Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Достопримечательности Французской Гваделупы: Остров Сент-Бартельми
26.03.2008 г.

Остров Сент-Бартельми (Сен-Барт) лежит в 24 км к юго-востоку от острова Сен-Мартен и в 225 км севернее Гваделупы. Этот остров ещё называют "Остров миллионеров" или "Канны островов".

Небольшой остров вулканического происхождения, Сен-Барт был открыт в 1493 году Христофором Колумбом, который назвал его в честь своего брата Бартоломео. В последующее время остров принадлежал то Франции, то мальтийским рыцарям, то Швеции, а в 1878 году был снова продан Франции. При этом все это время в прилегающих к острову водах господствовали пираты, что принесло Сен-Барту сомнительную славу пиратского острова.

Сейчас это крупная оффшорная зона и один из самых фешенебельных курортов региона. Климат здесь очень сухой, источников пресной воды нет совсем, почти вся территория покрыта пустынными землями и зарослями кактусов, но превосходные пляжи создали Сен-Барту отличные условия для развития туризма.

Несмотря на небольшую площадь, сухой климат и вулканические почвы, флора Сент-Барта отличается большим видовым разнообразием. На острове нет роскошных тропических лесов - причудливых форм кактусы и различные неприхотливые растения составляют уникальный растительный мир Сент-Барта. Из-за частых ураганов, способствующих взаимодействию почвы и семян, флора острова постоянно видоизменяется: некоторые виды растений исчезают, другие - появляются.

Столица острова - ГУСТАВИЯ, была основана шведскими переселенцами в XVIII веке. Превосходная бухта, на берегах которой лежит город, и послужила причиной его быстрого развития. Шведское влияние заметно здесь везде - в архитектуре города, в названиях улиц и площадей, и даже в самом имени города.

Центр Густавии состоит из трех-четырех дюжин магазинов беспошлинной торговли, открытого рынка Ти-Марш, собора Мари-де-Сен-Бартельми, Ратуши, Исторического музея с отличной коллекцией, а также множества ресторанов и баров, разместившихся в зданиях XVIII-XIX веков. Прекрасный пляж Шелл-Бич и смотровая площадка Морн-дю-Витье также считаются достопримечательностями Густавии.

Если проехаться по острову, то можно познакомиться с такими интересными местами, как колоритная деревушка Коломбье, Музей Инженю-Маграс в Короссоль (замечательная коллекция из более чем 7 000 ракушек), великолепная лагуна Кюль-де-Сак, "синяя пирамида" Рокфеллера в Филипсбурге, Художественная галерея Чез-Помпи между Густавией и Тьюни, загадочный грот Монбар (по легенде именно здесь знаменитый пират Монбар спрятал свои сокровища), поместье Ля-Манор, старая церковь, школа и почтовое отделение в Лорьен, а также красивая гора Морн-дю-Витье.

На острове более 20 превосходных пляжей, самыми красивыми из которых считаются длинный дугообразный пляж Анс-дю-Коломбье с превосходными условиями для сноркелинга, Анс-дю-Гувернье, Анс-Марешаль, Бае-де-Сен-Жан, Анс-де-Кайе, Короссоль, Фламандс, Гран-Кюль-де-Сак, Пти-Кюль-де-Сак, Лорьен, Мариот, Салинь и Шелл-Бич. По берегам пляжей сосредоточено огромное количество небольших, но очень современных отелей и роскошных вилл, многие из которых принадлежат известным деятелям искусства и политики. Уровень цен здесь вполне соответствует роскоши этих сооружений.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"