Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Страны arrow Швеция arrow Регионы Швеции: Северная Швеция

Advertisement
Регионы Швеции: Северная Швеция
07.04.2008 г.

Територия Северной Швеции предлагает туристам леса, неукрощенные реки, чистый воздух, чистую воду, а также великолепные виды. Обширная территория региона богата контрастами. На востоке простирается побережье Ботнического залива со своими многокилометровыми морскими пляжами, живописными местами для рыбалки, пульсирующими жизнью городами и завораживающими шхерами с сотнями островов. На западе стоит впечатляющая своими размерами горная гряда, приглашающая к приключениям и отдыху.

Провинция предлагает широкие возможности для активного отдыха. Можно сходить в поход, покататься на лыжах или снегоходах, сплавиться на лодках. В Шведской Лапландии есть возможность совершить заезд на собачьих упряжках, посетить ледяной отель или посетить тюленье сафари. Те, кто интересуются историей и культурой северной части страны, сможет полюбоваться наскальными рисунками и реликтами ранних поселенцев, ознакомиться с присутствующей повсюду саамской культурой в виде богатых на детали изделий мастеров народных ремесел и послушать характерное пение - йоки.

Каждая из семи провинций севера имеет свои особенности. Норботтен и Лапландия известны своей отчетливой печатью саамской культуры и нетронутой дикой природой. Лапония - это объединение четырех национальных парков в западной Лапландии, включенное в список всемирного наследия Юнеско за свою уникальную природу, а также в качестве средоточия саамской культуры. Каждую осень в Юккасярви воссоздается "Ледовый отель" - самая большая в мире гостиница изо льда. Номера, люксы и знаменитые на весь мир "Ледовый бар" и "Ледовый театр Глобус" щеголяют впечатляющим богатством вырезанных из чистого льда деталей.

Вестерботтен известен своим процветающим духом предпринимательства и культурным и университетским центром - городом Умео. Необыкновенна и природа этой провинции. Не перекрытые плотинами реки национального значения, тянущиеся на десятки километров леса, шхеры с оживленным движением катеров и яхт, бессчетные рыбные озера и величественные горы - все это позволит гостям прекрасно отдохнуть. Здесь же расположена известная на всю страну "Лосиная ферма" в Бьюрхольме.

Провинции Медельпад и Онгерманланд знамениты своим объектом всемирного наследия - Высоким побережьем. Емтланд и Хереьедален своими обширными лесами и высокими горами привлекают любителей горных лыж и приключений, здесь расположены популярные горнолыжные курорты Оре и Остерсунд. Здесь же расположена одна из самых уникальных достопримечательностей - Лосиный парк. Не менее интересен Хельсингланд с его голубыми горами и бесчисленными озерами в сочетании с фестивалями народной музыки и хуторами.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"