Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Горнолыжные курорты Польши: Закопане
29.05.2008 г.

Закопане нередко называют "зимней столицей" Польши. Это наиболее популярный курорт Польши в зимнее время года. Он находится всего в 100 километрах от Кракова, на границе со Словакией в межгорной котловине между Татрами и хребтом Губалувка на высоте 850-1120 м.

Городские права Закопане получило в 1933 году. С того времени этот город, насчитывающий около 30 тысяч жителей, является главной туристической базой Польских Татр.

Лыжный сезон здесь продолжается с декабря по апрель.

Метеорологическая станция Закопане известна с 1870 года, а в 1899 году до курорта дошла железная дорога.

Прекрасный, мягкий климат рекомендован для лечения туберкулеза, болезней органов дыхания, аллергии, малокровия и активных восстановительных процессов. Имеются минеральные источники, бассейны.

Лыжный трамплин

В Закопане гостей ждет встреча с уникальной культурой гуралов (местных жителей), традиции, обычаи и фольклор которые сохранились от истоков и передаются из поколения в поколение. Каждое время года придает городу свою привлекательность, а мода на отдых в Закопане, которая появилась в XIX в., не проходит, а растет.

Все крупные бары, рестораны, магазины, банки расположены на центральной улице Крупувки (Kropowki). В остальной же части города помимо, естественно, гостиниц и частных домов, находятся лишь продуктовые лавки или сувенирные киоски.

Местных жителей поляки называют Бача (Bacia), они являются объектом многочисленных шуток и анекдотов, почти как у нас чукчи. По воскресеньям, а также в дни праздников, Вы можете видеть их на улицах города в национальных костюмах. Разговаривают местные жители на своем диалекте: это польский язык смешанный со старопольским и "приправленный" словацким.

В Закопане есть несколько интересных музеев: Музей Татр, Музей Закопанского стиля им. Станислава Виткевича, Музей Корнелия Макушинского, Музей Яна Каспровича, Музей Природы национального парка Татр

Губалувку - это самая доступная для посещения вершина в Закопане, на которую можно подняться по фуникулерной дороге. Для "детей и молодежи" здесь находится интересный аттракцион типа "русских горок". Это металлический желоб, серпантинной лентой спускающийся вниз, и скатывающиеся по нему тележки. Все управление для ездока заключается в возможности торможения. Внизу салазки прицепляются к подъемнику, который тянет их обратно.

Здесь же, с обзорной площадки и живописной зеленой лужайки на вершине, открывается прекрасный вид на город. Можно просто посидеть на лужайке с любимым человеком, наслаждаясь прекрасной панорамой.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"