Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Формальности и правила въезда в Египет
14.12.2006 г.
Для посещения страны необходима виза, которую можно оформить как в посольстве страны, так и непосредственно в аэропортах Каира, Хургады и Шарм-эль-Шейха.

ОДНОКРАТНАЯ ВИЗА для туристов на срок до одного месяца оформляется по прибытии в любом из египетских пунктов въезда в страну, за исключением наземных пограничных переходов с Израилем ("Рафах" и "Таба").

Для въезда в страну достаточно иметь загранпаспорт, действительный, по крайней мере, 2 месяца после окончания визита, в который в аэропорту вклеивают визовую марку (за отдельную плату).

В случае прибытия в Египет через порт Нувэйбы, настоятельно рекомендуется получить египетскую визу заранее.

Для детей, вписанных в паспорт родителей, въезд бесплатный. Дети, имеющие собственный загранпаспорт, оплачивают ту же сумму, что и взрослые.

МНОГОКРАТНЫЕ и ТРАНЗИТНЫЕ ВИЗЫ можно получить в посольстве. В этом случае необходимо наличие загранпаспорта, действительного не менее 6 месяцев после окончания поездки.

Безвизовый транзит запрещен.

Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери).

ВИЗЫ в Южный Синай (Синайский штамп)

Путешественники, прибывающие в южный Синай, могут получить визу для пребывания сроком максимум на 14 дней по прибытии, прямо на месте и бесплатно. Для получения такой визы необходимо заявить об этом пограничным властям и до конца поездки находиться на территории южного Синая. Выезд в любой другой район Египта для владельцев таких виз запрещен.

К Южному Синаю относится побережье от Шарм-эль-Шейха до Табы, включая монастырь Санта-Катарина и гору Моисея.

Такую же визу можно получить и на любом пункте въезда в Египет на Синайском полуострове: КПП "Таба" (граница с Израилем), порт Нувейбы (паромы из Иордании). При этом, если в ваши планы входит продолжение путешествия через Синайский полуостров вглубь Египта, то изначально в пункте прибытия получите обычную однократную визу с марками за отдельную плату, так как при выезде из "безвизовой зоны" проверяют документы и с синайским штампом вас не пропустят. Посты по проверке документов действуют на всех автодорогах, ведущих от побережья вглубь страны: в 5 км южнее Шарм-эль-Шейха, не доезжая Рас-Мухаммеда, в 2 км западнее поворота на гору Моисея с основной трассы Нувейба-Каир и на повороте в сторону Каира, в 7 км южнее Табы. Помимо этого, более 10 других мобильных постов полиции действуют на дорогах южного Синая.

Прибывающим по суше из Израиля через Табу проставляется исключительно синайский штамп, обычные визы на этом переходе не оформляются. В данном случае следует получить египетскую визу заранее в египетском посольстве в Тель-Авиве или Генконсульстве в Эйлате. Визы оформляются за 1-2 дня, требуется представить 2 фотографии и наличие действующей израильской визы.

ФОРМАТ ВИЗЫ

Однократная виза на границе представляет собой две марки, которые можно наклеить на любое свободное место в паспорте. Поверх марки ставится штамп при въезде и выезде. Все вместе это занимает примерно третью-четвертую часть паспортной страницы.

Бесплатная виза для южного Синая - только штампы, без марок. Ставятся на любое свободное место.

Передвижение по стране нет, однако передвижение отдельных туристов и групп в районах Каира, Александрии и Порт-Саида, а также пограничных районов с Ливией, Суданом, в зоне демаркационной линии с Израилем и в южной части Красного моря рекомендуется только в сопровождении местной охраны.

Одиночные поездки на юг страны, особенно в Луксор и Асуан, крайне нежелательны.

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

Посольство Арабской Республики Египет в Украине: г. Киев, ул. Обсерваторная, 19; тел.: (+38 044) 272-13-27, 486-65-30; факс: (+38 044) 486-94-28; е-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Часы работы: понедельник-пятница 09.00-15.30

Комерческий отдел: г. Киев, бульвар Леси Украинки, 21 А, кв. 95; тел.: (+38 044) 286-65-82; факс: (+38 044) 285-49-08.

Посольство Украины в Арабской Республике Египет: АРЕ, г. Каир, Маади, ул.83, д. №50; тел.: (8 10 202) 378 68 71; факс: (8 10 202) 378 68 73; е-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ; веб-сайт: http://www.mfa.gov.ua/egypt/ua

Часы работы: 09:00–18:00, обеденный перерыв - 13:00-14:00, выходные дни - пятница, суббота

Разница во времени: -1 час (24.03-21.04 и 27.10-24.11)

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

Ввоз и вывоз иностранной валюты не лимитируется. Разрешен беспошлинный ввоз предметов личного пользования, а также до 200 грамм табака, или 200 сигарет, или 25 сигар, до 1 литра спиртных напитков.

Запрещен ввоз аудио- и видеотехники, электротоваров; ввезти эти предметы можно лишь после произведения таможенной службой записей в паспорте. При выезде обязательно предъявление записанных предметов. В случае нарушения платится штраф в размере до 100-200% от стоимости предметов.

Запрещен транзит наркотических веществ, оружия и антиквариата, предметов старины и искусства, кораллов и слоновой кости. На любой предмет, попадающий под определение "предмета старины" требуется наличие целого пакета документов, подтверждающих законность его приобретения.

Запрещен ввоз видеозаписей, кинофильмов и печатных изданий, которые противоречат нормам ислама, морали и нравственности, а также могут нанести ущерб безопасности страны и общественному порядку.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"