Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Достопримечательности Гренландии
13.12.2006 г.

Достопримечательности ГренландииЭтот таинственный остров привлекает ледниками и айсбергами, контрастами природы, бытом древних людей, руинами поселений викингов, катанием на собачьих упряжках, охотой на белого медведя. Здесь можно целыми дня устраивать пешие прогулки и узнавать совершенно новое для себя. Но главными достопримечательностями являются полярное сияние и полярные миражи.

Город АУСИАИТ славится своими кожаными ремеслами и традиционной вышивкой.

В КАСИГИАНГУИТе (или Кристиансхоб) есть музей с одним из наиболее обширных собраний реликвий периода "Саккак".

KУГАТСИАК ("Довольно маленькое предгорье") является крошечным многокрасочным рыбацким поселком, местом ловли тюленей.

КЕКЕРТАССУАК (Годхавн) на острове Диско имеет в изобилии все атрибуты для охоты на китов (это одно из немногих мест в мире, где она разрешена) и Арктическую Исследовательскую Станцию.

Берег залива Мелвилл в западной Гренландии представляет собой почти непрерывный высокий ледяной обрыв, наверное, самый большой непрерывный ледяной массив в северном полушарии Земли.

ГОТХОБ (Нуук) особенно привлекает антропологов, где будет интересно просмотреть несколько реликвий Ханса Егеда (одного из первых миссионеров и общественных деятелей страны).

В городе не много оригинальной гренландской архитектуры. Большинство исторических коллекций столицы сосредоточено в Национальном Музее Гренландии, главной достопримечательностью которого являются эскимосские мумии (датируются более чем 500 летним возрастом), найденные братьями Грумвольд в 1972 г. в мелкой могиле у Килакитсока. Кроме того, в залах представлены собачьи упряжки, каяки, умиаки, традиционные инструменты и множество эскимосских и инуитских художественных поделок.

Живописная рыбацкая деревня XVII ст. Koлонихавен расположена неподалеку от места проведения многих увлекательных экскурсий во внутренние районы. С вершин близлежащих гор можна наблюдать за красивейшими пейзажами.

КАКОРТОК (Юлиансхоб) расположен на юге Гренландии, который был основан на участке, откуда проводился поиск потерянных колонистов Ханса Егеда.

Символом города является городской квадратный фонтан - единственный в Гренландии, украшенный медными табличками с именами городских бюргеров на основании.

Стоит посетить Музей Какортока, в котором демонстрируются поделки прошлых и настоящих жителей острова.

Скульптура "Камень и Человек" - еще одна достопримечательность города, при её создании использованы естественные формирования скал как материал для бесчисленных абстрактных форм и фигур.

Какорток является отправной точкой для путешествующих пешком и на собачьих упряжках к живописному району "Петерс Кэйн", вокруг озера Тасерсуак или к соседнему городку ИГАЛИК.

Неподалеку от Какортока лежат руины Хвалсей, которые являются наиболее обширными и наиболее сохранившимися следами норвежских поселений в Гренландии. Хвалсей даже упомянут в древней исландской летописи "Флатейярбик" как место сжигания ведьм в начале XV-го столетия, а также как единственное место, где совершались браки между инуитами и колонистами.

Город УПЕРНАВИК (в переводе - "Весеннее место") расположен в фьордах моря Баффина в 800 км. к северу от Северного Полярного Круга и является одним из самых холодных мест обитания на планете.

Стоит посетить Старый Городской Музей, который является самым старым в Гренландии. Книга посетителей музея полна автографами многих известных арктических исследователей. Экспозиция включает каяки всех видов (в том числе морские!!), полную коллекцию самых разнообразных гарпунов и других приспособлений для охоты на кита, ножи и кожаные изделия. В стадии реализации находится подготовка полной исторической экспозиции о районе.

Здесь можно совершить экскурсию от самого высокого пика Упернавика - Инуусууссак, к северной оконечности острова - Нааярсуит, где можно не только полюбоваться уникальными пейзажами, но и увидеть камни с вкраплениями цветных минералов всех цветов и оттенков, жилы естественного графита, почувствовать уникальную акустику в долинах, которая позволяет шепоту распространяться на многие километры.

Кулусук - маленький остров, расположенный недалеко от восточного побережья Гренландия.

Привлекательным для туристов является красивое кладбище острова, которое украшено пластмассовыми цветами и как-бы "восстает" всем своим видом против абсолютно безмолвного ледяного арктического пейзажа.

Островитяне постоянно организуют для туристов неофициальные демонстрации техники каякинга и танцевальные представления, но все представления моментально отменяются, если исполнители в данный момент вдруг предпочтут идти на охоту.

Ознакомится с островком можно совершив прогулку по берегу через тундру, покрытую коврами арктических цветов и языками ледников, или отправившись в путешествие пешком к горному озеру перед спуском к городу, или же совершив "круиз" на небольших рыболовных судах вдоль живописного побережья.

ИЛУЛИССАТ (в переводе - "айсберги") является очень привлекательным местом на острове.

Главные достопримечательности Илулиссата - Холодный Музей и Музей Кнута Расмуссена, с выставками, посвященными его арктическим экспедициям, а также экспозицией поделок датских поселенцев и инуитов.

Ещё одиним интересным местом является Илулиссат Айсфьорд ("Ледяной Фьорд"), образованный ледником Сермек Куджаллек в 5 км. шириной и около 150 м. толщиной (это наиболее мощный ледник за пределами Антарктиды). Тропы пеших экскурсий проходят по ледяным пещерам со сверкаюшими стенами, а самая легкая и наиболее приятная экскурсия приведет к руинам в Сермермиуте и Хольмс Бакке, где все население Илулиссата собирается 13 января, чтобы приветствовать первый восход солнца после долгой полярной ночи.

Аванерсуак (район Туле) находится в "царстве Ультима Туле" в 1500 км. у северу от Нуука, и является наиболее недоступным районом полярной области мира.

Здесь интересны восьмидневные походы между Каннааком и Сьорапалуком, включающие в тур экзотическую охоту на моржа и проживание в "иглу". Наиболее привлекательна 15-дневная охота по морскому льду с посещением нескольких деревень местных жителей и знакомство с их образом жизни.

УУММАННАК может похвастаться Музеем Уумманнака, в котором можно осмотреть комнату, посвященную злополучной экспедиции немецкого ученого Альфреда Вейнера, а также небольшую экспозицию, посвященную археологии и истории этих мест, мумии из Килакитсока, приспособления и оружие для охоты на китов.

Обязательно стоит посетить:

  • "Дом Плача" - старое здание, которое служило как склад китового жира,
  • Замок Санта Клауса, который считаться резиденцией популярного персонажа,
  • Пещеру, расположенную чуть далее Замка по побережью, которая известна в местном фольклоре как "Грот троллей".

Гора Уумманнак - естественное природное формирование удивительной красоты и самых необычных цветов. Гора представляет собой древнее гнейсовое основание материкового щита, вздымающееся вверх в чередовании черных, белых и красных слоев горных пород, изменяющих оттенки цвета в каждый момент времени в зависимости от освещения.

Озеро Moтзенфельд притягивает внимание окружающими его возвышающимися на 1600 м. пиками льда.

По пути к озеру можно посетить долину Коорорссуак в месте между гигантскими пиками Иллерфиссалик и Суусукутаусса и рекой Кооркуп Кууа, которая вытекает из озера Moтзенфельд.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"