Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Горнолыжные курорты Норвегии: Трюсиль
31.03.2008 г.

Самый крупный горнолыжный курорт в Норвегии - Трюсиль - расположен в удивительной по красоте местности. Благодаря массивному "поясу" хвойного леса, климат региона признан лучшим в Европе и считается одним из самых стабильных в Скандинавии. Лыжный сезон здесь наиболее продолжительный по сравнению с другими курортами страны, поскольку снег гарантируется большим количеством снеговых пушек.

Горнолыжный центр Трюсиль находится в центре Скандинавии, в 2,5 часах езды от Осло, у величественной горы Трюсильфьеллет (1132 м). Зона катания на трех ее склонах, по которым проложено 65 трасс, соединенных 31 подъемником. Курорт представляет массу возможностей и спуски любого уровня сложности: 11 "черных", 16 "красных", 17 "синих" и 21 "зеленых", шесть из них освещены. Общая протяженность спусков составляет 70 км, а самая длинная трасса - 5400 м. Самый большой перепад высот - 685 м. Снеговые пушки полностью покрывают несколько спусков, включая один из основных - Hogegga с "черными" трассами и уклоном до 45°.

  • Высшая точка - 1100 м над уровнем моря.
  • Максимальный перепад высот - 685 м.
  • 64 склона (21 зеленый, 17 синих, 15 красных, 11 черных).
  • Общая протяжённость трасс 65 км.
  • 27 подъёмников (5 кресельных, 15 бугельных, 7 детских).
  • Протяженность трасс с системой искусственного снега - 21 км.
  • 1 сноупарк.
  • 2 халфпайпа.
  • Беговые лыжи - около 100 км подготовленных трасс.

Сервис:

Прокат, ски-сервис, школа, индивидуальные инструкторы, детский сад, ски-басы, apres-ski представлены в полном объёме. В прокатах все виды оборудования, от начальных до экспертных моделей.

В Трюсиле находится самая большая лыжная школа в Северной Европе. Под руководством инструктора можно научиться катанию и на сноуборде. По вечерам организуется впечатляющий по красоте спуск с факелами. Протяженность трасс для беговых лыж составляет около 100 км. Прекрасное место отдыха для лыжников и сноубордистов - Park, который считается среди молодежи самым увлекательным объектом на курорте. Здесь есть все для легких и сложных прыжков и трюков, включая два халф-пайпа. Во время зимних и пасхальных каникул тут проводятся соревнования Jump Rail Competition.

Весеннее катание в районе Trysil Hoyfjellssenter наиболее привлекательное, поскольку в апреле здесь лучший снег на курорте и на этот горный склон попадает больше солнечных лучей. Детский комплекс в Trysil Hoyfjellssenter находится между зонами проживания и катания. Это идеальное место отдыха всей семьей, поскольку все необходимое расположено на ограниченной территории. На курорте есть 9 специальных детских подъемников и спуски для малышей в трех зонах.

Для детей:

В Трусиле есть несколько зон, предназначенных специально для детей. Безопасность детей там является приоритетной областью. Детская зона расположена в Turistsenteret, Hoyfjellssenteret and Skihytta. Детишки смогут выбирать из 9 подъемников, разнообразных спусков с трамплинами, забавными украшениями и фигурами. Детям это понравится!

Лифты, оформленные в фольклорном стиле дополнены подъемником "ковер самолет" для самых маленьких. Маленький по своей территории парк, предназначенный для тех, кто хочет похвастаться своими навыками. Большой парк с фигурами, говорящими голубыми деревьями и золотыми курицами. Gammelgard это так же то место, где много радости и веселья. Лифт Бамс со спуском в 365 м. Оформлен красивыми фигурами животных.

Веселье и игра так же важны, как и обучение в детской лыжной школе. Во время игры ребенок учится быстрее, заодно получая чудесные воспоминания о проведенных каникулах. Дети растут и быстро развивают свои навыки, как физические, так и умственные. Именно поэтому мы распределяем детей по группам, зависящим как от возраста детей, так и от уровня их мастерства. Дети чувствую себя комфортнее в компании сверстников. В школе учат детей обращению с подъемниками и развивают их навыки катания. Настоятельно рекомендуется бронировать заранее. Перед тем, как отдавать ребенка в лыжную школу, стоит удостоверитьья, что он должным образом одет, не голоден.

Кроме увлекательного горнолыжного катания по склонам и неторопливых лыжных прогулок в окрестностях Трюсиля, на курорте предлагается катание на собачьих упряжках и лошадях, боулинг-центр и бильярд-залы. В течение сезона проводится множество фестивалей. В области катания насчитывается 14 кафе и ресторанов, среди них: в Trysil Turistsenter - кондитерская Kringla, кафе Ski Bistro'n, Laaven, Heiskroken и бистро Sindrestua, в Trysil Hoyfjellssenter - кафе Fjellstua, Sankt Olav Lunsj Afterski, Nero и новый круглосуточный ресторан у здания главного Туристического центра. Непосредственно в зоне катания туристов ждут ресторан Setra, кафе Vaffelstua, бар Stallen, Skihytta и новый ресторан у Fjellroa.

