Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Страны arrow Израиль arrow Формальности и правила въезда в Израиль

Advertisement
Формальности и правила въезда в Израиль
14.12.2006 г.

Для посещения страны необходимо оформить визу в представительстве Израиля.

Для получения ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА в Израиль необходимо предоставить в посольство:

  • загранпаспорт, действительный не менее шести месяцев с момента окончания путешествия;
  • 2 одинаковые цветные фотографии 3,5х4,5 см (фотографии должны быть сделаны не ранее, чем за шесть месяцев до подачи запроса на визу);
  • оригинал и копию свидетельства о рождении (независимо от возраста заявителя);
  • оригинал внутреннего российского паспорта;
  • 2 анкеты, заполненные и подписанные лично заявителем на русском языке (английскими буквами, пишутся лишь фамилия и имя заявителя);
  • подтверждение брони отеля (с печатью и подписью ответственного лица), приглашение от принимающей стороны в Израиле, ваучер или письмо от израильской турфирмы, подтверждающее факт покупки и оплаты тура;
  • туристическим группам (от 10 человек) визы оформляются при наличии разрешения из Министерства внутренних дел Израиля;
  • справку с места работы на фирменном бланке с указанием должности, стажа работы и оклада заявителя (пенсионеры предоставляют оригинал и копию пенсионного удостоверения, заявление о спонсорстве от лица, оплачивающего поездку и справку с места его работы; студенты и школьники – справку с места учебы или копию студенческого билета);
  • желательно при себе также иметь копии авиабилетов либо подтверждение брони билетов.

Для детей, выезжающих в сопровождении одного родителя, требуется нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя, заверенная апостилем, ксерокопия первой страницы паспорта родителя, а также оригинал и копия свидетельства о рождении.

Если ребенок выезжает в сопровождении третьего лица, потребуется доверенность от обоих родителей, заверенная апостилем, ксерокопия первой страницы паспорта родителей, а также оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка. Оригинал доверенности не возвращается.

В случае если родители ребенка присутствуют при подаче документов, вместо нотариального разрешения достаточно их подписи в присутствии сотрудника посольства.

ГОСТЕВАЯ ВИЗА

Данная виза выдается лицам, целью визита которых является посещение родственников или друзей, проживающих в Израиле. Для получения этого вида виз потребуется тот же набор документов, что и для туристической. Однако вместо подтверждения из отеля и письма от турфирмы необходимо предоставить:

  • если заявитель выезжает по частному приглашению - оригинал приглашения (не заверяется у нотариуса!), ксерокопию удостоверения личности ("теудат зеут") приглашающего, либо копию вида на жительство в Израиле, либо копию паспорта и студенческой (рабочей) визы;
  • если заявитель намерен посетить родственников, необходимо, кроме приглашения и копии удостоверения личности приглашающего, предоставить документы (оригиналы и копии), подтверждающие родство.

Требования к приглашению

В приглашении в обязательном порядке должно быть указано следующее:

  • фамилия и имя приглашающего, его адрес и номер удостоверения личности ("теудат зеут");
  • фамилия и имя приглашаемого, номер его загранпаспорта;
  • цель визита и предполагаемые сроки поездки;
  • адрес, по которому будет проживать приглашаемый;
  • степень родства либо характер отношений между заявителем и приглашающим;
  • приглашающий должен указать, что берет на себя всю ответственность (в том числе и материальную), связанную с пребыванием заявителя на территории государства Израиль в течение всего срока поездки.

Посольство оставляет за собой право в процессе рассмотрения визового заявления потребовать дополнительные документы.

Срок действия визы

Обычно выдается однократная виза (двукратная или мультивиза выдается в исключительных случаях). Максимальный срок действия визы – 3 месяца. При этом срок нахождения в стране определяется в соответствии с запросом заявителя, либо приглашающей стороны, либо согласуется с продолжительностью тура, приобретенного туристом в турагентстве.

При необходимости срок действия визы и продолжительность пребывания можно продлить, находясь в Израиле. Также можно изменить однократную визу на двукратную либо многократную. Для этого нужно обратиться в ближайшее отделение МВД и оплатить пошлину. При этом приглашающая сторона либо родственники или друзья заявителя должны написать заявление, в котором указываются причины продления визы, новые сроки пребывания, а также берут на себя обязательства об ответственности (в том числе и материальной) за пребывание туриста на территории Израиля на весь период действия визы. Приглашающий должен присутствовать в МИД вместе с заявителем. Решение о продлении визы выносится в день обращения.

