Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Страны arrow Швеция arrow Регионы Швеции: Центральная Швеция

Advertisement
Регионы Швеции: Центральная Швеция
07.04.2008 г.

В центральной Швеции предоставляется возможность насладиться необыкновенной природой, а также шведской культурой. Даларна известна как район шведского фольклора. Здесь черпали вдохновение такие известные шведские художники, как Андерс Зорн и Карл Ларссон. Именно отсюда родом знаменитая далекарнийская лошадка. Центральная Швеция - это во многих отношениях сердце шведской культуры и истории, родина величественной столицы государства, Стокгольма.

Даларна - культурный центр Швеции. Характерные деревянные постройки красно-коричневого цвета можно увидеть в Швеции повсюду, но наиболее часто они встречаются в центральных районах. Традиция красить дома в красно-коричневый цвет появилась более 1 000 лет назад благодаря медному руднику Стора Коппарберг, расположенному провинции Даларна. Даларна известна своими живописными пейзажами и живыми фольклорными традициями, праздниками и художественными промыслами. В Даларне исконно народные традиции все еще являются частью повседневной жизни, особенно во время праздников.

Достопримечательностей:

  • Деревня Нюснэс - родина делакарлийской лошадки. Можно посетить несколько небольших художественных мастерских и увидеть, как лошадку вручную расписывают характерным цветочным орнаментом.
  • Даллхолл - театр на 4 000 мест, эффектно расположенный в старом известковом карьере, где в летнее время проводятся оперные выступления, концерты и представления.
  • Медвежий парк Грёнклитт (Орса), в котором можно посмотреть на медведей, волков, рысей и росомах, живущих в естественной для них среде.
  • Деревня Шведского Санта Клауса (15 км) - Томтеланд (открыта для посещения круглый год).
  • Рудник Стора Коппарберг расположен в столице провинции Даларна - городе Фалун (занесен в список мирового наследия ЮНЕСКО).
  • Национальный парк Фулуфьэллет. Здесь находится крупнейший в Швеции водопад Ньюпскэр (112 метров).
  • Дом-музей Андерса Зорна - шведского живописца-романтика прошлого века (Мора).

Стокгольмский архипелаг - один из самых захватывающих и красивых в мире. Протяжённость его в восточном направлении 80 километров от города, архипелаг включает 24 000 островов, маленькие островки и скалы. Настоящий рай для любителей природы. Здесь каждый может найти занятие по душе: великолепные возможности для рыбалки, почти на всех островах можно взять на прокат лодки, совершить прогулку под парусом, а также покататься на велосипеде или верхом на лошади.

Достопримечательности:

