Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Страны arrow Чехия arrow Термальные курорты Чехии: Карловы Вары

Advertisement
Термальные курорты Чехии: Карловы Вары
27.05.2008 г.

Карловы Вары - одна из крупнейших здравниц Европы, которая находится в 120 км от Праги в западной части Чехии, в 45 км от границы с Германией, в долине речки Тепла при ее слиянии с рекой Огрже. Живописная долина находится на высоте 400 м над уровнем моря и окружена Крушными и Доуповскими горами, покрытыми прекрасным Славковским лесом.

Многие отели курорта Карловы Вары располагают собственными медицинскими кабинетами, тренажерными залами, соляриями. Санатории же, преимущественно, предлагают комплексное обслуживание на своей территории.

По преданию основателем курорта Карловы Вары считается римский император и чешский король Карл VI, который обнаружил горячие источники во время охоты на оленей. Шесть сотен лет после Карля желающие поправить здоровье приезжают к волшебному ручью в Карловы Вары.

Центром Карловых Вар принято считать набережную р. Теплы возле колоннад с минеральными источниками. Мир колоннад - это мир ностальгии, шарма и покоя.

Минеральные источники - это основа основ, "альфа и омега" курортного лечения Карловых Вар. Общее число зарегистрированных источников в городе и окрестностях - 132, включая те, которые прекратили свое существование. Действующих источников - более 60, в лечебных целях используются 12 из них.

Источники отличаются друг от друга по температуре (34-73°С), содержанию углекислого газа СО2 и по производительности. Вода источников применяется для питья, ванн, промываний, ирригаций и других специальных процедур. В лечебных целях используется также карловарская термальная соль, которая поставляется во многие страны мира. Карловарские грязи - одна из составляющих курортного лечения.

Карлсбадские воды по своей эффективности превосходят большинство источников с аналогичным составом, располагающихся в России. Общее число зарегистрированных источников в городе и окрестностях - 132, включая те, которые прекратили свое существование. Источники отличаются друг от друга по температуре, содержанию углекислого газа и мощности. Карловарские воды - бикарбонат-серно-хлоридно-натриевые. Вода источников применяется для питья, ванн, ирригаций и многих других специальных процедур. В лечебных целях используется также карловарская термальная соль и карловарские грязи.

Самым известным и горячим источником (73,2°С) является Вржидло. Он бьет фонтаном на высоту 12-16 метров, вынося на поверхность 16 тонн минералов в сутки, мощность его достигает 2000 л/мин . Из минерального налета, арагонита, изготавливаются известные карловарские сувениры - окаменевшие розы, вазочки, фигурки и др.

Показания к лечению:

  • Заболевания органов пищеварения (нарушения обмена веществ; хроническая желудочная диспепсия, язва желудка и 12-перстной кишки, послеоперационные состояния; хронический катар желудка, хронические и острые гастриты; функциональные заболевания кишечника, хроническая обстипация, раздражение оболочки желудка и кишечника; воспалительные заболевания кишечника; состояния после резекции тонкой и толстой кишки, проктоколит; заболевания желчного пузыря и желчных протоков с желчнокаменной болезнью или без нее, послеоперационные состояния; состояния после острого воспаления печени, хронический гепатит, стеатоз, цирроз печени без осложнений; заболевания поджелудочной железы (панкреатит); холецистит; сахарный диабет 1 и 2 типов);
  • Нарушение обмена (жирового; мочевой кислоты (подагра); ожирение; атеросклероз; повышенный уровень холестерина);
  • Заболевания опорно-двигательного аппарата (болевые синдромы позвоночника и суставов; остеоартрозы и артрозы больших суставов; нарушение функций позвоночника и дегенеративно-дистрофические изменения больших суставов; остеохондроз шейного и поясничного позвоночного столба);
  • Стрессы, состояния душевной опустошенности;
  • Пародонтоз;
  • Гинекологические заболевания (лечат только в некоторых санаториях).

