Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная arrow Страны arrow Гонконг-Сянган (КНР) arrow Формальности и правила въезда в Гонконг

Advertisement
Формальности и правила въезда в Гонконг
13.12.2006 г.

Для посещения страны необходимо оформить визу в консульском отделе Китайской Народной Республики.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА

Консульский отдел посольства КНР выдает визы для поездки в Гонконг (туристические и коммерческие) на один или два въезда. Для этого следует предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки, в паспорте должна быть как минимум одна свободная страница;
  • заполненную на английском языке и подписанную заявителем анкету (специальная форма для поездки в Гонконг!);
  • одну недавнюю фотографию 3х4 см (приклеивается к анкете);
  • визу в КНР либо в страны, через которые будет осуществляется въезд в Гонконг.

Приглашение не требуется.

ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА

Безвизовый транзит разрешается лишь в случае, когда турист не намерен покидать аэропорт. В случае если транзитный проезд будет осуществляться по суше, через территорию страны, в консульский отдел посольства КНР предоставить тот же набор документов, что и на туристическую визу, но в анкете следует указать цель поездки – транзит.

Консульство КНР оставляет за собой право потребовать дополнительные документы, такие как туристический ваучер либо подтверждение брони отеля от принимающей стороны в Гонконге.

Срок действия визы составляет до 14 дней. При необходимости получения визы на более длительный срок, нужно напрямую связаться с иммиграционной службой Гонконга.

При посещении КНР с последующим въездом в Гонконг в составе тургруппы, можно воспользоваться системой ускоренной выдачи виз, при которой виза оформляется в течение 3 дней с момента обращения.

При соответствующем обосновании причины (оплата за дополнительное время пребывания в отеле, продление деловых переговоров и т. п.), виза может быть продлена в Департаменте иммиграции Гонконга.

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

Посольство Китайской Народной Республики в Украине: 01901, г. Киев-21, ул. Грушевского, 32; тел.: (+38 044) 253-13-29, тел/факс:  (+38 044) 253-73-71.

Часы работы: понедельник-пятница 9.00-13.00, 15.00-18.00.

Консульский отдел: тел.: (+38 044) 253-41-13; факс: (+38 044) 254-00-86.

Посольство Украины в Китайской Народной Республике: China, Beijing, 100600, San Li Tun, Dong 6 Jie, 11; тел.: (8 10 8610) 6532 6359; факс: (8 10 8610) 6532 6765; е-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ; веб-сайт: http://www.ukremb.cn/, http://www.mfa.gov.ua/china/

Часы работы: 09:00–19:00, обеденный перерыв - 13:00–15:00, выходные дни - суббота, воскресенье.
 
Разница во времени: +5 летом, +6 зимой.

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна). Беспошлинно ввозятся до 1 л. алкогольной продукции, парфюмерия - не более 60 мл. и туалетная вода не более 250 мл. (упакованная), табачные изделия - не более 200 сигарет, или 50 сигар, или 250 гр. табака, а также личные вещи.

Запрещен ввоз оружия (включая электрошокеры и газовые балончики), порнографии, контрафактной продукции, наркотиков и ядов. Некоторые медпрепараты, антибиотики, горючие и взрывоопасные вещества и предметы ввозятся только при наличии соответствующего разрешения местных властей.

Во въездной декларации обязятельно указываются ценные вещи (фото- и видеоаппаратура, драгоценности и др.), при выезде декларация предъявляется вновь.

Ввоз животных (даже в случае транзита) разрешен только при наличии соответствующих документов (действительно в течение 90 дней) от местных служб пограничного ветеринарного контроля, а также ветеринарного сертификата, выданного соответствующими ветслужбами не ранее, чем за 4 дня до момента отъезда.

Запрещен вывоз ценных предметов и произведений искусства без чека магазина, подтверждающего законность покупки.

При выезде из Гонконга взимается аэропортовый сбор.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"