Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Горнолыжные курорты Норвегии: Гейло
31.03.2008 г.

Гейло - это норвежский "Альпийский городок", идиллическая высокогорная деревня на высоте 800 м, первый горнолыжный курорт в Норвегии, основанный еще в 1880 году. Сегодня здесь можно найти огромное количество магазинов и ресторанов, где можно прекрасно провести свободное время.

Гейло - это идеальный отдых для всей семьи. Дети будут с удовольствием проводить дни напролет на горных склонах. А подросткам несомненно понравятся парки для экстремального катания и увлекательные прогулки по горному плато. Чтобы Вы не предпочли - дикую природу во всем ее многообразии, белоснежные склоны и головокружительную скорость или покой - в Гейло найдутся лыжные трассы и мероприятия на любой вкус.

Природа Гейло - высокие горы, густые леса, открытые горные плато, покрытые льдом фьорды - подарит незабываемые впечатления как детям, так и взрослым.

  • Перепад высот 378 м
  • Самая высокая точка спуска 1110 м
  • Расположение деревни 800 м
  • 20 подъемников (6 кресельных, 14 бугельных) - 25 000 человек/час
  • Снежные пушки
  • 36 трасс из которых 5 детских трасс (8 зеленых, 6 синих, 16 красных, 6 черных)
  • самый длинный спуск - 2 км
  • протяженность горнолыжных трасс - 28 км
  • Освещаемые спуски
  • Трассы для беговых лыж: 220 км
  • Освещенная лыжня для беговых лыж: 5 км

В Гейло есть ж/д станция (на линии Осло - Берген, 4 ч в каждую сторону). В зоне курорта действует бесплатный автобус Skibuss.

Катание на лыжах

Для начинающих Гейло - это, возможно, лучший выбор. Хорошо продуманная как лыжная, так и туристическая инфраструктура курорта способствуют прекрасному времяпровождению. Многие спуски очень широкие и на них немного лыжников, что придает уверенности в катании на начальном этапе. Лыжная школа в Гейло считается одной из лучших в Скандинавии, здесь разработаны очень прогрессивные методики обучения новичков.

Для лыжников со средними навыками катания горнолыжные спуски поделены между 2 горами: прямо за деревней Гейло (75% спусков) и Вестлиа-Кикут (25% спусков). Оба склона соединены бесплатным автобусным сообщением утром и во второй половине дня. Многие спуски широки и немноголюдны, проходят выше уровня деревьев и идеальны для улучшения техники. Также есть разнообразные трассы проходящие к деревне через лесной массив.

Для продвинутых лыжников Гейло предлагает 6 «черных» трасс, включая несколько трасс для могула. Если вам станет неинтересно, вы можете отправиться на день в соседний Хемседал, предлагающий более разнообразное катание или попробовать освоить становящийся все более модным грациозный стиль Телемарк. А как альтернатива в Гейло - хороший ландшафтный парк, в котором можно потренироваться в прыжках и других элементах горнолыжной акробатики.

Сноуборд

Для сноубордистов специально спроектирован сноуборд парк и бордкросспарк. К вашим услугам халфпайпы, единственный в Норвегии суперпайп (высота 5,7 м и длина - 150 м), трамплины, fun boxes, трубы и прочие препятствия. Гейло будет интересен как для новичков, так и опытных сноубордистов. Лучшие сноубордисты Европы приезжают сюда, чтобы стать еще лучше.

Горнолыжная школа

Лыжные школы курорта Гейло предназначены как для начинающих, так и для лыжников со средними навыками катания. Широкий выбор услуг, опытные инструкторы, обучение катанию на простых, горных лыжах, на сноуборде. Возможны занятия в группах и индивидуальные занятия с инструктором.

Для детей

Детей от трех лет можно оставить под присмотром няни в детском саду в Горнолыжном центре. В феврале в Гейло проходит ежегодный детский лыжный фестиваль-парад.

В развивающемся районе Кикут открылись подъемники для детей и новые четырехместные кресельные подъемники. В Troll клубе в Вестлиа находится спуск для детей, спуск для саней и свой сказочный домик. Дети могут посещать дневной детский сад на почасовой системе.

В Гейло существуют различные спуски для саней по длине, уровня сложности и скорости. А в Дагали (Dagali) находится самый длинный спуск. Активная недельная программа интересна, как для взрослых, так и детей.

Во всех основных отелях для детей есть игровые комнаты с карандашами, бумагой, конструкторам Lego - все что любят малыши, а для детей постарше - бильярд, игровые автоматы, настольный теннис и многое другое. В большинстве отелей есть бассейны, где дети могут играть и развлекаться, находясь вместе с родителями.