Строгие противопоказания:

  • Стенозы, послеоперационные стенозы;
  • Пенетрация язвы;
  • Хронические паразитарные и бактериальные заболевания кишечника;
  • Анус претернатуралис;
  • Обструкция камнем;
  • Обструкция или инфекция желчевыводящих путей;
  • Развитая печеночная недостаточность;
  • Холангоит;
  • Острый панкреатит;
  • Некомпенсированный (лабильный) сахарный диабет;
  • Подагровая почка.

Активному отдыху в Карловых Варах поможет подогреваемый открытый 50-ти-метровый бассейн с минеральной водой - "Термал" с фитнесс-центром и сауной, другие крытые бассейны отелей и санаториев, а также лечебниц Лазне-III и Лазне-V, несколько пляжей, старейший в Чехии ипподром (1899), кегельбан, стрелковый тир и многочисленные спортивные сооружения.

Карловарский гольфовый клуб в окрестностях курорта был основан еще в 1904 году. А сегодня, после модернизации, Карловарское гольфовое поле (с 18-ю лунками) считается одним из самых красивых в Европе. Здесь можно взять напрокат нужный инвентарь, а также получить уроки игры как начинающим, так и опытным игрокам.
Кроме теннисных кортов отеля "Империал", гости курорта могут заняться игрой в теннис на теннисных площадках Гейзер-парка "Пупп" - в живописнейшей части курорта, среди лесов и парков. Здесь расположены 14 превосходных кортов под открытым небом, закрытый теннисный зал с двумя площадками, имеется сауна, массажный кабинет, бильярд, шахматный зал. Летом можно искупаться в открытом бассейне и позагорать в тишине природы.

Всем, кто стоит перед выбором между отдыхом на море и отпуском на лечебном курорте, ответ может дать Аквапарк в городе Клаштерец-над-Огрже. Это единственный центр водных аттракционов с самым длинным тобогганом во всей Чехии - 128 метров, находящийся всего в 20-ти км и 30-ти минутах езды от Карловых Вар. Перед Вами предстанет невероятный водный мир 7 бассейнов различной глубины с потрясающими аттракционами, горками и тобогганами (128 м, 68 м, 28 м), в том числе детские "лягушатники", "дикая вода", бассейн для прыжков, поточный канал, "джакузи".

Любителей зимних видов спорта ждет горнолыжный курорт Божий Дар всего в 25 км от Карловых Вар, в 5 км от границы с Германией в Крушных горах. Здесь находится самая высокая точка Крушных гор - г. Клиновец, высота 1244 м над уровнем моря. Имеются трассы всех видов сложности, как для детей, так и для взрослых, как для профессионалов, так и для начинающих.

Карловы Вары - город ухоженных парков и садов, это целая плеяда совершенно неповторимых волшебных домов и зданий разнообразных архитектурных стилей, город великосветских кафе, гостеприимных отелей и соблазнительных магазинчиков, где помимо прочего вы можете приобрести знаменитую карловарскую косметику "Вржидло" и любимые многими карловарские вафли. Увидев архитектурную кулису города, вы поймете великого Карбюзъе, который назвал его "слетом тортов".

Карловы Вары - город традиционного производства стекла и фарфора, колыбель хрусталя.

Так же, Карловы Вары - это родина знаменитого ликера "Бехеровка", который называют тринадцатым лечебным источником. Производство этой настойки на целебных травах началось в 1807 году с рецепта желудочного элексира, который составил для своего друга, фармацевта Йозефа Бехера, английский врач Фробриг. В состав ликера входит карловарская вода, более 20 видов трав и пряностей.

В Карловых Варах гости находят здоровье, комфорт, гармонию. Здесь можно соприкоснуться с красотой, природой, искусством. И все же главное сокровище Карловых Вар - горячие минеральные источники., воды которых не имеют аналогов по своим характеристикам и служат основой курортного лечения.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"