Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Советы туристам arrow Советы туристу arrow Как не провести отпуск в поисках туалета

Advertisement
Как не провести отпуск в поисках туалета
05.05.2008 г.

Как не провести отпуск в поисках туалетаПроблемы с желудком во время путешествия, как правило, появляются неожиданно и по неясным причинам, а борьба с ними сводится к нескольким дням добровольного заточения в номере отеля. И это будет еще не самым плохим вариантом. Иногда может случиться и так, что во время экскурсии придется бродить в поисках туалета, а не культурных сокровищ, например.

Чаще всего туристы сталкиваются с подобными проблемами во время поездок по развивающимся странам. Кстати, экзотическая кухня или фрукты, купленные на местном рынке далеко не всегда являются главными виновниками неудавшегося отпуска. Даже в таком достаточно современном и относительно чистом городе, как Шанхай (Китай) есть свои опасности.

Например, поданная туристу порция какого-нибудь национального деликатеса может быть приготовлена из самых экологически чистых продуктов, а вся посуда была подвергнута тщательнейшей санитарной обработке. Так что, подхватить желудочно-кишечную инфекцию в местном ресторане было бы крайне проблематично. Зато на потертой купюре в пять юаней, которой турист расплатился, может оказаться достаточно болезнетворных микробов, чтобы покрыть всю Великую китайскую стену, не говоря уже о собственных руках.

Во время путешествия далеко не всегда удается соблюдать привычные правила гигиены. Поэтому, чтобы избежать неприятных последствий знакомства с экзотическими микроорганизмами, стоит присмотриться к манере поведения за столом местных жителей. Они-то точно знают, как уберечься от всевозможных инфекций и расстройства желудка. Так, больше миллиарда китайцев едят при помощи палочек, стоит попробовать сделать то же самое, даже если поданное блюдо вполне можно есть руками.

Также, нужно обратить внимание на то, как готовится еда. Если это кафе или ресторан, то здесь вряд ли возникнут проблемы. А вот если кто-то решил перекусить печеной кукурузой или горячим пирожком, который был приготовлен на глазах в небольшой палатке, стоит быть осторожным. Это особенно актуально для путешествий по Египту и Мексике, где многие уличные торговцы не утруждают себя соблюдением санитарных норм и правил. Кроме этого, необходимо постараться пить только воду, которая продается в бутылках. Ее же лучше всего использовать для приготовления чая и кофе.

Кстати, медики всегда напоминают, что самое главное правило при любых проблемах с желудочно-кишечным трактом - не рассчитывать только на свои силы. В большинстве случаев нет возможности определить, какая именно зараза в поселилась в организме, и как с ней справиться, а также опасен ли сам турист для окружающих. Даже врачу для решения этих важных вопросов потребуются лабораторные исследования. А в таких серьезных случаях, как ботулизм или отравление, промедление может стоить пострадавшему жизни.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"