Рестораны и ночная жизнь

В Гейло можно найти оживленные бары, пабы, кафе и рестораны, как в отелях, так и в центре деревни, причем большинство из них имеют особенную изюминку или специализацию - от пиццы до деликатесных блюд. В Гейло есть кинотеатр.

Шоппинг

Центр Гейло - это прекрасное место встречи и проведения свободного времени в походе по магазинам. Центр деревни предлагает знакомство с традициями и историей на старых улочках, вы можете увидеть старинные фабрики Ойо и Бруслетто, посетить ремесленные лавки. Здесь же можно найти множество небольших магазинчиков - одежда, обувь, спортивные принадлежности, супермаркет, цветочная лавка, оптика, книжный, парфюмерный и сувенирный магазины, киоски. Все магазины разместились в небольшой пешеходной зоне. Здесь же находится банк, почта, аптека и некоторые кафе и пабы.

Размещение:

Park Inn Highland Hotel расположен в центре Гейло недалеко от горнолыжных спусков, подъемников и лыжни для беговых лыж. Также поблизости вы найдете магазинчики, кафе, рестораны, ж/д станцию и различные мероприятия на открытом воздухе. В отеле уютная непринужденная обстановка и он идеально подходит как для отдыха, так и для проведения конференций.

В отеле 160 номеров высокого стандарта - одноместные, двухместные, семейные и junior сьюты. В центре отдыха в отеле есть бассейн, сауна, фитнесс и солнечная терраса. Для детей работают 2 игровые комнаты. Для тех, кто путешествует на машине, в отеле бесплатная парковка. В главном ресторане отеля вкусная еда в тихой и приятной обстановке, а также есть банкетный зал на 550 человек, бар и рояль в вестибюле, ночной клуб. Конференц-залы и переговорные в отеле включают от 5 до 650 человек - здесь могут устраиваться конференции, банкеты и небольшие выставки.

На Новый Год и Русское Рождество в отеле предусмотрена специальная программа с Санта Клаусом на оленях, украшением елки, специальными мероприятиями для всей семьи и прекрасный праздничный ужин - шведский стол.

Bardola Hotel 4* - классический горный отель, расположенный рядом с горой в живописной местности, в 1 км от центра Гейло. Отель находится в управлении одной семьи уже более 50 лет, а деревянная часть отеля построена в 19 веке. Отель заслужено считается одним из лучших классических отелей, благодаря исключительной атмосфере и сервису (возможно лучшему в Норвегии), изысканной кухне на основе норвежских традиций и превосходным номерам.

В отеле 128 номеров высокого уровня: 6 сьютов, 60 junior сьютов и 62 двухместных номера. Находясь на отдыхе хочется побыть маленьким избалованным ребенком, и в отеле Bardola все направлено на то, чтобы удовлетворять любые пожелания отдыхающих. Все номера в отеле постоянно обновляются, вы не найдете здесь 2 одинаковых номеров, многие номера большие. В каждом номере минибар, телефон, ТВ, интернет, рабочий стол. Некоторые сьюты с камином и кухней. Отель идеален для детей.

Помимо главного ресторана, где по вечерам постояльцев ждет очень вкусный ужин (шведский стол), в отеле есть открытый и закрытый бассейн, теннисный корт, бильярд, кафе, бар, коптильня, винный погребок, танцевальный бар, комфортабельная гостиная.

Также на территории, прилегающей к отелю, находятся 22 деревянных домика, вмещающие до 10 человек, и выполненные в соответствии с традициями архитектуры этого края. В каждом домике 4 спальни, гостиная с дровяной печью, 2 ванные комнаты, в ванне пол с подогревом, душ и туалет, а также все необходимое для уютного комфортабельного отдыха. Домики находятся в 100м от отеля. Отдыхающие в домиках могут пользоваться услугами отеля.

Специальные мероприятия - банкеты, конференции деловые встречи могут проводиться как в основном здании отеля, так и в Халлингтунете - место, где собраны исторические постройки, полностью отражающее самобытность, культуру и традиции этого края. В Халлингтунете все пропитано особой атмосферой, что, наверняка, будет способствовать успешному проведению Вашего мероприятия. Здесь также можно проводить и крупные мероприятия.
На Новый Год и Рождество в отеле предусмотрена специальная программа.

Коттеджи Bardola - это 22 коттеджа, 82 кв.м каждый, расположены в 100 метрах от отеля Bardola. 4 спальни, 2 санузла, максимум 10 человек.

