Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Горнолыжные курорты Норвегии: Лиллехаммер/Хафьелл
31.03.2008 г.

Лиллехаммер - один из старейших норвежских лыжных курортов, расположен на берегу озера Мьёса, в 176 км от Осло.

Лиллехамер выглядит как уютный провинциальный городок, а между тем - это крупнейший норвежский центр зимнего спорта. Этот курорт знаменит со времен проводившейся здесь Белой Олимпиады 1994. Здесь регулярно проводятся интереснейшие соревнования этапов Кубка мира.

Горнолыжный центр расположен в Хафьелле (15 км. от Лиллехаммера).

Хафьелл был местом проведения Олимпийских соревнований по горнолыжным дисциплинам в 1994 году, что говорит о многом... Для лыжников со средним уровнем катание это место подойдет идеально: очень хорошие горнолыжные спуски, близость ко всей олимпийской инфраструктуре Лиллехаммера и дружелюбные местные жители. В Хафьелле очень устойчивые снежные условия с ноября по конец апреля (как и везде в Норвегии) и прекрасные возможности для сноуборда и беговых лыж.

  • Перепад высот - 830 м (1030 - 200 м)
  • Самая высокая точка спуска - 1 030 м
  • 12 подъемников (3 кресельных, 5 T-образных, 4 бугельных; пропускная способность 13 500 чел/час)
  • Протяженность трасс - 32 км
  • Самый длинный спуск 5 км
  • Освещенные трассы (7 км)
  • Снежные пушки покрывают поверхность 20 км трасс
  • 28 трасс (из них 3 -детские) - 9 зеленых (13 км), 9 синих (10 км), 6 красных (4 км), 4 черных (2 км)
  • Сноуборд-парк (трасса для могула, 5 трамплинов, 3 больших трамплина, 1 гигантский трамплин, 2 халфпапйпа, 8 рельс)
  • Беговые лыжи - 300 км проложенной лыжни

Сезон для катания:

Начало сезона в ноябре и окончание в конце апреля.

Аренда оборудования:

Прокат всех видов лыж, сноубордов, ботинок, шлемов, палок и другого оборудования в Hafjell Skiutleie (прокате лыж) на один или несколько дней. Дополнительные услуги по подготовке снаряжения. Лучшее оборудование для смазки и ремонта лыж.

Лыжная школа:

Групповые занятия по горным лыжам и сноуборду. Индивидуальные занятия с персональным тренером по горным лыжам, технике телемарк, сноуборду, технике «новая школа» и беговым лыжам. Предварительный заказ занятий в школе.

Детский центр:

Собственная территория, с помещением, где можно перекусить и есть возможность оставить ребенка под присмотром на несколько часов. Рядом с детским центром расположены игровая площадка, подъемник для детей, горнолыжные трассы для самых маленьких и др. В центре можно оставить своих детей от 2-7 лет под присмотром опытных воспитателей. Детский центр расположен у подножья горы, в светлом и просторном помещении с набором интересных игрушек и различных игр. Клубы для обучения технике кактания на горных лыжах для детей от 4 лет. Обучение в группах минимум 3 дня.

Развлечения:

  • Олимпийский бобслейный трэк находится в Хундерфоссене в 15 км от Лиллехаммера. Здесь можно прокатиться по ледяной трассе в настоящем управляемом бобе - скорость достигает 120 км/ч!!! Управляет такси-бобом опытный пилот, поэтому этот скоростной аттракцион безопасен.
  • Олимпийский парк. Стоит посетить олимпийский трамплин, откуда открывается прекрасный панорамный вид, а также можно испытать симулятор прыжков - свежие ощущения гарантированы!
  • Трассы для беговых лыж в Лиллехаммере и окрестностях считаются одними из лучших в мире - огромная сеть хорошо уложенных трасс, разнообразный ландшафт и гарантированный снег в течение длинного сезона, большая часть трасс проходит по горным районам на высоте 800-1000 м.
  • Этографический музей Майхауген рассказывает о жизни и традициях людей в долине Гудбрансдален в последние 300 лет, а также здесь показаны типичные постройки разных эпох в этом крае.
  • Детский развлекательный центр Хундерфоссен открыт в зимнее время для групп. Здесь множество развлекательных и познавательных аттракционов, огромные Тролли и весь дизайн выдержан в духе норвежских легенд. Сказочный замок возвышается на 37 м, внутри можно найти удивительный мир троллей и приключений, самый крупный тролль в мире охраняет вход в этот замок, где собраны более 50 аттракционов. Также здесь открыт мультимедийный кинотеатр - эффекты во время показа можно ощутить почти осязаемо.
  • Музей искусства в Лиллехаммере считается одним из лучших не только в Норвегии, но и во всей Скандинавии. Постоянная экспозиция состоит из работ Э. Мюнка, Д.С. Даля, А. Тидеманда, К. Крога, Ф. Талоу и др. музей был открыт к зимним Олимпийским играм и был их культурным центром. В музее есть кафе, сувенирный и книжный магазин.
  • Норвежский музей автомобилей и средств транспорта представляет экспозицию, рассказывающую о норвежских автомобилях начиная с начала XX века до 50-х гг., когда была произведена последняя норвежская машина "Тролль", многие машины показаны в сочетании с атрибутами времени, которые они олицетворяют. Часть экспозиции посвящена развитию железной дороги в Норвегии и средствам передвижения, связанными с лошадьми - сани, упряжи, колокольчики и т.д.

