Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Рельеф и природа Бермудских островов
25.03.2008 г.

Острова были образованы более 100 миллионов лет назад кипящими потоками лавы, вырвавшимися из-под морского дна.

Главный остров архипелага - Бермуда - своей формой напоминает рыболовный крючок. Рельеф острова преимущественно равнинный, с пологими зелеными холмами, самый крупный из которых достигает высоты в 79 метров. Большинство островов архипелага необитаемы.

ЖИВОТНЫЙ МИР

Среди наиболее типичных обитателей Бермудских островов - древесные лягушки, ночью, с апреля по ноябрь, устраивающие шумные концерты, гигантские жабы, завезенные на острова из Гайаны для сокращения численности тараканов, и морские черепахи, которых на архипелаге сохранилось 5 видов из 7, существующих в мире. Густая морская трава, здоровый коралловый риф и чистые прибрежные воды создают идеальные условия для обитания этих морских животных.

На Бермудских островах обитают около 350 видов птиц: бермудские буревестники - одни из самых редких морских птиц, овсянки ярко-синей окраски, голубые цапли, застывшие в воде с поднятой ногой, арктические ржанки, преодолевающие гигантское расстояние, чтобы перезимовать на Бермудах, зимородки, голоса которых заполняют окрестности прудов, кискаде, имя которых было образовано от необычного крика этих птиц, напоминающего французское "Что ты говоришь?", и мн.др.

Многочисленные затонувшие судна, густые мангровые заросли, а также богатый коралловый риф объясняют многочисленность и многообразие подводного мира Бермудских островов. Здесь обитают около 650 видов рыб.

РАСТИТЕЛЬНОСТЬ

Во все времена года холмы острова покрыты густым зеленым ковром, на котором, словно многоцветная вышивка, пестреют яркие цветочные поляны. Субтропический климат и плодородные почвы превратили острова в настоящий садоводческий рай.

Национальный цветок Бермудских островов - бермудианы. Основания пурпурных лепестков бермудиан окрашены в желтый цвет, напоминающий тонкую золотую глазурь. По всему острову цветут жизнерадостные бугенвиллии, завезенные из Бразилии, лилии, долгое время служившие важным предметом островного экспорта, красные, желтые и белые цветки гибискуса, привезенные из Китая; повсюду сладко пахнет олеандром.

В 1616 году на остров были завезены банановые пальмы, - и с тех пор ни один житель архипелага не может представить свой завтрак без этого фрукта. Наиболее типичное дерево островов - бермудский кедр, который использовался для строительства кораблей, домов и производства мебели. Единственной коренной пальмой Бермудских островов является пальметто - дерево с коротким стволом и большими раскидистыми листьями. В старые времена местные жители покрывали листьями этой пальмы крыши своих жилищ, а также производили бибби - хмельной напиток из сока дерева. В XVIII веке лондонские дамы носили шляпы, изготовленные из волокон пальметто и считавшиеся модной деталью туалета.

В уединенных районах острова растет фруктовое дерево локва, которое плодоносит желто-оранжевыми фруктами, похожими на сливу. Плоды локвы добавляются в ликеры и соусы. На территории архипелага также растет сорт особо ароматного лука, славящегося по всему миру, деревья азимина, относящиеся к семейству папайи (плоды азимина чрезвычайно богаты витамином С), масличные и мангровые деревья. Большинство дорог к пляжу утопают в виноградных зарослях.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"