При пересечении границы Израиля необходимо при себе иметь копии всех документов, на основании которых была выдана виза. Дети, путешествующие в сопровождении одного родителя либо третьих лиц, должны также предъявить оригинал нотариально заверенной доверенности от остающегося родителя (предварительно заверять эту доверенность апостилем не нужно).

При пересечении границы следует учитывать, что Израиль находится в весьма непростых отношениях с целым рядом арабских государств. Факт наличия в паспорте туриста виз Сирии, Ливана, Ирана, Ливии и некоторых других практически гарантированно будет зафиксирован в консульстве и приведет к излишнему вниманию со стороны спецслужб Израиля по прибытии в страну.

Попасть на территорию Палестинской автономии возможно только через Израиль. Пограничные переходы с Иорданией через реку Иордан и КПП Рафиах в Секторе Газа, а также на границе с Египтом, контролируются израильской армией, что подразумевает, что на въезжающих на территорию автономии иностранцев распространяется израильский паспортно-визовый режим.

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

Посольство Государства Израиль в Украине: 01901, г. Киев, бульвар Леси Украинки, 34; тел.: (+38 044) 586-15-00; факс: (+38 044) 586-15-55, 284-97-36; е-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ; веб-сайт: http://ukraine.mfa.gov.il/

Часы работы: понедельник-четверг 9.00-17.30, пятница 9.00-15.00.
 
Консульский отдел: тел.: (+38 044) 586-15-44, 568-15-00; факс: (+38 044) 586-15-56.

Часы работы: понедельник-четверг 8.00-17.30; Прийом документов для оформления визы: 8.00-10.00; Прийом граждан Израиля и документов на легализацию: 10.00-12.00

Посольство Украины в Государстве Израиль: 50 Yirmiyahu, 62594, Tel Aviv, Israel; тел.: (8 10 9723) 602 19 52, (8 10 9723) 604 02 42 дод.101; факс: (8 10 9723) 604 25 12 - канцелярия, (8 10 9723) 544 67 44 - консульський отдел; е-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ; веб-сайт: http://www.ukraine-embassy.co.il/, http://www.mfa.gov.ua/israel

Часы работы: 08:30–18:00, обеденный перерыв - 13:00-14:30, выходные дни - суббота, воскресенье.

Украина и Израиль находятся в одном временном поясе.

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

По прибытии в Израиль туристы должны предъявить паспорта и въездные бланки, на которые при прохождении паспортного контроля ставится штамп. Лица, не желающие иметь израильские отметки в своих паспортах, должны заранее сообщить об этом представителю пограничной службы. В израильских аэропортах действует "зеленый коридор", через который следуют лица, не имеющие при себе (и в сопровождаемом багаже) товары, нуждающиеся в декларировании.

Ввоз и вывоз валюты в любом виде не ограничен. Беспошлинно можно ввезти до 1 л спиртных напитков и до 2 л вина, до 250 г духов, до 250 шт. сигарет или до 250 г табака, подарков на сумму не более $150, а также предметы и вещи личного пользования. Кроме того, от налогов освобождаются следующие товары, если они имеют небольшие габариты и выглядят бывшими в употреблении: пишущие машинки, фотоаппараты и кинокамеры (за исключением видеокамер), радиоприемники, магнитофоны, бинокли, личные ювелирные изделия, музыкальные инструменты, коляски для грудных детей, спортивное снаряжение и оборудование для кемпингов, велосипеды и аналогичные принадлежности туриста.

Категорически запрещен ввоз наркотиков, оружия и боеприпасов, растений и животных без специальных документов.

Строгий контроль за провозом предметов старины и произведений искусства, а также видеотехники, компьютеров и других носителей информации (декларируются и пропускаются только под залог).

Не рекомендуется ввоз в страну вещей, прямо, или косвенно указывающих на посещение арабских государств.

Антикварные изделия, изготовленные до 1700 г., определяются как предметы ручной работы, которые можно вывозить из Израиля только на основании письменного разрешения директора Управления древностей. При этом продажная цена облагается дополнительным 10% налогом на экспорт.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"