Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Достопримечательности Чили: Архипелаг Хуан-Фернандес
18.03.2008 г.

Чилийский архипелаг Хуан-Фернандес расположен в Тихом океане, приблизительно в 450 км от берегов Южной Америки. В состав архипелага входят остров Робинзона Крузо (Мас-а-Тьерра) и острова Александр-Селькирк и Санта-Клара (Мас-а-Фуэра).

Вся территория архипелага является национальным парком, охраняющим уникальную островную флору (здесь произрастают такие эндемики, как гигантский папоротник, мирт, райское дерево, гигантская ромашка и др.) и птичье сообщество.

Кроме того, для туристов доступны форт Санта-Барбара (1749 г.), пещера Робинзона Крузо, залив Баха-Камберленд, утесы Пуэнта-Сан-Карлос и скальная площадка Мирадор (здесь, согласно легендам, Селкирк, прообраз Робинзона Крузо, устроил свою наблюдательную площадку).

Единственный песчаный пляж острова - Плава-Ареналь, славится своими прозрачными водами и крайне популярен как своеобразный морской курорт.

Остров Робинзона Крузо. Залив КумберлендОстров РОБИНЗОНА КРУЗО (в прошлом остров Мас-а-Тьерра)

В 1705 году на острове был высажен английский моряк Александр Селькирк, который провел здесь в абсолютном одиночестве 4 года и 4 месяца. Считается, что именно Александр Селькирк стал прототипом главного героя всемирно известного романа Даниэля Дефо "Робинзон Крузо".

Остров Робинзона Крузо характеризуется чрезвычайно неровным, местами гористым рельефом, сформированным лавовыми потоками в процессе многочисленных извержений вулканов в далеком прошлом. Зеленые долины соседствуют здесь с горными хребтами, самый высокий из которых достигает 916 метров над уровнем моря. К западу ландшафт острова становится более ровным, а климат - более сухим.

Благодаря уникальным эндемичным растениям и животным, острова архипелага охраняются как всемирный биосферный заповедник. Среди редких птиц особенно выделяется необычный вид колибри, отличающейся черным клювом толщиной с тончайшую иглу, шелковистым оперением и достаточно крупным для своего отряда размером - около 11 см. На всем архипелаге насчитывается всего около 500 особей эндемичных колибри. Кроме уникальных видов флоры, на островах также встречаются растения, характерные для Антарктики, Южной Америки, Новой Зеландии и Австралии.

Все население архипелага, составляющее 500-600 человек, в основном занимающихся ловлей деликатесных лобстеров, сосредоточено в поселении Сан-Хуан-Баутиста на о. Робинзона Крузо. Несмотря на оторванность от цивилизации, в поселении построено несколько отелей и ресторанов, с помощью спутников осуществляется доступ в интернет и прием телевизионного сигнала.

Одно из главных занятий для туристов на территории архипелага - скуба-дайвинг. Наибольшей популярностью пользуется место крушения немецкого крейсера "SMS Dresden", затопленного в процессе битвы с британскими судами во время первой мировой войны. Острова также идеально подходят для пеших прогулок, верховой езды, рыбалки, наблюдения за птицами и др.

Климат: субтропический; большое влияние на климат оказывает холодное течение Гумбольдт и юго-восточные ветра. Температура воздуха колеблется от +3º до + 34ºС в течение года (среднегодовая + 15ºС). На высоте более 500 метров над уровнем моря дожди идут практически ежедневно, однако западные районы острова характеризуются более сухим климатом.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"