Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Природные достопримечательности Венесуэлы: Горы Анды
14.03.2008 г.

Анды. Пик ЭспехоОдна из величайших горных цепей на планете Анды, образовавшаяся миллионы лет назад в результате глобальных тектонических сдвигов, приведших к возникновению Гималаев, Альп и других горных массивов, пересекает 7 южноамериканских стран: Чили, Аргентину, Перу, Боливию, Эквадор, Колумбию и Венесуэлу. Венесуэльские Анды представляют собой самую северную ветвь гигантского хребта.

По территории штата Мерида проходят две горных цепи, относящихся к Андам: Сьерра-ла-Кулата и Сьерра-Невада. Горные массивы пересекают штат параллельно друг другу, заключая в себе пышно-зеленую долину, в которой расположились города Мерида, Табай и Эхидо. Сьерра-ла-Кулата отличается причудливыми фигурными вершинами и пустынными безлесными плоскогорьями Пьедрас-Бланкас. К Сьерре-Неваде же относятся самые высокие пики Венесуэлы (пик Боливара около 4500 м, пик Гумбольдта около 4300 м и нек. др.). Огромные ледяные шапки украшают эти горы уже на протяжении более 600 миллионов лет.

В высокогорьях венесуэльских Анд прячутся около 400 прекрасных лагун, наполненных кристально чистой ледниковой водой. На севере Мериды склоны гор плавно спускаются к крупнейшему в Южной Америке озеру Маракайбо, питающемуся пресными потоками, стекающими с вершин хребта.

Растительность и животные

Благодаря контрастным ландшафтам и многообразию экосистем, Мерида может похвастаться разнообразием растений и животных. Ветви деревьев ее "облачных" лесов усыпаны различными видами орхидей и бромелий, стволы спрятаны под густым покровом мха и лишайников. Изящные папоротники и стройные пальмы дополняют красоту пейзажей этой экосистемы. Здесь обитают редкие для Южной Америки очковые медведи и священные в некоторых странах птицы кетцали.

Растительность более высокогорных районов Мериды демонстрирует уникальные способности к приспособлению к экстремальным климатическим условиям. Среди наиболее эффективных средств защиты - пух, покрывающий большую часть растений этого вида. Просторы парамо, так называют пустынные районы высокогорий местные жители, днем сжигают солнечные лучи, а ночью водяные испарения покрывают землю инеем.

Однако, несмотря на суровость местных климатических условий, склоны массива покрывают красочные цветочные ковры (особенно в октябре-ноябре) и карликовые деревья с закрученными красноватыми стволами, встречающиеся только выше отметки в 3500 метров над уровнем моря. Свои высокогорные владения, неотъемлемой частью которых являются овощные, сахарные и кофейные плантации, строго охраняют величественные орлы и кондоры.

В окрестностях озера Маракайбо пустынные пейзажи сменяются саваннами и лесами, в которых можно увидеть попугаев, цаплей и чибисов.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"