Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Курорты Венесуэлы: Остров Маргарита
13.03.2008 г.

Пляж острова МаргаритаМаргарита - самый крупный остров страны - располагается в Карибском море, в 38 км от северных берегов Венесуэлы (25 минут полета от Каракаса) и вместе с островами Коче и Кубагуа составляет штат Новая Эспарта.

На острове площадью 930 кв. км царит тропический климат со среднегодовой температурой воздуха +25°-+30°С.

По одной из легенд, своему красивому названию остров обязан Христофору Колумбу и его возлюбленной Маргарите - принцессе Австрии. Другая версия гласит, что остров был назван в честь многочисленных жемчужин, найденных в его прибрежных водах (в пер. с испанского Маргарита означает "жемчужина").

Весь остров покрыт национальными парками. Север и запад острова преимущественно представляют собой болотистые местности или песчаные дюны, путешествовать по которым можно только на квадроциклах. На востоке и юго-востоке проживает большая часть населения, здесь располагаются милые колониальные деревушки, несколько фортов, и конечно, пляжи, рестораны и клубы.

Остров Маргарита является основным курортом страны. Здесь всех гостей ждут обилие пляжей с пальмами, чистые воды и потрясающие возможности для водного отдыха: погружение с аквалангом, виндсерфинг, плавание с трубкой и др.

Пляжи Маргариты:

  • Эль-Агуа - пляж, растянувшийся на 4 км, расположен на востоке острова. Эль-Агуа пользуется наибольшей популярностью у туристов, во многом благодаря развитой инфраструктуре. Днем здесь можно не только заняться водными видами спорта, но и насладиться музыкальным концертом или принять участие в гонках на парапланах.
  • Пуэрто-Крус - пляж на севере Маргариты длиной около 1 км славится водами насыщенных сине-зеленых оттенков. На этом побережье снимались некоторые популярные фильмы.
  • Мансанильо - пляж на севере острова, расположенный поблизости с небольшим рыбацким поселком. Красоту местной бухты, обрамленной горами, дополняют потрясающие закаты солнца.
  • Карибе - на этом северном пляже, растянувшемся вдоль берега на 2 км, всегда можно найти уединенное место. Отдых на пляже можно совместить с посещением расположенных поблизости пещер.
  • Хуан-Гриего - пляж, по традиции заполненный рыбаками, расположен в одной из самых красивых бухт о. Маргарита.
  • Ла-Рестинга - 27-километровый пляж тянется вдоль узкого перешейка, соединяющего полуостров Маканао с основным островом.
  • Ла-Паред - пляж, расположенный на полуострове Маканао, славится водой чрезвычайно приятной температуры, однако лишен развитой инфраструктуры: все необходимое для купания рекомендуется взять с собой.
  • Пунта-Аренас - красивейший пляж с прозрачной водой: даже прогуливаясь вдоль берега можно увидеть раковины моллюсков и морские звезды, украшающие дно. Температура воды в районе Пунта-Аренас составляет около +26°С круглый год. Посещение пляжа традиционно включено в программы популярных на острове джип-туров.
  • Эль-Яке - один из лучших в мире пляжей для занятий виндсерфингом. Благодаря специфическому направлению движения воздушных масс и удачному расположению гор на острове, на пляже круглый год дуют ветра необходимой силы (особенно с января по июнь). В июне здесь собираются серферы со всего мира, чтобы принять участие в международной регате. Кроме многочисленных ресторанов, отелей и спортивных магазинов, на Эль-Яке открыты филиалы всемирно известных школ по виндсерфингу, что привлекает на пляж не только профессионалов, но и начинающих спортсменов. Температура прибрежных вод в этом районе составляет +27-32°С.
  • Гуакуко - пляж, расположенный на юго-востоке острова, в 8 км от Пампатара, славится обилием ракушек на белом песке.
  • Паргито - самый популярный пляж среди жителей о. Маргарита, которые приходят сюда, чтобы заняться кайтсерфингом. Паргито также подходит тем, кто хочет отдохнуть от шума и многолюдности пляжа Эль-Агуа.
  • Пампатар - отдых на пляже в окрестностях рыбацкого города Пампатар можно комбинировать с осмотром местных крепостей, фортов и исторических монументов.

В восточной части острова находятся его главные достопримечательности: административная столица Ла-Асунсьон - небольшой очаровательный город, украшенный зданиями колониальной архитектуры, морской порт Порламар со своей кипящей ночной жизнью и зоной беспошлинной торговли, а также города Хуан-Гриего и Пампатар.

Порламар расположен на юго-востоке острова. Округ известен лучшими магазинами и бурной ночной жизнью. Из Порламара автобусом можно отправиться на самые известные пляжи острова.

Рядом с Порламаром находится столица острова ЛА АСУНСЬОН. Город отличают элегантные постройки колониального периода, собор и форт со знаменитыми подземельями.

Самый близкий к столице пляж - пляж Плайя Гуакуко, выходящий в открытое море. Пляж Плайя Эль Як еще одно популярное место для занятий водными видами спорта: виндсерфингом, хождением под парусом, греблей.

Еще один пляж Плайя Эль Аква находится в 45-ти минутах езды от Порламара, он знаменит своими белыми песчаными пляжами и хорошими ресторанами.

АСУНСЬОН - столица штата Новая Эспарта, расположена среди живописных холмов. В городе сохранилось несколько колониальных особняков, которые сконцентрированы на площади Пласа-Боливар, однако, главной достопримечательностью столицы является крепость Санта-Роса, величественно возвышающаяся над долиной Санта-Люсия. Крепость, как и многие другие фортификационные сооружения острова, была построена в течение XVI-XVII веков, во времена разорительных набегов пиратов. С фортом связана красивая история преданной любви: жена героя борьбы за независимость была заключена в его стенах в наказание за то, что отказалась раскрыть место, где скрывался ее любимый.

Валье-дель-Эспириту-Санто. БазиликаГород ВАЛЬЕ-ДЕЛЬ-ЭСПИРИТУ-САНТО - духовная столица восточной Венесуэлы. Прямо в сердце города расположена неоготическая базилика, в которой хранится образ святой девы, покровительницы рыбаков и моряков. История гласит, что образ предполагалось хранить в одном из перуанских храмов, однако, во время транспортировки дева случайным образом задержалась на острове Кубагуа, откуда из-за сильных землетрясений и штормов была перевезена на о. Маргарита. С тех пор каждый год в начале сентября сюда съезжаются паломники со всей страны.

Панорама Хуан-ГриегоРядом с базиликой находится музей, в котором хранятся золотые и серебряные дары святой покровительнице, ее драгоценные облачения, а также необычная жемчужина в форме человеческой ноги - дар рыбака, обещавшего принести первую найденную им жемчужину в благодарность за излечение его больной ноги.

Город ХУАН-ГРИЕГО расположен на берегу красивейшей бухты, на волнах которой мирно покачиваются многочисленные рыбацкие лодки. На берегу бухты возвышается крепость Галера постройки XIX века.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"