  • Оcтpoвa Фьeдepxoльмapнa (Fjaderholmama). Здecь можно нaйти мacтepcкиe peмecлeнникoв, кoптильню, лeтний тeaтp, peстopaны и Бaлтийcкий aквapиyм.
  • Город Сальтшебаден. Строительство Сальтшебадена, приморского городка, началось в 1891 г. В 1893 г. в этом городе была открыта железная дорога, что совпало с открытием отеля Grand Hotel Saltsjobaden. Электрические уличные фонари появились в Сальтшебадене уже в 1895. Несколько самых известных шведских архитекторов включая Фердинанда Боберга, были уполномочены проектировать шикарные виллы для богатых жителей. Среди других работ Боберга - Rosenbad, Канцелярия премьер-министра, и Центральное Здание Почтового отделения в Стокгольме. Также Боберг спроектировал церковь Saltsjobaden, которую позже пожертвовал местному округу.
  • Даларё - старая таможенная станция, которая в конце 19-ого столетия стала популярным курортным городом. Недалеко от Даларё находится укрепление Dalaro Skans, построенное в середине 17-ого столетия. Сегодня это шикарный ресторан. В Даларё можно совершить роскошные прогулки по переулкам, полюбоваться красивыми зданиями, выполненными в роскошном стиле. Город был перестроен несколько раз. В 1917 Российские войска подожгли весь город, сохранив только церковь, которая до сих пор сохранилась. В течение 19-ого столетия, Даларё стал популярным морским курортом, со зданиями, выполненными в классическом шведском стиле. Однако большинство этих зданий было разрушено при пожаре в 1890. Societetshuset - нынче культурное наследие - было одним из немногих зданий, которое сохранилось после пожара. Здесь, высшее общество Швеции собиралось летними вечерами для бесед и танцев.
  • Густавберг, главный город на Вёрмдё, развивался вокруг фабрики фарфора на одном из фьордов Baggensfjarden. Фабрика фарфора в Gustavsberg была построена в 1825, и с тех пор развитие фабрики сказывалось на росте города. В Густавберге можно погулять по живописным городским улочкам, которые существуют с 1870-ых. В 1940-ых благодаря расширению фабрики, началось строительство домов для рабочих. Производство домашнего фарфора сильно сократилось в Густавберге. Однако в городе начало развиваться производство сантехники, и до сих пор сантехника, производимая в этом городе, считается одной из лучших в мире. Главная привлекательность Густавберга - музей фарфора в Керамическом Центре. Посетитель может наслаждаться огромной выставкой фарфора старого и нового времени. Здесь предоставляется возможность самому покрасить тарелку или кружку. В Керамическом Центре можно посетить прекрасное кафе, купить фарфор прекрасного качества и узнать историю города. Фабрика находится в Гавани Густавсберга, в нескольких минутах пешком от центра города, где расположен Культурный Центр Вармдё. В городе также можно найти большое количество магазинов, банки, почту, аптеку, кинотеатр, рестораны.
  • Мариефред - маленький очаровательный город, который находится на берегу озера Меларен, с красивыми деревянными домами и прекрасной атмосферой. Замок Грипсхольм, довольно внушительных размеров, построен королевской семьей Васа в 16-ом столетии и является одной из самых красивых достопримечательностей Мариефреда. Замок Грипсхольм был назван в честь Бу Йонсон Грипа, который построил этот замок в 14-ом столетии. Строительство существующего замка началось в 1537 как часть новой системы национальной обороны Короля Густава Васы. Правление Густава III в конце 18-ого столетия ознаменовало новый период блестящей истории замка. В одной из круглых башен был построен театр, который является одним из лучше всего сохранившихся театров этого периода в Европе. В течение 19-ого столетия, Грипсхольм был гордостью Мариефреда, и до сих пор считается важным национальным памятником. Шикарная мебель и другие предметы исторической важности были переданы из различных районов Швеции в Грипсхольм, чтобы укрепить его национальный характер. В замке хранится выдающееся собрание портретов из шведской национальной коллекции. Недалеко от замка находится красивая таверна, которая была первоначально построена в 18-ом столетии, чтобы предоставить работникам фабрики жильё. Неподалёку находится и Grafikens Hus, известный центр графического искусства.
  • Нюнесхамн (Nynashamn) находится в южной части большого полуострова Седерторн. Нюнесхамн - центр парусного спорта, где в 1912 г. проходили Олимпийские игры. Нюнесхамн - также важный порт с паромами, которые курсируют на остров Готланд и в Польшу. Можно совершить прогулку по очаровательной гавани с ее многочисленными кафе и ресторанами. В Нюнесхамне можно также совершить морскую прогулку к нескольким из островов в южном архипелаге. Можно взять напрокат велосипед, покататься на роликовых коньках или просто прогуляться по красивой улице Strandvagen, которая находится прямо возле моря. Можно также посетить коптильню в рыбацкой гавани, чтобы купить немного копченой рыбы, или посидеть на скале, наблюдая за переменчивым морем.
  • Седертэлье (Sodertalje) известен не только потому, что здесь производятся грузовики Scania, но также потому что это родина шведского теннисиста Бьерна Борга. Основанная в 1987, Tom Tit Experiment - интереснейшая выставка и научный центр. Посетители всех возрастов могут посетить выставки искусства, науки и техники. Аквапарк Sydpoolen - радость и весёлое времяпровождение для всей семьи! Помимо разнообразных горок и аттракционов, в Sydpoolen есть два 25-метровых бассейна, место, где можно отдохнуть и расслабиться, позагорать в солярии и перекусить. Torekallberget - открытый музей со зданиями 18-19-ого столетия, который также достоин посещения. В Седертэлье стоит пройтись по магазинам и купить красивые вещи у ремесленников. Можно посетить сельский Torekallberget с красивейшей фермой и большими детскими площадками. Южнее Седертэлье находится королевский дворец Tullgarn. У большинства шведов этот замок ассоциируется с королем Гюставом V, который жил здесь летом. О дворце упомянуто в средневековых документах, однако он был построен в конце 16-ого столетия. Этот дворец был уничтожен и восстановлен в 1720 году. Современное здание было спроектировано французским офицером Джозефом Габриэлем Дестэйном. Дворец окружает парк в английском стиле с пешеходными дорожками и водоемами.
  • Ваксхольм (Vaksholm) - маленький город архипелага приблизительно с 4900 жителями и большим количеством гостей в летнее время. Начиная с 1800-ых, гавань была центром жизни архипелага. История города начинается с первой половины 16-ого столетия. В конце 19 века город стал очень популярным летним курортом. Изящные летние виллы на островах вокруг Ваксхольма и вдоль канала служат напоминаниями той эры. Город преображался в летнее время в связи с наплывом туристов. Это жемчужина архипелага, иногда его называют северными воротами Стокгольма. Сегодня - это любимое место моторного и яхтенного спорта - гостевой порт рассчитан на 100 лодок. Жизнь кипит ключом: множество кафе и ресторанов прямо на улице, здесь же устраивается небольшой сувенирный рынок. Baкcxoльм - пpeкpacнoe мeстo для oднoднeвнoй поездки, от набережной в центре Стокгольма отходят пароходы до Воксхольма (45 минут). Лучший способ изучить этот красивейший город - это пешком. Стоит прогуляться через Северную Гавань со старинными зданиями, посетить городскую площадь и полюбоваться Зданием муниципалитета с его красивыми куполами, насладиться улицей Hamngatan с множеством магазинов.
  • Норртелье (Nortalje) - это живописный город с постройками 17-го века Норртелье расположен на берегу моря, в 70 км к северо-востоку от Стокгольма, в 45 минутах езды. Самая северная часть Стокгольмского округа, названная Roslagen, исторически связана с его местоположением рядом с морем. В 1719 город Нортэлье был сожжен русскими войсками. Сейчас Нортэлье - очаровательный маленький город с красивыми деревянными домами, красивыми площадями, прекрасными парками и портом. В городе стоит посетить музей Roslag, который познакомит с историей округа с исторических времен до наших дней. Музей Пифагора и Машинная фабрика также достойна посещения. Единственная канонизированная шведская святая, Святая Биргитта, родилась в Финсте, в области Нортэлье в 1303.

