Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Страны arrow Швеция arrow Регионы Швеции: Южная Швеция

Advertisement
Регионы Швеции: Южная Швеция
07.04.2008 г.

Южная Швеция - удивительной красоты регион, где есть живописные озёра и леса, плодородные поля и небольшие средневековые города. Здесь находится более 200 замков и поместий, и у каждого из них свои тайны и удивительные истории.

Остров Готланд - одна из самых удивительных провинций Швеции. Готланд был независимым государством на протяжении многих столетий, пока не стал частью шведского королевства. Остров и в наше время усеян развалинами, артефактами и мемориалами, которые остались здесь со времен Викингов и Средневековья. В этом прекрасном уголке много красивых замков, парков и богатое культурное наследие.

Халланд - край километровых песчаных пляжей до горизонта, а также известные приморских местечек Тюлёсанд, Мелльбюстранд, пляжей Скреа и Апельвикен. Пляжи предлагают отдых и игры для детей и взрослых. Во время прогулок по побережью можно увидеть красивейшие закаты и полюбоваться морем. На севере региона песчаные пляжи уступают утёсам и очень красивому архипелагу.

Устойчивый ветер и мелководные берега обеспечивают идеальные условия для сёрфинга. Местечко Апельвикен в Варберге считается лучшим местом для виндсёрфинга в Швеции и привлекает сёрфингистов со всего мира. В Мелльбюстранде, Тюлесанде и Шреа также идеальные условия для виндсёрфинга.

Неподалёку от пляжей находятся рестораны, клубы и бары, где можно провести вечер.

В Халланде есть большой выбор пресных озёр - более 900 красивейших озёр и рек. Самые крупные озёра: Больмен в Хюлте, Эрнередше в Лахольме, Феген в Фалькенберге и Люнгерн в Кунгсбаке. Большинство озёр имеют прекрасные пляжи, пристани и даже специальные места для приготовления барбекю.

Город Хальмстад

Раньше город Хальмстад принадлежал Дании, что оставило свой опечаток. Кристиан IV основал Хальмстадский Замок, который наряду с учебным судном Найаден, является символом Хальмстада.

Достопримечательности:

  • Музей искусств в Мельбю, где представлены произведения шведских художников XVII - XX в.в.
  • Халландсгорден-музей на открытом воздухе, на территории которого Вы увидите старинные постройки, присущие региону в XVII - XVIII в.
  • Тропический центр-террариум
  • Хальмстад Авентюрсланд - парк развлечений для маленьких и взрослых
  • Хеагорд Конст и Хантверк- постоянно действующая выставка произведений искусства и народных промыслов Хальмстада, расположенная в историческом здании постройки 1877 г.

Город Фалькенберг славится прекрасными пляжами для купания и лучшими местами для ловли лосося. Это прекрасный маленький город, где можно насладиться шоппингом, уютными ресторанами, пабами и кафе. Театр Валларна, который находится на свежем воздухе, предлагает вниманию посетителей большое количество комедий, а в парке Хвитан проводятся джаз-вечера.

Основные достопримечательности:

  • Экологический музей Недре
  • Атрадален
  • Старый город
  • Гончарная мастерская Тернгренс
  • Музей истории
  • Рыбацкая деревушка Гломмен.
  • Город Варберг

Морской курорт Варберг популярен среди туристов уже более 200 лет. Крепость, общественный парк, открытые плавательные бассейны, пристань для яхт и гавань, прибрежные прогулки вносят свой вклад в гармоничную, но захватывающую атмосферу города. В центре города находится большое количество ресторанов и кафе на свежем воздухе. Так же можно искупаться и принять солнечные ванны на пляжах Варберга.

Достопримечательности:

  • Краеведческий музей Халланда
  • Крепость Варберга, старейшие секции которой относятся к XIII в.
  • Заповедник Геттерен
  • Буковые леса Окулла, где есть возможность посетить овцеводческую ферму Эстрее, ферму Эстад.

Смоланд

Достопримечательности:

