Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Страны arrow Багамские острова arrow Достопримечательности Багамских островов: Остров Андрос

Advertisement
Достопримечательности Багамских островов: Остров Андрос
24.03.2008 г.

Самый большой остров в архипелаге Андрос являлся важным пунктом эмиграции жителей Африки в Южную Америку, благодаря чему остров впитал в себя элементы различных традиций и религий.

Сегодня остров Андрос является диким местом, покрытым обширными зарослями пальм, красного дерева, сосны и заболоченных мангровых лесов. Восточный берег острова имеет лишь несколько очагов цивилизации, представляющих собой потрепанные лачуги, окруженные ржавыми автомобилями и брошенными рефрижераторами. Поэтому Андрос почти не посещаем туристами - сюда приезжают лишь дайверы-экстремалы, привлеченные славой третьего по длине барьерного рифа в мире, который тянется вдоль берегов острова.

К достопримечательностям здесь обычно относят город АНДРОС-ТАУН с его талисманом - дельфином, обветшалый маяк и прекрасный пляж Сомерсет-Бич.

Городок РЕД-БЕЙ, лежащий на северо-западной оконечности Андроса, является последним пристанищем потомков индейцев-семинолов, которые известны своими красивым плетёными изделиями.

Кроме легенд о спрятанных пиратских сокровищах, на острове живы предания о мистических существах, в которые верят большинство местных жителей. Так, существует поверье, что на верхушках сосен обитает чакчарнис - получеловек, полуптица, полуэльф с красными глазами, тремя пальцами на руках и ногах и перьями. Того, кто состроит гримасу такому существу, ждет страшное наказание, а выразившего уважение и почет - удача на протяжении всей жизни. Еще одна популярная легенда рассказывает о морском обитателе луска, похожем на гигантского осьминога. Луска скрывается в голубых дырах и затягивает в морскую пучину людей и лодки.

В центральных районах Андроса свободное время можно посвятить развлечениям на открытом воздухе: сноркеллингу, купанию с дикими дельфинами, наблюдению за птицами, сафари, прогулке на фабрику батика (красочные изделия с рисунком славятся на всех Багамских островах), исследованию подводных стен и пещер.

Рядом с поселением Лав-Хилл находится одна из самых больших голубых дыр Андроса с платформой для дайвинга (диаметр 121 метр).

Мангрув-Кей

Благодаря необычному расположению, Мангрув-Кей еще называют "остров в острове". Время на острове будто остановилось, и жизнь течет так, как и более ста лет назад. Здесь до сих пор практикуется фермерское хозяйство в котловинах и приготовление блюд на скалах.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"