Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Советы туристам arrow Авиатранспорт arrow Четыре способа заставить авиакомпанию бесплатно поменять билеты на рейс

Advertisement
Четыре способа заставить авиакомпанию бесплатно поменять билеты на рейс
05.05.2008 г.

Что делать, если накануне вылета неожиданно поднялась температура, начались проблемы с горлом, желудком, насморк и тому подобные неприятности? Билеты уже куплены, и пропускать рейс нежелательно, т.к. его стоимость вряд ли кто-то возместит. Но и начинать путешествие в таком состоянии тоже не очень приятно. Самое главное в такой ситуации - не отчаиваться.

У каждой авиакомпании и страны есть свои правила, однако и пассажиры тоже придумали несколько хитростей, чтобы получить компенсацию за пропущенный рейс. В обязанности служба по работе с клиентами входит рассмотрение самых разных просьб и жалоб. Поэтому, отправив в нужный отдел вежливое письмо с приложенной к нему справкой от врача, вполне можно надеяться на то, что пассажиру поменяют билет совершенно бесплатно. Как правило, такая схема действий отлично зарекомендовала себя в США.

А вот итальянские и французские пассажиры предпочитают лично явиться в аэропорт, чтобы представители авиакомпании сами оценили их физическое состояние. Те, кому поручена забота о благополучии клиентов во время перелета, крайне серьезно относятся ко всем мелочам.

Снять человека с рейса могут за что угодно: от неприятного запаха до злоупотребления алкоголем в здании аэропорта. Так что, если кто-то слишком болен, чтобы лететь, обслуживающий персонал авиаперевозчика вполне может заменить билет совершенно бесплатно.

Кроме этого, путешественники из Великобритании предлагают выстроить логическую цепочку, основываясь на инструкциях самой авиакомпании. Например, если на пути следования лайнера портится погода, это угрожает безопасности перелета, и рейс откладывается. Тем не менее, компания не берет на себя затраты пассажиров на новые билеты или проживание в отеле, поскольку этот случай относится к форс-мажорным обстоятельствам. Почему тоже самое не может быть применено и к клиентам? Пассажир пропускает рейс по независящим от него причинам и не обязан нести за это ответственность.

Если предыдущие три способа не произвели никакого впечатления на руководство авиаперевозчика, тогда остается только обратиться за поддержкой к другим пассажирам рейса. В присутствии сотрудника компании нужно спросить у своих товарищей по полету, хотят ли они несколько часов подряд дышать одним воздухом с больным гриппом.

Их реакция послужит надежным аргументом в пользу пассажира, давшего жалобу. Также, можно позвонить в центр по контролю за распространением инфекционных заболеваний и узнать у специалистов, что они думают о присутствии носителя вирусной инфекции на борту международного лайнера.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"