Главная
Новости
Страны
Туры
Горящие туры
Словарь туриста
Советы туристам
Статьи
Доска объявлений
Поиск
Контакты
Ссылки



Rambler's Top100









Объявление

Внимание! Туристический портал приглашает к сотрудничеству рекламные агентства. Для связи используйте раздел "Контакты".


Главная

Advertisement
Курорты Бразилии: Санта-Крус-де-Кабралия
12.03.2008 г.

Пляж курорта КабралияКабралия, живописно расположенная на берегу залива между рекой Жору-де-Тиба и морем, представляет собой крупную туристическую зону со множеством отелей и ресторанов.

Именно в районе Кабралии высадилась первая экспедиция Педру Альвареса Кабрала, искавшая в заливе безопасное место для швартовки своих судов. Спустя несколько дней все 13 португальских каравелл отправились в обратный путь, оставив на берегу двух мужчин, миссией которых являлось изучение языка и культуры местных индейцев. Затем у берегов Бразилии стали появляться редкие картографические экспедиции и суда францисканских священников. Португальцы, впечатленные зарослями благородного красного дерева на побережье, основали небольшое поселение у подножия холма и приступили к добыче древесины и экстракта для окраски тканей, которые прибыльно реализовывались в Европе. Однако первое поселение было разгромлено враждебными индейцами, которые продолжали бороться против колонизаторов до прибытия в Бразилию иезуитских священников, обращавших аборигенов в новую веру взамен на защиту от рабства. Так европейцы закрепили свою власть в стране, на месте современного Санта-Крус-де-Кабралия вырос первый город. Однако область, в 1976 году объявленная национальным памятником Бразилии, надолго остановилась в своем развитии. Лишь в 1972 году, с завершением строительства дороги от Рио до штата Баия, началась новая эпоха в жизни побережья.

Главной достопримечательностью Кабралии является Coroa Vermelha - прибрежная зона, где была отслужена первая в Бразилии месса. Каждый год, 26 апреля, сюда съезжаются тысячи бразильцев из разных уголков страны, чтобы принять участие в торжественной службе, посвященной открытию Бразилии. Здесь до сих пор можно встретить настоящих индейцев, управляющих собственными ремесленными и сувенирными лавками.

Санта-Крус-де-Кабралия - прекрасное место для занятия экотуризмом, возможности для которого здесь почти безграничны: лодочные круизы, прогулки в мангровых зарослях, дайвинг, подводная охота, рыбалка в рифах (это одно из немногих мест в Бразилии, где можно поймать голубого марлина - главный трофей рыболова), морской заповедник Короа-Альта - песчаные островки, чередующиеся с рифовыми хребтами, и разнообразные индейские деревни.

В устье реки Жору-де-Тиба гостей Кабралии ожидает настоящий сюрприз: остров Параисо - рай для сладкоежек. На острове производится около 60 разновидностей типичных бразильских сладостей: пирожные с фруктовыми вкусами, пудинги, кокосовые печенья и др. Во время представления капоэйры можно попробовать некоторые творения местных кондитеров.

 
« Пред.   След. »

Последние новости
Опросы
Где Вы предпочитаете проводить отпуск?

Всё о свадьбе! Лучшие идеи для Вашей свадьбы! Подготовка, организация, хлопоты, советы, услуги, подарки. И ещё много полезной свадебной информации.


Популярное


© 2006-2017 Туристический портал
Дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"