Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Страны arrow Словения arrow Термальные курорты Словении: Рогашка Слатина

Advertisement
Термальные курорты Словении: Рогашка Слатина
26.05.2008 г.

Курорт Рогашка СлатинаКурорт Рогашка Слатина расположен в 108 км от Любляны на высоте 228 м над уровнем моря в одном из живописнейших мест Словении.

Одна из легенд о возникновении курорта повествует о том, как от удара копытом мифического коня Пегаса возник источник целебной минеральной воды. Впервые источники Рогашки Слатины упоминаются в 1141 году. Курорт начал активно развиваться с начала XIX века, когда были построены первые отели вблизи источников "Темпел" и "Стирия".

Лечебный фактор:

Главный лечебный фактор курорта - минеральная вода "Донат Магний", которая по содержанию в ней магния, а также по бактериологической чистоте является единственной в Европе. Рогашка Слатина в настоящее время является самым большим и современным курортным комплексом в Словении, который неоднократно получал международные награды.

Показания для лечения:

  • заболевания желудочно-кишечного тракта,
  • заболевания желчного пузыря,
  • заболевания печени,
  • заболевания сахарный диабет,
  • нарушения обмена веществ, избыточный вес,
  • остеопороз,
  • заболевания суставов,
  • психосоматические заболевания.

Минеральная вода "Донат Магний" способствует очищению желчного пузыря и желчных протоков, нейтрализует желудочный сок, предотвращает образование камней в желчном пузыре, благотворно действует на печень, желудок, снижает уровень холестерина в крови, способствует активизации обмена веществ и снижению веса.

На курорте работают:

  • современное диагностическое отделение, где отдыхающие всего за два дня могут пройти полное диагностическое обследование;
  • центр косметологии и эстетической пластической хирургии;
  • стоматологический центр;
  • большой спортивный комплекс, в составе которого бассейны с термальной водой, открытые (5) и крытые (4) теннисные корты, кегельбан, площадки для гольфа и мини-гольфа, игры в волейбол, ручной мяч, баскетбол, детская игровая площадка, зал для сквоша, настольный теннис, стрельбище, центр верховой езды.

В зимнее время работает горнолыжная трасса с подъемником, имеются трассы для равнинных лыж.

В Рогашке Слатине также предлагаются программы: для диабетиков, антистрессовая, по снижению веса, лечению заболеваний вен, фитопрограмма, косметическая, программа профилактики и лечения остеопороза.

На территории курорта много парков, в которых проложены специально разработанные маршруты для пешеходных прогулок, множество ресторанов, кафе, баров, магазинов, работает казино. В вечернее время для отдыхающих, проживающих в 14 комфортабельных отелях, организуются концерты, фольклорные вечера, выставки, танцы и другие культурно-массовые мероприятия.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное

www.greatcoins.ru
Интернет-аукцион монет, медалей и бон. Знакомства в Екатеринбурге
greatcoins.ru

© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"