Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Амстердам: реалии нового тысячелетия
04.06.2008 г.

Амстердам: реалии нового тысячелетияУдивительно, что многие до сих пор считают Амстердам городом, застывшим во временах свободной любви, свободных наркотиков и прочих свободных удовольствий, ведь безрассудное легендарное время 1960-х и 70-х постепенно уступает место реалиям нового тысячелетия.

Прогулка по преуспевающим деловым пригородам может наглядно продемонстрировать новые приоритеты. Городские власти усердно потрудились над преобразованием Амстердама в международный деловой центр, и их усилия увенчались успехом.

Множество иностранных компаний стремятся обосновать здесь свои головные офисы и использовать преимущество центрального положения Амстердама в Европейском Cоюзе.

Столица Нидерландов лежит на берегах залива Эй и реки Амстель. Возникшее в конце XII века маленькое рыбацкое поселение разрослось и превратилось в самый крупный город страны, ее финансовый и культурный центр. Население Амстердама достигает полутора миллиона человек, учитывая пригороды. Хотя Амстердам и является столицей Нидерландов, столицей провинции, где он находится, является другой город Голландии - Харлем. А правительство страны располагается в Гааге.

В целом город представляет собой осторожную смесь старого и нового: здесь над карнизами XVII века нависают радикальные художественные сооружения скваттеров, БМВ уступают дорогу велосипедистам, а крепкое пиво, сваренное по старинным монастырским рецептам, продается в мерцающих, отражающих свет минималистских кафе.

По сравнению с другими городами Европы исторический центр Амстердама занимает самое большое пространство. Его становление относится преимущественно к XVII веку, "Золотому веку" в истории Голландии.

В то время вокруг старого городского центра был проведен целый ряд концентрических полукруглых каналов, определяющих облик города по сей день. Вдоль каналов расположилось много прекрасных домов и особняков, большинство из них - жилые дома, прочие отведены под общественные здания и офисы. Некоторые узкие кирпичные дома постепенно затопляются, так как они построены на сваях, уходящих в болотистую почву.

Амстердам очень быстро очаровывает своих посетителей. По ночам многие из более чем 1200 мостов столицы освещены крошечными огоньками, что придает им сказочный вид. А в туманное утро можно наблюдать, как город медленно проявляется сквозь рассеянную дымку, открывая свои сокровища.

Старые изогнутые здания, мощеные улицы, усаженные деревьями каналы и великолепные парки тоже вносят свой вклад в особую атмосферу города.

Столица Нидерландов примечательна не только своим стилем, но и содержанием: здесь расположено много значительных музеев, среди которых Рейксмюсеум, музей Ван Гога, музей Стеделик, Дом-музей Рембрандта, Дом Анны Франк; город славится также и собственным симфоническим оркестром мирового класса.

И, конечно же, либеральный Амстердам по-прежнему привлекает туристов знаменитым районом Красных фонарей и многочисленными "кофешопами", торгующими марихуаной и гашишем.

Даже до формальной легализации, проституция в квартале не вызывала у властей никаких претензий, потому что до сих пор служит одной из главных городских достопримечательностей. А проституция в Нидерландах была полностью узаконена в 2000 году. Оказывающие интимные услуги граждан являются частными предпринимателями и платят налоги со своих доходов.

Как считают некоторые эксперты, примерно треть туристов приезжают в Амстердам только чтобы посетить знаменитый квартал, причем большинство лишь глазеют на витрины с полуобнаженными женщинами, не собираясь пользоваться их услугами.

Вместе с этим, квартал служит как магнит для современных работорговцев, торговцев наркотиками и другого мелкого криминального элемента, поэтому в последние годы городские власти последовательно проводят в жизнь свои намерениях положить конец отмыванию денег и принуждению к проституции. Это делается путем уменьшения количества "окон", кофешопов и залов с игровыми автоматами.

Мер города Йоб Кохен пообещал, что постепенно весь исторический центр города будет очищен от борделей и ночных клубов, а архитектурные памятники различных эпох, расположенные там, будут отреставрированы.

Бордели, ночные клубы, притоны и места распространения наркотиков снесут, а на их месте появятся роскошные бутики, картинные галереи, пятизвездочные отели и рестораны.

Городские власти утверждают, что не боятся потерять расположение "неотесанных" британских туристов, заполонивших сегодня район красных фонарей. Они полагают, что их сменят любознательные туристы, готовые осматривать церкви и другие достопримечательности древнего города.

 
« Пред.

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"