Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Национальные парки и заповедники Чили
18.03.2008 г.

...

Национальный парк Торрес-дель-ПайнеНациональный парк Торрес-дель-Пайне (Torres del Paine) расположен в 112 км к северу от Пуэрто-Наталеса. Этот заповедник Южной Америки входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Визитной карточкой парка являются впечатляющие гранитные шпили горного массива Пайне. Среди этих величественных вершин затеряны живописные долины, озера, реки и ледники.

На территории парка обитают преимущественно гуанако, лисы, пумы и южноандские олени, находящиеся на грани исчезновения. Среди птиц наиболее многочисленны колонии фламинго и американских страусов, а также стаи лебедей и гусей. Над просторами Торрес-дель-Пайне часто можно увидеть кондоров в задумчивом полете.

Парк - идеальное место для пеших прогулок: отсюда открываются по-настоящему незабываемые виды на покрытые снегом горные вершины, бирюзовые озера и цветущие долины.

Одно из сокровищ заповедника - озеро Грей, некоторые участки которого скованы гигантскими ледниками. По поверхности озера дрейфуют вековые айсберги.

Национальный парк Лаука расположен в 160 километрах к северо-востоку от Арики около боливийской границы окружает озеро Чунгара, одно из самых высокогорных озер в мире, которое расположено у подножья недействующих вулканов-двойников Паллачата. В парке обитают викуньи, кондоры, вискачи, альпаки из Аймары, а также ламы. Огромное разнообразие птиц на побережье озера Котакотани, и прелестные виды с вершины горы Гуане-Гуане (5300 метров над уровнем моря).

Национальный парк Пуйехуе - самый популярный среди чилийских национальных парков, находится в озерном округе, до которого можно добраться из Пуэрто-Монт. Национальный парк Пуйехуе является ярким примером контрастности чилийской географии. Густые леса окружают вулканические скалы. Термальные родники, естественные тропинки, уникальная жизнь растений и разнообразие дикой природы являются всего лишь несколькими сокровищами этого места, которое является идеальным для семейного отдыха.

Национальный Парк Вильярика (Parque Nacional Villarica), раскинувшийся на крутых склонах одноименного вулкана, являет собой причудливую смесь девственных лесов и голых полей лавы, проложившей себе путь через заросли во время недавнего извержения (1989 году). Есть возможность совершить подъем на высоту 2200 м и заглянуть в дымящийся кратер, но следует быть осторожным, поскольку погода в любой момент может измениться к худшему.

Неподалеку лежит узкое озеро Карбугуа, горячие источники и водопады Орлиное гнездо.

В 120 км. южнее Пуэрто-Монта раскинулся Национальный парк Хорнопирен с красивейшим одноименным коническим вулканом. Весь район изобилует термальными источниками, на которых выстроены крохотные, но очень уютные поселки - Кауэльмо, Китралько, Порселана, Пуйууапи и др. Многие из них недоступны с суши, поэтому к ним из Пуэрто-Монт ходят специальные катера.

Интересны также национальные парки Алерсе, Лагуна-дель-Лаха, Конгильо, Пуйеху, Толхуака и Радаль-Сьете-Тазас, а также водопад Петрогуэ.

Около 30% Патагонии занято заповедниками и национальными парками, что и неудивительно - почти полная изоляция от остальных районов Ю. Америки привела к развитию самых необычных форм жизни, а достаточно поздняя колонизация района позволила сохранились эти уникальные виды.

Национальный парк Лагуна Сан-Рафаэль - ледяной парк площадью 1,7 миллиона гектаров. Он является самым популярным местом в регионе Аисен в южной Патагонии. В нем множество замечательных фьордов, горные пейзажи, плавучие айсберги. Для пеших туристов ландшафт очень суров, но стоит туда поехать, чтобы увидеть уток, альбатросов, магелланских пингвинов, выдр, морских львов, оленей пуду. Можно долетать туда на чартерных рейсах из Колаике, либо доплыть на (дорогостоящих) паромах из Колаике и Пуэрто-Чакабуко.

Не менее интересны Национальный парк острова Магдалены (здесь обитает огромное количество пингвинов Магеллана), Национальные парки Кеулат, острова Гуамблин, Альберто-Агостини, Бернардо О'Хиггинс, Алакалуфес, Де-Уолластон.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"