  • Стеклодувные мастерские. Огонь пылает в стеклоплавильных печах, как и столетия назад. Так же слышится легкое шипение, когда ком стеклянной массы, густой и мягкий, как сироп, получает форму с помощью влажного листа бумаги в руках стеклодува. Круглый год распахнуты двери для посетителей в стеклодувных мастерских для того, чтобы пережить волшебные мгновения творчества перед печами и увидеть настоящий спектакль, когда искусный стеклодув укрощает массу раскаленного стекла, превращая ее в прекрасный хрусталь или переливающееся всеми цветами произведение художественного стекла. В маленьких магазинчиках можно найти стекло ручной выделки разного качества.
  • Музей стекла (Ваксьо). Богатая коллекция различных изделий из стекла (украшения, вазы, сувениры и т.д.), коллекция церковной утвари, археологических находок, текстиля. Это один из немногих провинциальных музеев, которому принадлежит прогулочный катер. Регулярно музей устраивает путешествия по озеру Хелгасьон к развалинам замка Кроноберг (XVI в).
  • Cредневековый замок Телеборг, расположенный на озере Труммен. Построен в 1900 г в стиле средневековых немецких замков как свадебный подарок графа Фредерика Бонде для Анны Коскул. Позже замок использовался как пансионат для девушек. Сейчас открыт, в основном, для проведения концертов, презентаций, конференций и свадеб.
  • Город Кальмар, который является одним из самых старых городов страны. Здесь в 1397 г. состоялось подписание "Кальмарской унии", фактически объединившей скандинавские страны под эгидой Дании. Здесь интересны остатки крепости Кальмарнаус (XII в.), замок Кальмар (XIV-XVI вв.) и барочная церковь Домчюрка (XVI в.).
  • Парк "Мир Астрид Линдгрен" в Виммерби. Парк представляет собой мини-городок, застроенный маленькими сказочными домами, войти в которые, не нагнувшись, может только ребенок. Кстати, туристов без детей практически не бывает. В парке есть и домик Карлсона, и вилла Пеппи Длинныйчулок, есть и улица с нормальными домами, точными копиями домов, что стояли на старых улицах Виммербю. В разных местах этого сказочного мира проходят театральные представления и кукольные спектакли по сказкам писательницы.
  • Парк развлечений "Хай Чапараль". Это расположенный в Смоланде городок с Дикого Запада, где устраиваются громкие представления и для индейцев, и для бледнолицых.

Сконе - самая южная область, известная своими кудрявыми буковыми лесами, полями для гольфа, дворцами и конечно городом Мальмо, третьим по величине городом Швеции.

400 километров солнечных песчаных пляжей и красивейших природных заповедников. Провинция Сконе невелика по площади, но богата яркими впечатлениями.

Это истинно шведский по духу уголок, но одновременно близость к континенту и былая принадлежность Дании оставили свои четкие следы как в сконском черноземе, так и в сконской душе. Все это в сочетании с хорошей инфраструктурой и близким расположением привлекает новых жителей, туристов, инвесторов и предприятий со всего мира.

Замки. В провинции Сконе расположено больше великолепных замков, чем в любом другом регионе Швеции. История многих из них начинается с тех времен, когда Сконе еще была под властью Дании. В провинции насчитывают порядка 200 замков, из них для посещения туристами открыто почти 50. В некоторых замках возможно проживание.

Пляжи. В Швеции можно найти огромное количество превосходных пляжей и возможностей поваляться под солнышком, загореть и получить истинное удовольствие от проведенного отдыха. Щадящее солнце, белоснежный песчаный пляж, легкий морской бриз напоминают Лазурный берег. В Мальмо пять пляжей, расположенных на побережье залива Оресунд. Можно выбрать между белыми песчаными дюнами, зеленой лужайкой или комфортабельным пляжем с пирсом. Прекрасный пляж в стильном районе Сканёр Фальстербу (Skanor Falsterbo), превосходный и уютный курорт, идеально подходящий для прогулок. Расположен в 20 мин езды от Мальмо. На юго-восточном побережье Сконе находятся пляжи Охус (Ahus), и Стенхувуд (Stenshuvud).

Города

Мальмо - третий по величине город страны и коммерческий центр Южной Швеции. Из промышленного города Мальмо превратился в город знаний. На смену крупным заводам и фабрикам пришли небольшие фирмы, ориентируемые на IT, био- и медицинские разработки и розничную торговлю. Культурная жизнь города очень разнообразна. Современное искусство, как шведское, так и мировое, выставлено в Художественной Галерее и Художественном Музее. Красивые парки и зеленые зоны города украшают этот прекрасный город.

Истад - живописный город, расположенный на юге Сконе, который до 1658 года был частью Дании. Это настоящая картинка средневекового прошлого! В городе полностью восстановлены боле 300 деревянных зданий и даже сегодня Вы можете прогуляться по центру и окрестностям, ориентируясь по старинной карте середины XVIII в. Жители Истада очень дорожат своим городом, его очарованием и искренностью, его культурной жизнью, богатым разнообразием услуг и магазинов, особенной близостью между людьми.

Лунд - один из старейших университетских городов Швеции с более чем тысячелетней историей, основанный в XII в. Здесь университет, научный парк, международная культура и исторические окрестности сочетаются в уникальной комбинации. Город по праву заслужил репутацию места встреч. И сейчас больше, чем когда-либо Лунд является местом встречи идей и творчества.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное

Как за 10 минут купить кредиты swtor только легальные кредиты в СВТОР.
zoloto777.ru
Еще

axiommaterials.com

© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"