Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Достопримечательности Французской Гваделупы: Остров Дезирад (Ло-Дезирад)
26.03.2008 г.

Остров Дезирад (Ло-Дезирад) лежит в Атлантическом океане в 10 км восточнее мыса Пуэнт-де-Шато. Длинный и узкий остров вытянут с юго-запада на северо-восток, представляя собой самое бесплодное и скалистое место из всех внешних островов Гваделупы.

В течение двух веков Дезирад служил местом расположения лепрозория (закрыт в 50-ых годах XX в). Его берега настолько дикие, что туристы чувствуют себя здесь, как потерпевшие кораблекрушение моряки. Но именно это и делает остров популярным у определенного круга гостей.

В наши дни островитяне занимаются, в основном, ловом рыбы, судостроением и сельским хозяйством. В то время как скалистое северное побережье практически недоступно, южная часть острова имеет несколько неплохих пляжей.

Главное поселение острова - крошечная деревня Бьюсежур, имеющая колоритную миниатюрную церквушку, несколько живописных деревянных зданий и кладбище с украшенными ракушками могилами.

Лучшие пляжи Дезирада - двухкилометровый Ла-Суфлер и обрамленный пальмами Бэ-Мао в нескольких километрах восточнее Бьюсежур.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"