Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100








Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Советы туристам arrow Советы туристу arrow Если поврежден или утерян багаж

Advertisement
Если поврежден или утерян багаж
16.03.2008 г.

В билете черным по белому написано: "В случае повреждения или недостачи багажа при международной перевозке претензия должна быть предъявлена перевозчику в письменной форме немедленно по обнаружении повреждения или недостачи, но не позднее 7 дней со дня получения багажа". Если на ленте транспортера по прибытии в аэропорт выясняется, что замок на Вашем чемодане грубо сломан, а внутри уже покопались... Вы направляетесь в бюро претензий.

Диспетчеры бюро могут встретить Вас не вполне приветливо. Факт порчи замка на чемодане должен быть засвидетельствован. Но в описанном случае бланк заявления о претензии к авиакомпании Вам не дадут: нужно, чтобы багаж совсем пропал или в нем не хватало веса.

За каждый килограмм утерянного багажа авиакомпания выплачивает пассажиру определенную сумму (в пределах двадцати долларов). Но не сразу, а после разбирательства. Дважды в месяц заседает претензионная комиссия, которая решает, кому сколько. Таких дел у любой авиакомпании много - до 50 заявлений о недостаче багажа. Все иностранные авиакомпании предпочитают незамедлительно решать проблемы своих пассажиров.

Иностранные авиакомпании ведут статистику пропажи и порчи имущества своих пассажиров. Их представительства нанимают на работу специальных служащих для сопровождения груза на пути к самолету и обратно. Проще и выгоднее тому, кто предварительно застраховал себя и багаж.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"