропическая растительность, цветущие заросли гибискуса и песчаные бани сунамуси. Земля здесь настолько прогрета близкими к поверхности подземными водами, что, страдающим от ревматизма и невралгий, закопавшись по шею в песок, можно быстро пропотеть и получить целебную дозу тепла.

Все дома в городе имеют собственный подвод онсэнов. Таким образом, природа сама приносит людям тепло в жилища. Электростанция здесь работает на энергии горячих источников. Теплая вулканическая земля дает возможность выращивать самые вкусные арбузы и самую сладкую картошку - сацума-имо, а урожай помидоров собирают и зимой.

Озеро Икеда знаменито своими гигантскими угрями диаметром 30 см и длинной около 2 метров, которые занесены в красную книгу. Посмотреть на это диво приезжают и руководители государств, и принцы с принцессами, отправляющиеся на Кюсю в свадебные путешествия.

Необитаемый остров Тиригосима - по дорожке длиною в километр до него можно дойти в часы отлива и замечательно порыбачить.

Подъезжая к самой южной точке Японии, от которой всего 600 км. до островов Окинава, стоит зайти в парк цветов. В воды южных берегов Японии в июле и августе приплывает большое количество гигантских черепах, также занесенных в красную книгу.

В магазине керамики сацума можно не только приобрести образцы знаменитой белой и черной керамики, но и взять двухчасовой урок изготовления посуды под руководством мастера-керамиста.

В знаменитом во всей Японии парке Тосенко обязательно стоит попробовать холодную лапшу сомен, вылавливая ее палочками из крутящихся водяных машин. 300 000 японцев ежегодно посещают этот ресторан.

К музею Chiran Cho туристов приведет мемориальная дорога мира, вдоль которой как безмолвные солдатики стоят 1036 каменных фонарей. Именно это число летчиков-камикадзе погибло в последних боях 2-ой Мировой войны на Окинаве.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"