Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Страны arrow Гуам arrow Достопримечательности територии Гуам

Advertisement
Достопримечательности територии Гуам
13.12.2006 г.

Вид на остров ГуамК достопримечательностям этой уникальной територии можно отнести её великолепную природу, а также водный и подводный мир, который особенно привлекает любителей подводного плавания. Здесь также можно отдохнуть на многочисленных пляжах или же совершить прогулку по удивительным уголкам острова.

АГАНЬЯ (Хагатна) - достаточно маленький город, который является центром Гуама. В самом городе много парков и исторических зданий.

Здесь можно увидеть развалины Каса Гобьерно ("Дворца Губернатора", который датируется 1736 годом).

Стоит осмотреть статую римского папы Джона Пола II, поставленную на участке, где он проводил мессу в 1981 г., и Статую Свободы в Парке Пасео де Сусанна на севере города.

В юго-восточной части парка стоит памятник вождю Квипухе, пожертвовавшему землю для первой католической церкви на Гуаме - Собору Долче Номбра де Мариа Кафидрал в теперешнем городском центре на Площади Пласа де Эспейн. По соседству расположен Парк Латте, названный по имени таинственных каменных столбов, или "латте", перевезенных сюда от древней деревни народа чаморро. По мнению ученых, многие из этих 500 монолитов, были основаниями очень внушительных родовых домов местных жителей или служили для каких-то культовых целей.

Залив Тумон отделен от столицы полосой пляжa и, по существу, является длинной прибрежной дорогой, окруженной гостиницами, клубами и ресторанами.

Сам залив не глубокий и прямо к рифу возможно пробраться не пускаясь вплавь.

Пляжный Парк Йпао находится на юго-западной стороне залива, где проводятся многочисленные фиесты.

На другом конце залива - Ган Бич ("Пляж Оружия"), названный так из-за обилия ржавого японского оружия и военной техники, скрытых в джунглях всего в десятке метров у подножия утеса, ограничивающего пляж с севера. Пляж также знаменит своим очень прохладным и уникальным по составу и внешнему виду песком, который даже получил свое собственное название - "Стар-сенд" ("песок звезды") за крошечные оранжевые зерна со звездообразными точками, которыми насыщены песчинки. Это фактически кристаллы карбоната кальция с вкраплениями обычных остатков органического происхождения (окаменевшие панцири крошечных простейших "protozoa", найденного на рифах Гуама и в наши дни).

ИНАРАДЖАН - небольшой городок с поверхностным влиянием испанской культуры и одна из "самых богатых наследниц" культуры чаморро. Город стоит на живописном юго-восточном побережье Гуама.

По береговой линии растянулась Культурная Деревня Чаморро, где традиционные ремесла и образ жизни чаморро демонстрируются многочисленным туристам.

Чуть ниже по дороге лежат руины Баптистской церкви, построенной в 1925 г., а также бронзовая скульптурная группа, изображающая сражение двух вождей чаморро - Малагуана и Гадао, произошедшее много веков назад.

В утесах, окружающих горло залива Инараджано, лежит пещера Гадао, которая, как гласят древние пиктограммы на скалах, была вырублена в скале непосредственно самим Гадао.

Можно совершить экскурсию от Инараджана к Водопаду Талофофо, - двухъярусному каскаду с многочисленными пещерами-отверстиями.

Поблизости расположен и Талофофо-Бей Бич Парк - один из главных серфинговых участков на острове.

Остров КОКОС расположен в 3 км. от южной оконечности Гуама, окружен обширным барьерным рифом и славится хорошими берегами и лагунами. Большая часть острова - частное владение, но западную часть острова занимает станция Береговой охраны США, которая является частью территориальной системы природного парка.

Две местных "горы" - Маунт Джумуллонг Мангло (или Хамаянг Мангло, 385 м.) и Маунт Ламлам (406 м., самая высокая точка Гуама) на внутреннем побережье залива Сетти - популярные места пеших экскурсий и пикников, а также место проведения ежегодной процессии в Страстную пятницу. С их вершин открывается прекрасная панорама острова. "Ламлам" означает "молния", так что это место лучше обходить стороной в грозу - молнии бьют в вершину горы действительно очень часто, что придает ей особый колорит, особенно в период тропических штормов.

 
« Пред.

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"