Большинство коттеджей имеют одинаковое плановое решение: 4 спальни, 2 ванных комнаты, отдельная кухня и просторная прихожая для размещения лыжного оборудования и обуви. Коттеджи оборудованы спутниковым телевидением и телефоном. Обе ванные комнаты имеют пол с подогревом, душ, туалет. Кухня приспособлена для желающих самостоятельно готовить еду и оборудована всем необходимым для этого.

Жилая площадь коттеджей: 70-80 кв.м. Во всех коттеджах имеются постельное белье, полотенца и вязанка дров, которые включены в стоимость.

Norlandia Geilo Hotel 3* - самый первый отель Гейло с богатыми традициями, основанный в 1880 году. Многое сохранено в отеле с тех времен, чтобы подчеркнуть его традиции, так интерьер каминного зала в вестибюле сохранен в оригинальном виде с момента открыти ж/д станции. Расположен около центра деревни в 200 м от склона. Последняя реновация в отеле была в 1990 году, в настоящий момент в отеле 72 хорошо оснащенных номера, гостиная с баром, дискотека, ресторан, джакузи, сауна, игровая комната, бильярд и настольный теннис. В отеле имеется свой спуск для санок. В отеле очень хороший шведский стол, помещения для проведения конференций и неформальная приятная атмосфера.

Dr.Holms Hotel - один из лучших горнолыжных отелей в Норвегии со спа-комплексом, прекрасно расположен рядом с центром и со склоном. Отель получил свое название в честь основателя - доктора Ингебрикта Холмса, специалиста в области респираторных заболеваний и большого фаната природы и архитектуры с великолепным чувством гармонии. В 1909 году открылся отель, который на протяжении XIX века посетили многие всемирно известные личности. Отель открылся одновременно с Бергенской железной дорогой, на которой находится небольшая станция Гейло. Первоначально отель был санаторием для больных, нуждающихся в свежем горном воздухе. Процедуры и гостеприимство отеля в скором времени стали известны по всей Норвегии и за ее пределами. Доктор Холмс покинул Гейло в 1916 году - на его проводы собрались с факелами все жители городка, чтобы выразить признательность доктору. С тех пор отель стал прекрасным местом отдыха, комфорта и омоложения.
В отеле необычайная атмосфера, а главный принцип гостеприимства - почувствуй себя самым важным и особенным гостем, человеком которого с нетерпением ждут и готовы предложить множество вариантов для отдыха и улучшения жизненного тонуса.

Помимо этого, в отеле есть практически все необходимое для комфортабельного отдыха - комфортабельные комнаты, ресторан, состоящий из 3 залов, 4 бара, паб, фантастическая кухня, винный погребок, библиотека, конференц-зал, салон красоты и центр релаксации.

В отеле 127 номеров высокого уровня отделанных с исключительным вкусом в классическом стиле, в каждом номере ТВ, телефон, минибар и фен... и свежий горный воздух! ресторан, 2 бара, библиотека, гостиная, лыжный бар с большой светлой террасой и популярный паб.

Меню в ресторане представляет собой прекрасное сочетание норвежских блюд и континентальной кухни. Перфекционизм правит в ресторане во всем: от стиля интерьеров до обслуживания и карты вин.

Умиротворенная обстановка в библиотеке прекрасно подходит, чтобы посидеть у камина с газетой или хорошей книгой, попивая чай или кофе. Также обязательно стоит посетить винный погребок - искусные сомелье помогут разобраться в широком выборе вин отеля.

Атмосфера Apres ski постоянно поддерживается в Ski баре и в пабе на reception. Здесь любят собираться как отдыхающие, так и местные жители. В пабе Recepten интерьеры выдержаны в стиле аптеки.

Для детей множество занятий как в отеле (2 игровые комнаты, рассчитанные на разные возрастные категории), так и на свежем воздухе.

В отеле можно воспользоваться услугами рекреационного комплекса, расположенного в отдельном крыле - здесь есть массаж, 2 бассейна, сауны и специальные процедуры.

Для проведения конференций возможно арендовать один из хорошо оборудованных залов на 20-250 человек.

Vestlia Hotel расположен в горнолыжном центре Vestlia-Kikut (район в Гейло), в непосредственной близости от подъемников. Район Вестлиа-Кикут - один из самых быстроразвивающихся и популярных мест отдыха в Гейло.

В отеле 75 номеров высокого стандарта, в которых недавно была проведена реновация, специальные номера для семьи или домики. Каждый со своим отдельным входом. В отеле есть ресторан, закрытый бассейн, сауна, бар, паб и солнечная терраса.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"