Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Курорты Венесуэлы: Кумана
14.03.2008 г.

Кумана. Крепость Сан-АнтониоГород Кумана расположен на северо-восточном побережье Венесуэлы. Курорт растянулся на 30 км вдоль моря белыми песчаными пляжами и стройными рядами пальм.

Кумана является первым городом, построенным европейцами на территории Южной Америки. Официальной датой основания города считается 1521 год, однако, еще с 1515 года здесь, в устье реки Мансанарес, обосновались францисканские монахи. Благодаря удачному географическому расположению, город - столица штата Сукре - превратился в важнейший рыболовный центр и торговый порт: здесь кофе, табак и сахар начинают свое путешествие в другие страны и континенты.

В прежние времена в Кумане было возведено множество фортов, которые защищали город от набегов захватчиков и пиратов. Некоторые из них сохранились до сих пор, в отличие от большинства колониальных зданий, разрушенных землетрясениями. Наибольший интерес у современных туристов вызывают крепости Сан-Антонио и Санта-Мария-де-ла-Кабеса, вход в который прячется в расположенной по соседству церкви Санта-Инес.

Кумана. Церковь Санта-ИнесКрепость Сан-Антонио, построенная из камней кораллового происхождения в форме четырехконечной звезды, пережила несколько землетрясений и пиратских набегов. Возведенная на берегу моря крепость в настоящее время находится в сердце современного города: за долгие годы существования форта вода заметно отступила.

Из старинных зданий Куманы сохранился монастырь Сан-Франциско, в котором располагалась первая школа на континенте. Однако строение находится в полуразрушенном состоянии и закрыто для публики.

Недалеко от монастыря возвышается церковь Санта-Инес, полностью отреставрированная в 1920-х годах. Лишь некоторые элементы храма сохранились с колониальных времен, включая статую святого покровителя этих мест работы XVI века.

Кумана. ПляжГлавная достопримечательность Куманы и ее окрестностей - великолепные пляжи, слава о жемчужном песке которых еще в XVI веке разнеслась по Европе.

Морской парк-заповедник Мочима, состоящий из нескольких десятков небольших островков между Куманой и Пуэрто-де-ла-Крус, привлекает любителей дайвинга и сноркеллинга со всего мира. В подводном царстве национального парка среди коралловых рифов и таинственных пещер покоятся останки потерпевших крушение кораблей.

Настоящий спектакль можно увидеть и в водах залива Карьяко, являющегося третьим по глубине во всем мире. Во времена Второй Мировой войны здесь скрывались немецкие подводные лодки, а сегодня жизнерадостные дельфины и многотонные киты грациозно кружат вокруг туристических судов, наслаждаясь своей свободой и гармонией с окружающей средой.

Кумана - типичный прибрежный город, истинный дух которого можно почувствовать на центральном рынке. В этих шумных торговых рядах можно купить свежую рыбу, фрукты и традиционные сувениры, например, куатро - местный музыкальный инструмент, напоминающий гавайскую укулеле.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"