Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100








Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Советы туристам arrow Советы туристу arrow Путешествие с багажом: взгляд со стороны

Advertisement
Путешествие с багажом: взгляд со стороны
05.05.2008 г.

Путешествие с багажом: взгляд со стороныБывалого путешественника всегда можно отличить по тому, какое количество сумок он берет с собой в дорогу. Чем меньше вещей, тем лучше, поскольку только так можно устроить себе счастливые и дешевые каникулы.

Кстати, слишком большой объем багажа, видеокамера и крайне измученный вид могут установить прочный барьер между путешественником и населением страны, в которую он намерен отправиться. Да и сам отдых окажется вовсе не таким приятным, как задумывалось.

А вот "походный минимум" вполне способен обеспечить абсолютную мобильность и свободу действий, а также избавит от опасности потерять багаж.

Как же уместить массу необходимых вещей в один небольшой рюкзак или чемоданчик? Ответ напрашивается сам собой: нужно брать как можно меньше. Для начала необходимо разложить все, что по вашему мнению является полезным, и критически взгляните на каждый предмет. Только не задавайте себе вопросов типа: "А буду ли я это использовать?". Конечно будете, но как часто и насколько эффективно?

Например, собираясь в турне по Европе, подумайте, стоит ли брать с собой маску и ласты для плавания в Адриатическом море, если после этого придется тащить их через швейцарские Альпы. Складывая вещи, стоит поразмыслить о том, без чего можно вовсе обойтись.

Кстати, продолжительность путешествия при сборах совершенно не важна. Три недели или три месяца - количество вещей все равно будет одинаково. Случается так, что отправляясь на летний отдых, путешественники берут с собой чуть ли не годовой запас лезвий, пенки для бритья или дезодоранта.

Не стоит так усложнять себе жизнь. Сегодня найти подобные мелочи можно в любой точке мира. Не думаете же вы, что в магазинах Болгарии не продают зубную пасту, а в ЮАР никто не пользуется гигиеническими салфетками?

Упаковывать рюкзак (или чемодан) стоит лишь на две трети, оставив место для сувениров и продуктов на случай пикника. Как правило, самую большую часть пространства в дорожной сумке занимает одежда. Опытные путешественники берут с собой только необходимый минимум. Конечно, в этом случае стирать вещи приходится чаще, однако это не станет большой проблемой, т.к. горячая вода и порошок есть в любом отеле или пансионате.

Стоит взять с собой только самую удобную одежду. Лучше всего ту, которая быстро сохнет и не требует тщательной глажки. О вечерних платьях можно не беспокоиться. Как правило, летом оперные театры, концерт-холлы и прочие культурные заведения не предъявляют особенно строгих требований к внешнему виду посетителей. Вполне достаточно того, что вы одеты чисто, аккуратно и прилично себя ведете.

Когда вы определитесь с содержимым рюкзака, устройте ему и себе небольшое испытание перед началом путешествия. Запомните, что носить багаж самостоятельно придется гораздо чаще, чем вы думаете.

Поэтому, пока еще есть время до начала отпуска, упакуйте вещи и попробуйте хотя бы час прогуляться по родному городу с дорожной сумкой на плече. Если даже такая небольшая экскурсия по знакомым местам далась нелегко, возвращайтесь домой и еще раз пересмотрите весь походный набор.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"