Размещение:

Огромное количество коттеджей на расстоянии от 0 до 3000 метров от склонов. Большое количество ski in / ski out коттеджей расположены не у подъёмников, а вблизи выходов на трассы. Таким образом добраться до гору от коттеджа можно только на лыжах. Присутствуют также регулярные рейсы ски-басов.

Помимо этого, можно остановиться в гостинице (как у горы, так и в самом городке Трюсиль), апартаментах, кемпингах для домов на колёсах у самой горы.

Апартамент Almenlia TAL 543 C

Общая площадь - 60 кв.м. Количество спальных мест - 4. В апартаменте: 2 спальные комнаты, 1 ванная комната, кухня, гостиная, сауна. Оборудование: посудомоечная машина, микроволновая печь, холодильник, обогреватель, кабельное TV, DVD плеер, CD плеер.

Расстояния: до подъемников - 1100 м, до трассы - 10 м, до беговых лыжных трасс - 50 м.

Апартамент Almenlia TAL 545 A

Общая площадь - 93 кв.м. Количество спальных мест - 10. В апартаменте: 4 спальные комнаты, 2 ванные комнаты, кухня, гостиная, сауна. Оборудование: посудомоечная машина, микроволновая печь, холодильник, обогреватель, кабельное TV.

Расстояния: до подъемников - 1100 м, до трассы - 40 м, до беговых лыжных трасс - 50 м.

Апартамент Fjellheim TFC 003

Общая площадь - 55 кв.м. Количество спальных мест - 6. В апартаменте: 2 спальные комнаты, 1 ванная комната, кухня, гостиная. Оборудование: посудомоечная машина, микроволновая печь, холодильник, обогреватель, кабельное TV.

Расстояния: до подъемников - 210 м, до трассы - 210 м, до беговых лыжных трасс - 210 м.

Апартамент Fjellro TFI 019

Общая площадь - 27 кв.м. Количество спальных мест - 4. В апартаменте: 1 спальная комната, 1 ванная, кухня, гостиная. Оборудование: посудомоечная машина, микроволновая печь, холодильник, кабельное TV.

Расстояния: до подъемников - 240 м, до трассы - 240м, до беговых лыжных трасс - 240 м.

Апартамент Havi Leilig TTH 904 D

Общая площадь - 68 кв.м. Количество спальных мест - 6. В апартаменте: 3 спальные комнаты, 1 ванная комната, кухня, гостиная, сауна. Оборудование: посудомоечная машина, стиральная машина, холодильник, камин, кабельное TV, DVD плеер, CD плеер.

Расстояния: до подъемников - 4300 м, до трассы - 20 м, до беговых лыжных трасс - 20 м.

Апартамент Kremtoppen TTC 002

Общая площадь - 135 кв.м. Количество спальных мест - 12. В апартаменте: 5 спальных комнат, 2 ванные комнаты, кухня, гостиная, сауна. Оборудование: посудомоечная машина, микроволновая печь, холодильник, обогреватель, стиральная машина, кабельное TV, CD плеер.

Расстояния: до подъемников - 130 м, до трассы - 130 м, до беговых лыжных трасс - 400 м.

Апартамент Toppen Eks TFT 0301 B

Общая площадь - 108 кв.м. Количество спальных мест - 8. В апартаменте: 4 спальные комнаты, 2 ванные комнаты, кухня, гостиная, сауна, джакузи. Оборудование: посудомоечная машина, микроволновая печь, холодильник, обогреватель, кабельное TV, DVD плеер, CD плеер.

Расстояния: до подъемников - 200 м, до трассы - 200 м, до беговых лыжных трасс - 200 м.

Коттедж Trysil Alpin TTA 015

Общая площадь - 56 кв.м. Количество спальных мест - 6. В апартаменте: 3 спальные комнаты, 1 ванная комната, кухня, гостиная. Оборудование: посудомоечная машина, микроволновая печь, холодильник, обогреватель, кабельное TV.

Расстояния: до подъемников - 250 м, до трассы - 100 м, до беговых лыжных трасс - 100 м.

Апартамент Velkomstgaar TTV 208

Общая площадь - 48 кв.м. Количество спальных мест - 4. В апартаменте: 1 спальные комнаты, 1 ванная комната, кухня, гостиная. Оборудование: посудомоечная машина, микроволновая печь, холодильник, кабельное TV, DVD плеер, CD плеер.

Расстояния: до подъемников - 350 м, до трассы - 350 м, до беговых лыжных трасс - 200 м.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"