В Хафьелле есть многочисленные занятия на свежем воздухе - сафари на снегокатах, лайках, оленях, лошадиных повозках.

Плавательный комплекс в Ёрекстаде (6 км от Лиллехаммера) может привлечь любителей водных развлечений - теплый бассейн, водные горки, джакузи, детский бассейн, грот, паровые сауны, 25-метровый бассейн.

Рекомендуется посетить Лиллехаммер в канун Рождества - город очень красиво украшен: бесчисленные свечи, свежая выпечка и пироги, запахи ели и сосны, и конечно, Julenissen - норвежский брат деда Мороза.

Размещение:

Quality Hotel Hafjell 4* расположен в 600 м от горнолыжного центра Хафьелл. Это самый крупный отель на курорте с 210 номерами высокого стандарта, в каждом номере телевизор, телефон, высокоскоростной интернет, минибар, туалет/душ, есть семейные номера и сьюты. Теплая атмосфера в отеле поддерживается во всем отеле начиная от интерьеров номеров и заканчивая уютным лобби с камином и просторными залами.

Также в отеле есть игровой клуб для детей, дискотека, бассейн, сауна, ресторан, бар и парковка. Есть также большой детский клуб Piccolo Wonderland - здесь есть игровые комнаты для детей, стена для скалолазания и очень профессиональные няни и аниматоры, работающие с детьми. В отеле хорошо развитая инфраструктура для проведения курсов и конференций. В 3 км от отеля находится детский развлекательный центр Хундерфоссен.

Radisson SAS Lillehammer Hotel 4* был построен в 1993 году и был открыт как официальная гостиница Олимпийских Игр в Лиллехаммере в 1994 году. Отель очень удачно расположен на территории в 8 га, прилегающей к Олимпийскому парку и этнографическому музею Майхауген, недалеко от центральной улицы Лиллехаммера. В горнолыжный центр Хафьелл от отеля ходят шаттлы.

В 2004 году были достроены новые 18 номеров и теперь в отеле 286 номеров (стандартные, superior и сьюты), в каждом есть ТВ, интернет, телефон, минибар, пресс для брюк, фен, ванная комната. В отеле есть фитнесс-центр, 2 бассейна (закрытый и открытый), сауна, солярий, минигольф, беседка для барбекю (летом), часовня для свадебных церемоний. Развлекательный комплекс состоит из 2 ресторанов, 4 баров и ночного клуба с живой музыкой.

Отель представляет лучшие возможности в регионе для проведения конференций - 30 залов, общей площадью около 1 500 кв.м, самый большой зал - 800 кв.м, бизнес-центр.

Апартаменты Alpingrenda находятся в 100 м от горнолыжного центра, недалеко от ресторана и в 1 км от магазинов, банка и булочной. Каждый дом поделен на 4 апартаментов. Во всех апартаментах есть гостиная с камином и ТВ, полностью оборудованная кухня с плитой, холодильником, и посудомоечной машиной, 2 санузла с туалетом/душем и сауна, сушильный шкаф. Во многих апартаментах есть кладовка для лыж. Апартаменты 3 размеров - 70 кв.м, с 3 спальнями на 8 человек; 80 кв.м, с 3 спальнями и мансардой на 10 человек и 90 кв.м, с 3 спальнями и мансардой на 12 человек.

Апартаменты Nordlia

Апартаменты и домики на 6-16 человек. самый высокий стандарт размещения, во всех апартаментах и коттеджах ТВ, камин, лыжная кладовка, 2 санузла, сауна, кухня с плитой, холодильником и посудомоечной машиной.

Коттеджи Sorlia

В каждом домике есть кладовка для лыж, камин, ТВ, кухня с плитой, холодильником и СВЧ-печью, 2 санузла. Коттеджи 2 типов - 2-этажные домики с 2 входами на 2 владельца и отдельные домики, расположенные на одном этаже. Площадь - 63 кв.м, с 3 спальнями на 8 человек.

Коттеджи Vikinggrenda

В каждом домике есть кладовка для лыж, ТВ, кухня с плитой, холодильником, посудомоечной машиной и СВЧ-печью, 2 санузла. Коттеджи 2 типов:

  • 2-этажные домики с 2 входами на 2 владельца,
  • отдельные домики, расположенные на одном этаже (в них дополнительно есть камин). Площадь - 63 кв.м, с 3 спальнями на 8 человек.

Апартаменты Alpinlandsby - недорогие апартаменты, расположенные рядом с горнолыжным центром. Апартаменты двух типов:

  • 35 кв.м, с 1 спальней на 4 человека. Гостиная/кухня с ТВ, плитой, СВЧ-печью и посудомоечной машиной, туалет/душ, сушильный шкаф и кладовка для лыж.
  • 80 кв.м, с 2 спальнями и аннексом на 8 человек. Гостиная с ТВ, кухня с плитой, СВЧ-печью и посудомоечной машиной, 2 туалета/душа, сушильный шкаф и кладовка для лыж.
 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"