Озеро Ванерн - самое большое озеро в Швеции. Немало усилий было предпринято в течение многих лет и от спортивных организаций рыбаков, муниципалитетов, и от различных региональных властей с целью создать действительно настоящий рай! Сегодня лов рыбы и качество воды здесь лучше, чем когда-либо. Здесь можно поймать и лосося, и форель, а также огромное количество различных разновидностей рыбы, что сделает рыбалку незабываемой!

Туристов сюда привлекает красивая природа, прекрасные условия для купания и принятия солнечных ванн. Можно арендовать парусную лодку и совершить путешествие по одному из красивейших каналов. Рифы и скалистые островки, песчаные берега, прекрасные виды, красивейшая дикая природа и чистая вода - всем этим можно насладиться на озере Ванерн!

Озеро Ваттерн - второе по величине озеро в Швеции и пятое в Европе. Общая площадь озера составляет 1912 кв. км, длина - 135 км, ширина - 31 км и максимальная глубина - 128 метров. Это легендарное озеро - сердце красивейшего культурного региона. Путешествие вокруг озера на автомобиле или велосипеде, или по озеру на лодке - оставит неизгладимые впечатления! Исторические памятники, прелесть сельской местности дополнены широким выбором услуг и предложений. Отели, небольшие гостиницы, пансионы, коттеджи можно выбрать на свой вкус. Здесь есть возможности заниматься гольфом, рыбалкой, парусным спортом, греблей на каноэ, а также совершать поездки на велосипеде.

Озеро Мэларен является третьим по величине озером в Швеции. Его площадь - 1140 кв. км и максимальная глубина - 64 м. Озеро расположено в Центральной Швеции провинции Свеаланде.

В Швеции мало областей, которые по количеству достопримечательностей могут равняться с окрестностями озера Мэларен. Здесь есть древние поселения, некоторые из которых имеют более чем тысячелетнюю историю, множество замков, дворцов, особняков, идиллических городков и живописных старых мастерских.

Из 400 достопримечательностей, входящих в список Юнеско "Всемирное наследие", три находятся в округе озера Мэларен, недалеко от Стокгольма.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"